《记叙文作文》之推荐
人的一生里有许多要面对和接受的事情,有的让人惊喜不已,有的让人措不及防,有的让人痛苦难堪。
“这个小女孩是颗好苗子,好好培养。”“这个小孩不错!”“彤彤很不错啊!”……自从报了舞蹈,我都备受老师的夸奖和喜爱,我也逐渐习惯了那种众星拱月般的感觉。可是自从她转到我们班之后,渐渐地,我从老师眼中最优秀学生的位置中移走了。
每一次上课时,我的眼睛都一直注视着老师,老师也十分关注我的每一个动作,每一次上课都很愉快,每一周我都会期待舞蹈课的到来,这样的情况持续了很久。
直到去年两个舞蹈班合并起来,她来到了我的班,开始我很开心,又可以认识更多的朋友了。可令我没想到的是,两班并起来的第二节课,我因事请了假,再次上课时,老师笑盛盈地对她说:“你去教教姜奕彤上节课的内容吧!”我很有点惊讶,又有点疑惑,平时都是老师亲自教我的,怎么这次……我并没有多想,可能是老师上课上累了吧。
开始上课教组合了,老师好像认错人似的,眼一直十分关注着她,像以前对待我那样。在前面领舞的也不是我了,取而代之的是她,我心里有说不出的失落。下课了,我想试图用语言来挽回老师的欢心,可事实好像在跟我闹别扭,变了,一切都变了!
老师好像很喜欢她,也不知道怎么回事,我总感觉老师对她的每个眼神都那么温柔,那么怜爱,那种目光曾是用在我身上的呀!
我对舞蹈的热情开始冷却,就这样僵持了一个月的时间,我开始重新振作起来,我努力且疯狂地练着,每天腾出时间练习基本功和舞蹈组合,着重训练平时不标准易忘的动作。
功夫不负有心人,老师好像发现了执着努力的我,那一刻我哭了,是欣喜,是喜极而泣,是一天一天的付出!参加比赛和各种演出,我又重新找到了自信,找到了自己的价值!
我成功了,感谢自己在崩溃边缘时做出继续努力的决定!以后的路上还会有许多不如意的事情,我也一定会勇敢面对,挑战困难,实现自己的愿望!