走进自然_初中记叙文_初中作文
自然是世界上万物的母亲,她给了我们赖以生存的环境,她创造了飞禽、走兽、鱼虫。
这次,我有了一次和大自然亲密接触的机会,一天,我外出闲游,在傍晚登上了铜官山,山顶气温比较低,让人不禁感到一丝凉意,我呼吸着清爽的空气,体验着“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。山涧中,鸟儿卖弄着清脆的歌喉,唱出婉的曲子,仰望天空,漫天红霞,天边掠过几只飞鸟,在我面前的仿佛一幅缓缓展开的水墨画,夕阳西下,天边的夕阳泛着点点绯红色的光晕,如雾、如梦、如尘,渐渐铺散、化开,渲染着天边的丝丝白云,红色渐渐蔓延,充斥了整个天空。山上笼罩着一层薄雾,仿佛人间仙境,使人沉醉其中,山间十分寂静,静得能听见树上的露水滴在地上的声音。
走进自然,你会发现海比天蓝;走进自然,你会发现它比生活更美。每一种树,一棵草,甚至连不起眼的蒲公英都是那么的纯洁。走进自然,你会发现它是一片宁静的世界,容不得一丝杂音。