我爱我家记叙文
“想家,想家……”西单女孩的歌声激起我内心深处无限的之情。在新的学校里已将近度过30个日夜,第一次离家这么远,第一次这么久没回家,第一次这样的思家,我的内心暮的有了爱家的深切感受。中秋节,月圆夜,仰望苍穹,读王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句,我内心有着用语言无法表达出的感受。
穿着母亲纳的千层底,花着父亲挣的血汗钱,背着哥哥买的新书包,一个普通温馨的家陪伴我一路走来。耳边回荡着母亲最平凡却最是真理的话语,眼前浮现着父亲最平凡却最无私的笑容,心中默念着哥哥最友善而又最严厉的忠告,一个别具一格而又幸福美满的家扶持着我奔向未来。
我的家不是豪华的高楼,而是低矮的土屋,但它同样可以遮风挡雨;我的家没有格力空调,只有烧煤的火炉,但它同样可以给我温暖;我的家没有穿梭古今未来的电脑,只有横穿天地人间的电视,但它同样可以让我有“立足小分子,纵观大宇宙”的情怀;我的家当家人过生日时,没有插有蜡烛的蛋糕,只有由一根组成一碗的面条,但它同蛋糕不同,它可以从嘴里甜到心里,一直甜到下一年的生日。
岁月是残酷的,看着母亲两鬓的银丝,父亲新添的皱痕,看着父母为这个家而操劳。奔波,我恨不得马上帮他们分担一点,哪怕只是一点点。可现在的我不但不能,而且还要让他们为我操劳,为我奔波。我爱我的家,但我现在只有把这伤爱留在心里,让它蕴藏起来,几年后再释放出来的。
像西单女孩唱的那样:“家是我们的根啊。”这个家哺养了我十几年,教育了我十几年,父亲严厉的爱,母亲鼓励的爱,哥哥失心的爱,都推动着我在人生道路上不断前进。
我永远都爱我的家人,我永远都爱我的家。