《记叙文作文》之小学
生活如花、如水、如雨、如茶……生活里不尽是甘甜,也有苦涩。只有我们不畏困难,坚持不懈,才能闯过艰难,攀登到人生的高峰。每当听到悠扬的钢琴曲时,我都会不禁想起学钢琴的那段值得回味的时光。一年级,也许是对钢琴的好奇心吧,我在兴趣班里选择了钢琴。我喜欢听那种纯纯的像流水一般的琴声,没有作业,把它当成一种乐趣。弹啊弹,到了二年级,开始考级,不算太难,反而加深了我对钢琴的兴趣。
三年级……四年级……到了五年级,渐渐成熟起来的我,开始领悟到钢琴的高雅,决定直上九级。我以为这次还会像五级一样简单,可是那张九级证书里溶入了我大量的汗水和时间。在刺骨的冬天里,我那跨不到八度的小手,变得僵硬无比,为了能够柔软一些,我把手向后扳,有的时候特别的疼,还要把一只手的食指和大拇指放在另一只手的两指之间,用力向外扳,中间的皮被拉得通红通红的,因为旁边有取暖器,所以冬天能熬过去。
可是夏天,气温高达39度,我还坐在钢琴旁。蚊子“大军”不时来袭,搞得我烦躁不安。有时我要在钢琴旁坐上三四个小时,手麻了,背酸了,豆大的汗水调皮地在我身上嬉戏。这时,我真的好想放弃,可是九级那绚丽的纸张出现在我的面前时,别人赞美的话不绝于耳时,我要告诉自己:坚持一下,成功就在眼前!学钢琴的时光是闲的,是酸的,是甜的,是值得回味的!在生活里,不光只是练钢琴这样,有许多的事情都是这样的,只有经历过风雨,闯过困难艰险,才有机会看到大山后的蓝天、美好世界。“阳光总在风雨后”,同学们,攀登吧!坚持不懈、勇往直前、永不言败的精神在我们身上闪光,攀上人生的高峰!