我的家是由六根了不起的“大柱子”组成。这六根大柱子分别是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐和我。我的家是一个温馨的家;是一个开心快乐的家;是一个幸福的大家庭。
我们家的主人是我妈。我妈妈很漂亮,十分能干,她每天一大早上班,忙完一天的公务班回家后还要管家里的事,洗衣、打扫卫生……
我们家的次主人是我爸。我爸爱运动,他经常陪我一起踢球,我射门,他守门。虽然我爸经常很晚回来,但他毕竟是为了赚钱养家,辛苦劳顿。如果我妈是人字上的“撇”,那我爸就是“捺”。
我姐是一个美少女学霸,她几乎每次英语都考全班第一,甚至全年级第一。我是一个运动型的学霸,我还是我们学校足球队的队长嘞!正因为有我们姐弟俩,我们家庭才充满了欢乐。
每天,我都有一大堆作业要写。当我很烦时,妈妈总会对我说:“不想写就不写了吧!先吃点东西放松一下,等心情舒畅了再写!”妈妈还会讲些笑话给我听,所以我感到十分快乐!
每逢下雨天,爷爷奶奶总是撑着雨伞在教室外准时等候,接我回家。我姐到了外地读书,还不忘记我呢。有一天,妈妈说姐姐寄了个快递给我,我打开一看,竟是一个空投。我姐知道我爱玩“吃鸡”这类手游,所以寄了一个空投给我,这空投里装满了我爱吃的零食和姐姐对我的爱。
我的家庭虽说是温馨、快乐、幸福的,但难免会发生一些小小的争执。爸爸回来晚了,妈妈也会埋怨几句。姐姐和妈妈也有观点不一致的时候,时不时理论一番。但在我的内心深处,感觉我的家是温馨、快乐、幸福。