一年一度的中秋佳节终于盼来了。我可高兴了,可是台风“森拉克”也赶来了,来过这个节日,把我原本打算好的事都给我搞砸了。我心里骂这个该死的“森拉克”早不来,晚不来,偏偏这个时候来,害得我不能出去旅游了,真倒霉。我在家闲着无聊,天气好像知道了我的感受,就在这个时候,雨停了。妈妈问我:“你想去哪里玩?趁现在雨不下了。”我急忙说:“我想去超市。”妈妈说:“好的。”我高兴得一蹦三尺高,还好“森拉克”对我的影响还不算很大。
于是,我们就出发了。到了超市,那里的人还真多,基本都是冲着今天是团圆日来的。今天超市的月饼买一送一,大家都在抢购月饼,好几位服务员还在气喘吁吁地把月饼一箱一箱地搬进来,刚放上去,一下子就没了,再放上去,又被一抢而空。看着这情景,我忍不住也下手了,我把几种不同口味的月饼各拿了几个放进袋子里,叫服务员称好,然后我又选了几样我爱吃的东西把袋子装得满满的,交完钱就走出了超市。在超市外面,我看着拎着大包小包的人群,觉得过节的气氛真好啊!
虽然,今天是阴雨天气,不能看到那皎洁的月亮,但是,我能感觉到一家人团聚在一起其乐融融的情景,就觉得很知足了。因为在这个团圆的日子里,不知有多少在外的游子不能和家人一起团聚。在这我祝愿所有人都能过上一个快乐而又美好的节日!