初三优秀作文:与你在一起
此后,由于功课多,学习任务重,我一直无暇顾及你这个新朋友,仿佛从未认识过你一般。第二次遇见你,也是在食堂。当你冲我微笑时,我才想起原来我是认识你的,心中不免有些内疚。原来那一次的相识,你是在意的,而我却把它遗忘了。我不知道该怎么面对你,对你微笑。于是,我有些不知所措的看着你然后匆匆离去。第三次见面,是在厕所外。你站在那儿,大概是在等什么人吧,我突然突发奇想的以“不走寻常路”的方式出现在你的面前。你看着我朝你走来,呵呵一笑。我看着你的笑容,心情突然好了起来。我回以一笑,在你的目光中远去。
一天早上,我去你们班上等人,可能由于你正在梳头发,时间用得久了点。人都走光了,偌大的教室只剩你一个人静静地坐在那儿整理头发。我也不知道怎么了,要等的人都走了,我却一个人傻傻地站在那儿就是不肯移动半步。可能我是在等你吧。你整理好头发出来,发现我还在等你,你欢快的挽上我的手臂,接着轻轻地问了句:“你不介意吧?”我看了你一眼说道:“不介意,随你。”你呵呵一笑,高高兴兴地拉着我向食堂走去。其实,那是我最讨厌别人和我走那么近的,我会觉得那样很不舒服。当时我准备收回手时,你询问了我的意见。反而,让我觉得很舒服。于是我同意了、你大概也不会知道因为你那句询问的话,让我对你好感倍增吧?
到食堂后,由于天气原因。我排队时感到一股冷意。看看排在前面的呃逆,你恰好也在看我。我笑笑说:“冷不冷?”你全身发抖说:“ 有点儿。”我从身后抱着你,想让你暖和点。你停止了发抖,我靠在你身上,心中感到一股前所未有的暖意,脸上也不知什么时候挂上了笑容。我们像一只大熊一样摇摇摆摆的排着对。那场面要多滑稽就有多滑稽,要多温馨就有多温馨。吃饭时,我脸上不知粘了什么东西。你告诉了我,我摸了摸脸上什么也没有,然后一脸疑问的看着你。你忍不住笑了起来,伸出了手轻轻拂去了我脸上的东西。我也笑了笑,这时我感到很舒服,很亲切。我吃饱饭后,看你还在吃,于是便边吃边等你。一会儿,扫卫生的来了,你轻轻地问我:“吃饭了没?”“早就饱了在等你。”我调笑道。你凑近我的耳边说:“其实,我一直在等你。”“啊,我感到一种很无奈的感觉。你呵呵一笑我也嘿嘿一笑,我们很有默契地一起离开这儿。
自从认识你以后,我就觉得,我不再是个人看着天空不停地叹气了,不再因为沉重的学习负担而感到沉重了,不再一个人独来独往了,因为有你在我身旁陪伴我,就在我最孤独最无奈是陪着我。我想,也许我的知心朋友找到了。呵呵,谢谢你。你永远是我的好朋友,虽然我们从相识到现在认识的时间不长。但是,和你在一起的每分每秒都让我非常舒服。我会好好珍惜你这个好朋友的,会好好珍惜我们在一起的每一分每一秒。相信我,我们一定能成为彼此最好的朋友。