《记叙文作文》之高中
10岁生日的时候,舅舅送给我一个电子书,我的“智能阅读生活” 从此开启了。之后,我几乎一年到头也不买几本纸质书。在我眼里,电子书不光价格比纸质书便宜,还可以自由调整字体大小,简直是我这类“小书虫”的福音。每逢放假,我便一刻不停地捧着电子书看。
可爸爸却不大乐意了:“别老看电子书,你本来就近视,再看还不得瞎啊!”“把电子书放下,出去走走,或者把我给你买的那本书翻翻看看。”但我总是敷衍应付。
盼了一学期的暑假终于来了!一回到家,我就迫不及待地拿起电子书,“唰唰唰”下载了十几本书留着暑假慢慢看。之后的几天,我每天不看个十几章就浑身不舒服。前几天爸爸还由着我,毕竟我紧张地学习了一学期,可他的忍耐也是有限度的,没过几天,“别看了”、“把电子书放下”、“让眼睛休息一下”等唠叨就在我耳边反复回响。可这些只是一些小风波,几天后才是真正的高潮。
一天早晨,我醒来后就习惯性的伸手到枕头边,可出乎意料的是我并没有摸到电子书。我迷迷糊糊地坐起来,揉揉眼睛,连电子书的影子也没有看到。一个念头闪过我的脑海:肯定是爸爸“偷”了我的电子书,藏起来了!于是我立刻翻身起床,翻遍了家里每个角落,可结果总是一次次地让我失望。后来我才知道,电子书被爸爸无情地带到办公室去了。
没有电子书之后,我感觉暑假生活就像白开水一样索然无味。任凭我一哭二闹三上吊,爸爸就是不为所动,我只能学会适应没有电子书的生活,但总是感觉少了点什么。
终于,在暑假要结束的时候,爸爸满怀歉意地走进我的房间,我感到十分奇怪,因为这次“电子书风波”,我和爸爸之间已经“冷战”一个多月,今天他主动找我又要打什么主意?爸爸从口袋里郑重地掏出电子书,还给我,说“对不起,女儿,我认真地想了想,书是你的精神食粮,电子书虽然有缺点,但毕竟有更多的优点,保护视力还是要靠你自觉,以后看书再也不能像以前一样,每天要适量,注意保护眼睛。”
看着爸爸诚恳的样子,我忍不住笑了,我们之间最终宣告和解。这次历时两个月的“电子书风波”最终平息了。