过年趣作文600字记叙文
等呀等,盼呀盼,激动人心的“年”终于来了。过年最令咱开心的就是吃年夜饭和看烟花了。“吃年夜饭喽!”外婆扯着嗓子喊开了。耶!咱兴奋地叫着、跳着。
哇!满满一桌子酒菜,当然,最多的就是猪肉了,其它还有土豆、白菜、包菜等,咱看了看,大约有20来种菜。今天这顿饭真可谓美味佳肴。最好吃的要数猪肉了,那味闻起来香,吃起来更香。吃多了油腻的荤菜就该吃点蔬菜了。蔬菜中最好吃的就是大白菜,吃起来又爽又脆。咱们一家人开开心心、津津有味地品尝着年夜饭。
饭后咱又来到走廊观看烟花。瞧!西边的烟花可美了!只见好多条“火龙”正你争咱抢地从底下飞上来,还带着尖锐的声音刹那间炸了开来,紧接着又变成无数条小火龙散了开去,形成了许多巨大的圆形,美极了!你瞧!东边也有一串串烟花炸开了,那情景就像天女散花似的,有红色、绿色、蓝色、紫色、银白色、黄色,这时北边和南边也炸开了锅似的放着烟花。整个天空被烟花映照得又红又亮。咱的眼睛真是应接不暇。渐渐地,烟花越来越少,到了十一点半的时候,烟花就稀少了。可是到了午夜,烟花又满天飞了。唉!可怜咱的耳朵快震聋了,但咱心里说不出的快乐呀!
难忘的年夜饭,难忘的烟花!咱真希望明年的春节快点到来!