过春节记叙文
“咚、咚、咚”,新年的钟声响起了,鞭炮在钟声中冲上天空,天空变得像白昼亮堂堂的,新的一年开始了……可是,春节精彩花絮你记下了吗?
镜头一:团团圆圆年夜饭
除夕夜到了,要吃团团圆圆的年夜饭了。我们一大家子围坐在餐桌旁,每个人的脸上都挂着幸福的微笑。瞧,有热气腾腾的全鸡汤,有香气扑鼻的红烧鱼,有色泽诱人的虾蟹,有有美味可口的汤圆……我们每个人都尽情地吃呀喝呀,喜悦写在脸上,幸福在屋子弥漫。
镜头二:开开心心看春晚
饭后丰富多彩的春晚开播了。春晚中的节目丰富多彩,有一定会让你捧腹大笑的小品,有令人百思不解的魔术,还有百听不厌的歌曲。真是除夕夜另一道大餐——精神大餐。
镜头三:欢欢喜喜迎新年
说起迎新年,在农村肯定要放烟花了。我跟爸爸一起守岁,当新年的钟声快要响起的时候,爸爸点燃了象征除旧迎新的烟花。烟花像一束束光冲向天空,投入了黑暗的怀抱,变成送给新年的花朵,在空中绽放。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年开始了!