他俩是小学同学,同班吧,却没什么交集。她知道班上有这个人,有时也记不起,她当过班上的班长。他是知道她的,他成绩不算好,喜欢欺负他的同桌。她曾看见过,有些厌恶,毕竟一个男生欺负一个女生是有些不妥。
上了初中,他们在同一学校却未同班,他在隔壁班。上了初中他们有了接触,是在网上。他很幽默,常常会把她逗笑,她很开朗,和男生的关系不错,她把男生当兄弟,而他亦是如此。这样的日子很好,可没多久,他向她表白了,她当时没有多想直接拒绝了他。因她不敢也不想,她一直认为早恋太假,反正迟早要分开。后面他的纠缠她毅然拒绝,就这样断了,他们就如陌生人。后来她听说他有了新女朋友,她听后虽然有些小小的失落但也释然了。失去了这个朋友,她不免有些感伤。可后来又听说他换了很多女朋友,这让她很失望,他果然只是觉得好玩。也担心他这样会害了他。
很快她忘了这些,她依然像往常一样,至于他,她都不了解了。有时候想想,她明白了,这些事情迟早都要经历,经历了也就看清楚了,不会分心去想这些有的没的,一心在学业上,友情与亲情上,至于其他,那不适合我们的年龄。
我不知道他的未来还有她的未来是怎样,但是我知道往往会有一成迷雾蒙蔽我们的心,我们要看清,要懂得。
现在的我们要懂得什么事该做什么事不该做,处于青春期的我们,会有太多的叛逆,太多的事物会让我们好奇,去探究,但要记着,别陷进去,要保持清醒。