《记叙文作文》之高中
在我记忆的星空里,无数事就像闪闪烁烁的小星星一样,其中就有一颗最闪亮的小星星,那是我很难忘的记忆。
那是一个周末的早上,我正在家里练琴,突然听到楼上也有人在弹琴,而且还和我弹的是一样的曲子。接下来我们又弹了几首一样的,我想:他和我弹一样的曲子,那么,他肯定是想和我比赛。想着想着,我一下子就来了精神。
我又弹了一首我熟悉的《森林波尔卡》,没过一会儿,他那边也响起了这首曲子。我想:这位“钢琴朋友”弹得挺不错啊。过了一会儿,“钢琴朋友”弹了一首《欢乐的牧童》,我一听,我也会弹,于是,我也弹起了这首《欢乐的牧童》。我觉得我弹得很优美,就像一个小牧童在草原上载歌载舞放牧的情景。
“钢琴朋友”又弹起了《致爱丽丝》,弹得也非常好听,一会优美,一会欢快,一会缓慢,仿佛让人看见了大海、阳光……我想了想,弹了首《梦中的婚礼》,它也是著名的钢琴曲。我弹的时候,手指在琴键上来回跳动,尽量弹得优雅、轻松一些,希望给人一种幸福、浪漫的感觉。这首曲子也是我每天都要弹的,我想“钢琴朋友”一定会喜欢的。
这时,“钢琴朋友”好像使出了绝招,他直接弹了一首《彩云追月》,我也使出了绝招,弹了一首《克罗地亚狂想曲》。弹完之后,我准备弹下一首曲子时,响起了敲门声。
开门一看,是一位阿姨,阿姨旁边站着一位小姐姐。阿姨说:“我是501的,是你们家在弹钢琴吗?”“对呀!”妈妈说。“那弹钢琴的是谁呢?”阿姨问,妈妈指了指我,阿姨吃惊地说:“是你啊,和我女儿弹了一早上了,我们都很纳闷,以前也听到过,但今天弹得很好,我实在是好奇,所以顺着琴声一层一层找过来,终于知道是谁了。”小姐姐看着我笑了,仿佛在说:原来一直和我斗琴的人是你啊!我也看着小姐姐笑了起来。妈妈说:“我们也正纳闷呢,现在终于知道是501的小姐姐了,弹得真好。”
就这样,我认识了弹钢琴的小姐姐,通过弹琴,我们成了好朋友,互相鼓励着,并会坚持练下去。没想到,斗琴还有意外收获呢!