《记叙文作文》之小学
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,暮然回首,成长的路程留下深深浅浅的脚印,记载着快乐,记载着忧伤,伴我一路走来……
从小我是一个粘人的孩子。习惯每天被妈妈拦在怀中安睡的感觉。到了上学的年龄,妈妈开始要求我独睡。小房间也布置漂亮了,洋娃娃也按要求买了,可到了晚上,我就开始耍赖,眼泪一把,鼻涕一把,闹了好几次,妈妈只好“偃旗息鼓,甘拜下风”
到了三年级,妈妈重提旧事,我也“重操旧刀”,可妈妈显得特别坚决,我不得不在妈妈的镇压及连哄带骗下含泪入睡。可没了妈妈在我旁边,我很快就醒了——哭,闹,蹬床,踢爸爸妈妈的房门。深夜里,爸爸妈妈的“软硬兼施”对我来言无济于事,他们再次宣告失败。
一晃儿又过了两年,虽然妈妈常常在耳边念叨,我却始终置若罔闻。躺在妈妈身边的感觉多好啊!
临近毕业,妈妈说:“不能再倦在我们身边了!”其实我心里也明白:脚上穿的鞋年年再换,个子日日在长,我能一辈子依偎在父母的臂膀下吗?可是,夜幕降临却依然难以抵挡心中的恐惧。
一天夜里,窗外下起淅淅沥沥的小雨,妈妈让我回自己房间睡觉
。我趁他们不注意偷偷地溜进他们的房间,在床上躺下。可没过多久就被妈妈押回了自己的房间。吵也吵了,闹也闹了,毕竟小学都要毕业了。几个回合之后,我也慢慢习惯了一个人独睡。
现在的我已经成为一名中学生的了,庆幸的是在这之前我毕竟还是挣脱了父母的怀抱,也渐渐喜欢上了独睡的感觉。我知道,这是我成长过程中迈出的一大步。
暮然回首,从蹒跚学步,到踏实迈步,成长路上需要我们一步一个脚印,无论欢乐与忧伤!