过春节记叙文
当迎新的钟声敲响时,亿万中华人民欢呼着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回跑。窗外,突然,几个礼炮飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数流星,有的像五光十色的花朵,还有的像金光闪闪的太阳,把大地映照得如白昼一般,多美啊!最让我们兴奋的是,可以拿压岁钱了,几句甜言蜜语一用,哈!钱上钩啦!
有了钱,第二天早上,我们小孩走路便变得昂首挺胸了!大家用钱来买炮、买糖等,可开心啦!吃饭了,家家户户都聚在一起吃团圆饭,高举酒杯祝福以后工作顺利、学习进步、财源滚滚、合家欢乐!
吃完饭,大家换上节日的盛装,去走亲访友,我家也不例外!
来到奶奶家,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,大姐二姐、大爷大妈、姑姑姑父、表哥表姐都来了。这时,就要看你的口才了。口才好,不不愁钱不到手。我可是“养兵千日,用兵一时,”俺当家功夫就是一张嘴,堪称天下第一号!我说我说我说说说,我吹我吹我吹吹吹。一分钟二分钟奶奶奶乐淘淘;三分钟四分钟,爷爷嘴角顶眉毛;五分钟六分钟,大爷大妈掏钱包,掏钱包!
我发表完“演讲”,大家对我直夸奖。我对这不感兴趣,一转身,哈哈!开始数小票喽!
新年真快乐!真期望下个春节快点来到。