《记叙文作文》之小学
我与同学的友谊是从这六年的交往中建立起来的。在这六年中,我们互帮互助,度过了无数美好时光;在这六年中,我们的友谊也不断升华。
记得有一次,我的数学考得很不理想,老师讲卷子时我也昏头昏脑,答案听到了,方法却还是一知半解。订正试卷时,错的最后一题把我给难住了,左思右想也弄不明白,只得握着笔杆干瞪眼。“咋了,遇到了哪道拦路虎?我可以帮你。”这是谁在说话呢?转头一看,原来是我的同桌。他平时乐于助人,是个热心肠,现在见我遇到困难了,他也拔刀相助。我恳切地说:“我这道题不会,麻烦你教一下。”“好,先把你列的算式给我看看。”他看了一会后,又转过来对我说:“你的算式列错了,你看,你在这里少减了一个数。正确算式应是这样的……”说着,他把正确的算式和解法一并教给了我。我恍然大悟,很快完成了订正。我感激地对他说:“多谢你了!”,“嗨,这算什么?”他笑了笑说,“咱俩是同学嘛,互相帮助是应该的。”说着,他又低下头去写作业了。其实我们的时间都挺紧的,而他却不厌其烦地教我,这正是我们之间友谊的体现。
还有一次我和同学打球,对方将我团团围住,使我无法脱身。正在我着急之时,传来队友的声音:“别忘了,还有我呢!快传!”我向外一传,他猛地跃起,赶在对方盖帽之前抢到了球。这件事情虽小,可一句“别忘了,还有我呢!”却久久回荡在我耳畔。
如今,我们已升入六年级,即将面临小升初。不管以后我们相隔多远,这份友谊都永远不会断。