我爱我家记叙文
我的家乡在焦作这个平凡而美丽的小城市,在我的家乡,有著名的云台山、风景优美的缝山针公园。我最喜欢的就是缝山针公园。在缝山针公园,树很多,草很青。
我终于到了缝山针公园,赶紧下车看看周围的景色,感受着温暖的春风。春姑娘仿佛在温柔的抚摸着我的小脸蛋!
抬头看看天空,蓝蓝的天空上有各种各样的风筝。有老鹰样的,有蝴蝶样的······小朋友们牵着风筝线在小广场上快乐的奔跑。
我从停车场旁边的小山坡爬上去,有一条小路,小路的两旁种满了柳树。仔细观察,柳丝上已经能看到那小小的、嫩黄色的“小苞”了!
顺着小路向东走,一个大湖映入眼帘。一阵微风吹来,水上的波纹向四面八方荡漾开去,又清凉又美丽。湖的四周砌满了各种各样奇形怪状的石头,还有很多小朋友拿着渔网在捞鱼呢!湖旁的树郁郁葱葱的,上面长着嫩绿的树叶。透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光。我坐在树林中的椅子上,享受着温暖的阳光,真舒服!树下的小草悄悄地探出自己浅绿色的脑袋,看看外面春天的景色美不美。它不禁的赞叹道:“哇!春天的景色真是美不胜收!”
我来到了山脚下,抬头望了望。哇!人好多啊!看来上山也不容易呀。上山的小路是由一层层的阶梯做成的,而且小路弯弯曲曲的向山顶延伸过去,真像一条长龙呀。山顶上,一枚巨大的、弯弯的针镇压着整座山,看着那么高大、那么雄伟!
我和爸爸一起走上了阶梯。我们才走到半山腰,就累的气喘吁吁,但是我和爸爸没有放弃,继续奋力地向山顶冲去!我们费了九牛二虎之力,才抵达山顶。从山顶往下望,哇!山下绿油油的,好像一大张绿色的地毯!山脚下有一条马路,站在此处望去,就像一条白色的围巾,围着缝山针一样。马路的两旁有很多摊贩,每个摊贩前面都聚了很多人,在挑选自己喜欢的美食。马路中间来来往往的车辆在穿梭着。我继续向远处望去,许多高楼大厦就像我平时玩的拼装用具一样,这儿一块,那一块儿,看着乱七八糟,其实是有规律地坐落在那里。
我的家乡美丽吧!我爱我的祖国,更爱我的家乡!