请原谅我的脆弱,请原谅我撕毁这个约定,请原谅我就此将你掩埋,我不会忘记你,但我将永不再触碰这记忆,我不会再向别人提起你,从此将你归为陌路,我会告诉自己,你已经死了,不会再回来。我倒宁愿相信是这样,我宁愿相信你已经离开,所以没有再跟我联络
时间不能倒流,我已没有力气再回到过去。
韩阳,我可以原谅你,原谅你三年来从未有过的问候,原谅你已经有一个或几个女朋友,原谅你忘记我的电话号码,忘记我的模样,甚至忘记我的姓名,可是,你有没有忘记我在等你,有人在按约定等你啊。
我叫文杰,一个五年级的女生,长相并不是很出众,个子很矮,像个丑小鸭,淡黄色的头发束在头后,因为瘦削而显得眼睛大大的。成绩不是很出众,但跑不出前十名。因为比班级里的其他同学年龄要小,而且很爱哭,所以班里女生都对我很好,在我哭时,总能找到一个温暖的怀抱,和我所爱的大白兔奶糖。(我有一个原则,就是,水果糖只吃阿尔碑斯,巧克力只吃金丝猴的和德芙的,奶糖只吃大白兔和喔喔)。
五年级时,一班归到其他各班,我们三班来了一些一班的学生,他就在里面。至于怎么和他认识的,我已经记不清楚了,记得好象是体育课因为下雨改成内堂,玩一个游戏好象是猜跟体育有关的名词,一个同学背对着黑板,老师在黑板上写下名词,下面的同学给讲台上的同学提醒,看能不能猜出这个词。
我不幸被老师点到,站到讲台上是,第四、五排上的一个男生,夸张的比画着,几乎站起来了“四年一度的运动会,规模很大,有跑步的,跳高的……”他模仿着跑步、投标枪,动作有些笨拙,其实我从第一句话就猜出是奥运会,可就是不回答,想看他精彩的表演,他越来越急,额头上都渗出汗珠。“奥运会”我沉着的说。他长长的舒了一口气,摊倒在椅子上。我冲他露出一个“谢谢了”的表情,他回送一个白眼。
下课后,我走到他座位前,登门答谢,“体育课上,谢谢了。”
他看了我半天,说,看起来不像白痴啊。我听后一拳挥过去。
他接过我的拳,笑着说,“我叫韩阳。”嘴角咧开,露出白色的牙齿,嘴角有一对浅浅的酒窝,眼睛眯起来,有阳光在跳跃。