人生中,总有让你心头一暖的事儿。父母的爱便是如此,它如同春季里的鸟妈妈,真心而无微不至地保护自己的雏儿。
记得一次,我放学回家,发现桌上妈妈买的橘子都被剥开了,且每一个滚圆的橘子都少了一瓣儿,起先我没太在意,放下书包洗了一下手,就坐下随手拿来准备吃。刚要吃,妈妈就跑来夺走我手上橘子,又递给我一个剥好但少了一瓣儿的橘子,还说吃她那个新鲜。我感到很奇怪,心想橘子不都一样吗?哪还分新鲜不新鲜,吃不就行了,莫非那个橘子很甜?
不行,我要趁妈妈打电话的时候去尝。我溜进厨房,把橘子一口塞进嘴里,好酸啊!顿时一阵酸意涌上来,牙齿开始打架,我的嘴开始扭曲。妈妈听出了声音,跑了过来,发现我吃了橱柜上搁的橘子,大喊:“快吐了,那么酸你还要吃。”然后,把垃圾桶提了过来,我赶紧吐掉,又坐到了位上,吃着妈妈给我的甜丝丝橘子。
这一刻,我的心头暖了起来。
又一次,妈妈做了红烧鱼,我大口大口地吃起来,因为我最喜欢吃鱼了,吃了一会儿却不见妈妈动筷子,我夹了一块儿鱼放到妈妈碗里,“妈妈,你别光顾着我,吃啊!”“你吃,我不爱吃鱼肉。”说完,将碗里的鱼肉夹给我,自己吃起来我不爱的辣椒。
这一刻,我很感动,因为我知道妈妈爱我。
暖,在我生活中无处不在!每当回味起来,就从我的眼前暖进了我的心里。