《记叙文作文》之初中
宽容,并不是人人都能做到的。我以前其实也不明白宽容到底是什么意思,通过了一件事,我才渐渐明白……
那是前不久的一个星期五。我本应该和我的两个好朋友去上奥数课,但中间却发生了一个小插曲,妈妈说,她下午要来接我。于是我对她俩说:“我的妈妈要来接我。”我本以为她俩会陪着我一同去找我的妈妈,但她俩却异口同声地说:“那你跟着我们干什么?”当时,我先一愣,然后心便冷了许多:你们俩明明是我的好朋友,却这么直接地把我给推开了,什么意思嘛?但是我有点伤心和难过。但随后,我还是自己单独去找妈妈了。
但却不知怎的,被妈妈知道了。星期日她又把这件事告诉了其他的妈妈,准备好好地聊一下。
后来,我明白了,原来她“不带”我,是因为有一次篮球课,她想加入我们一起投篮,却被我拒绝了。那是我们的“篮球三人组”每次都一起投篮,我看其他两人也不是很情愿,所以才拒绝了她。最后,我们俩和好了,给了对方一个大大的拥抱。那一刻,我释然了。之所以有矛盾,是因为我俩是好朋友,太在意对方,如果不在意对方,哪里还会有矛盾?
从那一天起,我懂得了宽容就是宽恕他人,原谅他人。其实我们俩都有不对的地方,如果不懂得宽容,矛盾就会越来越大,关系也会越来越坏。
世界上的每一个人都必须懂得宽容,只有这样,世界上的战争才会越来越少,矛盾才会越来越少,你身边的朋友才会越来越多。
宽容是世界上比不可少的一件事,只有学会了宽容,世界才会越来越美好!
无时无刻都要宽容,对人,对事!
宽容就是原谅好朋友,只要原谅了好朋友,就是宽容!