在我过六一儿童节那天,妈妈送了我一只可爱的小猫。这只小猫特别漂亮,我很喜爱它。
小猫的身上披着一件虎皮大衣,从远处看就像一只凶猛的小老虎。它的耳朵尖尖的,就像雷达一样在倾听有没有老鼠的动静。小猫的眼睛绿绿的,就像两个电灯泡一样闪烁着光芒,它的眼睛早上是圆溜溜的,中午它的眼睛眯成一条缝,到了晚上,它的眼睛大大的,发出了明亮的光芒。小猫的嘴是“人”字形的,一张嘴就可以看到它那锋利的牙齿。小猫走路时它的胡须一上一下地摇摆着。小猫的爪子里藏着锋利的指甲,爪子的下面还有一个软软的肉垫。他的尾巴长长的,细细的,上面有着褐色的条纹斑点。
有一次,我看见爸爸的鱼竿,我想:我可以拿爸爸的鱼竿,把上面绑着一条鱼,逗小猫玩。小猫闻到鱼腥的味道,像脚上按了风火轮一样,马上就到我这里来了。小猫刚想吃一口,我把鱼竿轻轻地往上一提,小猫扑了个空,小猫一连试了几次都没吃着,看着它的样子好像在说:“小主人,给我吃一口行吗?”我似乎明白了它的心思,我看着小猫有些心疼了。于是我把鱼放在它的食盒里,它就像一个跟屁虫跟着我走到了食盒旁。不一会儿,它挺着肚子说:“谢谢你,小主人我吃的好饱呀!”
还有一次,我拿着一根跳绳,一会儿在这摆弄,一会儿那摆弄。它看着我在玩东西,它也来劲了。只见它猛扑过来,一会儿用爪子抓,一会儿用嘴衔,就这样它玩的气喘吁吁。
这么可爱的小猫,能不让人喜爱吗?