《记叙文作文》之小学
时光悄悄地溜走,不知不觉小学六年时光已经接近了尾声。这六年时光中,那一个小角落,我们的秘密基地,那棵参天大树,见证了我们一班儿童的欢乐成长。
在小学一年级时,因为班级在一楼,所以下课的时候,放学的时候,我们可以无忧无虑地满学校跑。我们教学楼对面,曾是一片密林。从外面看上去,里面似乎被树木包围了,但从一地稍稍疏的叶子中钻过去,是一大片空地,中间是那棵古老的大树。
我经常和梦梦早上买好零食,趁人不注意时赶紧钻进去,把大包小包的零食放在大树根旁边,然后左顾右盼,在别人不注意的情况下犹如一支离弦的箭般冲出秘密基地,以刘翔一般的速度跑进教室。
一到放学,我们就听到悦耳的叮铃铃声,会议迅雷不及掩耳之势拿出抽屉里的早已收拾好的书包,冲进秘密基地,然后长叹一口气,放下书包,拿出少得可怜的作业(大部分在老师讲课时做完了),然后奋笔疾书。不一会儿,作业全军覆没,我们打开零食,坐在树阴底下,一边咀嚼着零食,一边欢快地说着当天班级中发生的奇闻轶事。
在这样一个小天地里,我们彻底地释放了学业的辛苦,考试的压力,父母无休止境的唠叨,完全沉浸在这无法诉说的轻松、快乐之中。
夕阳的余晖照应在一片又一片树叶上,地上的光斑似乎在倾听我们的诉说,徐徐微风吹过,地上的光斑在跳舞。夕阳下,是两个女孩快乐地诉说。
现在,我们的秘密基地早已不再了,但那段美好的时光,却早已烙在了我的心中,成为了小学记忆的代表不管之后的我们何时会说再见,我们那时的自在会永远留在心中。