关于亲情的记叙文作文
看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落;品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
关于亲情的记叙文作文6篇
亲情,是延续的生命;
亲情,是奉献的生命。
那是一位可敬的母亲。救援人员发现她时,她已经死了,以一种最伟大的姿势:双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。救援人员费力地把手伸进她的身下摸索,竟意外地发现有个孩子,还活着。人们小心地把废墟清理开,花被子里包裹着一个三、四个月大的婴儿,因为母亲的庇护,他毫发无损。他熟睡的脸让所有人都感到温暖。
随行的医生解开被子做检查时,发现一部手机,当医生看到手机上那条已经写好的短信时,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你。”
手机传递着,每个看到短信的人都潸然泪下。一位母亲,用自己的身躯护住了孩子,用自己的生命续写了亲情的史诗。这位母亲,造就了汶川大地震中的又一个奇迹,再一个创举!
失去亲人的痛,谁能去承受,但我们必须去面对,孩子,忘掉昨天的阴影,昨天的惊恐,阳光总会把黑暗驱散,当你感受那温暖的阳光时,你可以骄傲地说,那是我的妈妈!记住,是妈妈护住了你,是人民救助了你,你生命中的温暖不会褪色,你生命中的亲情不会止步,整个社会帮你延续。
白云朵朵,憔悴了娇艳的鲜红朵朵;追思声声,不见了亲人的笑语声声;哭喊阵阵,消散了往日的春风阵阵;泪水盈盈,感动着人间的真爱盈盈。逝者已去,生者奋发。世间这一遭,我们捕获了太多人间真情。我们呼唤生命,我们寻找亲情。在亲情的阳光下,好好活着。