走进自然_初中记叙文_初中作文
自然就像一本书,它包含了许多的知识和无穷的奥秘,等着我们去探索,研究。
走进自然,你会看到许多绿色,为大地穿上一件绿衣,它们是草。草虽然很不起眼,但是它顽强的生命力让我震撼。它弱小而平凡,任何地方都能够瞧见它们的踪迹。无论人们怎样践踏,无论遇到什么风险,它总是毫不畏惧。即使是秋天,草已枯黄,可一到春天,它们又会破土而出,这不禁让我想起了白居易的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”走进自然,我理解了自然。
走进自然,你会闻到一股香气,你知道这香气是谁的杰作?对,它们源于它们的制造者――花儿。花儿五颜六色,给大地的绿衣裳绣上了一朵朵小花。要是没有它们,那大地岂不是会变得很单调吗?它们总是默默地开放自己,默默地凋谢自己。在不远处,我看见一些清洁工人正在打扫卫生。他们默默无闻,为人类做出贡献。我想,他们所具有的品格,不正是野花们的品格吗?他们散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。它们凋谢后,又回到大地,回报大地对它们的滋润,这让我又想起龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”走进自然,我了解了自然。