成长回眸初三作文500字
头顶上的骄阳炙烤着大地,学校长长的跑道上映着道旁柳树撒下的影迹斑斑。汗,一滴一滴的顺着鼻梁、两腮、脖颈滑下,消失在军装的领口,头皮被烤得发烫,似乎有嗞嗞啦啦的声音。在这场残酷的军训中我迎来了初中生活。
我的爸爸是名军人,我从小就在他那儿听了许多关于军队的趣闻轶事,每听一次,我的心就越加不安分,我总是盼着,盼着我人生中的第一次军训。
两周的军训,刚参加的我觉得这太短暂了。可过了两天后,我就开始掐着手指算日子。从刚开始说定了不往家里打电话到后来一天两次的向家人抱怨,训练从刚开始的坚持到最后一刻到偷懒跷课。我从对军队的满腔热情顷刻化为乌有。
直到那天晚上,那个开始我青年时代的晚上。
那天的夜空很明朗,没有云翳,月亮高高的挂着,上完晚操后,我们几个班排好队席地而坐,大家兴致勃勃的数星星。不知谁起的头,我们开始唱歌,当唱到一首《常回家看看》时,没有人嬉笑打闹了,黑暗中有细微的啜泣声。我也忍不住酸了鼻子。这时教官中最年轻的刘教官站了起来说:“我今年18岁,离开家3年了,当年也哭过鼻子。成长是个残酷艰辛的过程,但成长也是美好的。今天我教大家唱一首歌。希望大家能学会享受成长的蜕变。”
“满天的星星都在沉睡中,妈妈我将告别了你。亲爱的妈妈我将告别了你,到那绿色军区……”嘹亮的歌声在空寂的操场上回荡着,久久不散,缠绵的泪水在我的脸上汹涌着,绵绵不绝。
回眸我的第一次蜕变,发现成长如此痛快淋漓。前方的路还很长,不论困难险阻,我都会享受的走下去。