走进自然_初中记叙文_初中作文
自然是神奇而又近在咫尺的,还记得每天清晨,吵得你睡不着的鸟儿吗?还记得老家院子里的参天古树吗?还记得脚下纤细的青草吗?……他们都是自然界的一员,让我们一起走进自然,感受自然吧。
小区里有许多大树,于是我也就有了许多新邻居―鸟儿。它们辛勤的工作,在树上安家,原以为这些鸟儿安好家后会休息上几天,没想到第二天清晨,它们就卖弄起自己的歌喉,在树上“叽叽喳喳”的唱个不停,是想唤醒还在梦中的人们,让他们欣赏自己忙了一天建好的屋吗?这些鸟儿每天都辛勤的工作,找来虫子喂自己的孩子,每天都卖弄自己的歌喉。我的邻居们呀,你们不累吗?
我的邻居们呀,你们的歌谣虽然都是一样的,但却百听不厌,那歌饱含了你们愉快的心情,你们是自然界最好的歌唱家。