文明的作文
表盘上的指针正在一点一点撩拨着,人们躁动的心,愉悦的气息也一点一点临近,脚步已不知不觉地快踏上初二,同学们的心里也急促了,更不像以前那样调皮捣蛋了。同学们心里浮现出了一个个文明的幻想,那么明天又将怎会美好呢?
成长,就好比一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪,虽然成长之路平不是一帆风顺,但我们可以做一个文明学生。
文明学生,上课时认真听讲,这是对老师的一种尊重,不要因为被老师责骂了心里不舒服就和老师大打出手,要学会读懂老师的心,那颗慈善的心,当老师给予你赞许的目光时,你应该微笑回报他慈善的心,微笑也是一种喜悦的表达方式,它能化解一切,包括心中的不平衡。
绿是摇曳多姿的,空灵而深邃的,有了绿生活才是多姿多彩的,有了绿天空才蔚蓝,河水才清澈,因为绿能给我们快乐,吸收二氧化碳,所以我们要做一个文明路人。
在电视上看到,马路上郁郁葱葱的大树,珍奇斗艳的鲜花,全都被禁锢在了栅栏里,绿油油的小草已经弯了腰,眼泪像断了线的珠子掉了下来,草坪中还写有“请不要伤害我,我也会疼的。”可人们依然我行我素,视若无睹,完全不理会,好像在说:“疼的又不是我,我管他三七二十一呢!”说完,还朝里面吐了一口痰。如果这时有一位素不相识的人正好路过这里,他一会朝草坪中微笑一阵,好像在说:“别弄疼了,他们也有生命,会痛的,如果美丽夭折了,那么世上将不会再美丽。”他轻轻将小草扶起,生怕弄疼了他们,这时一只小狗走过,也会摇摇尾巴,表示对这个人的赞美。这是我看见了文明,看见了美丽还没被夭折。
文明校园,当我走进校园时,心情是多么的激动,因为我升初中了,我要为初中而奋斗,初中生活多姿多彩的,看吧!大哥哥大姐姐们手中整天抱着本书,专心阅读,上课时做的端端正正,认真听讲,安静得连一根针掉在地上都听得见。
走进食堂,同学们自觉排队,不像蜂群那样你争我抢的,是大哥让小弟,大姐让小妹,就这样,文明校园建成了。
人生步履匆匆,踏过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把文明写进灵魂的深处,其实你会发现,文明无处不在。
文明的钟声即将敲响,人们的血液在沸腾着,我们已经整装待发,期待着文明的到来。