几分甜蜜在心头作文
一个寒冷的清晨,我偶然间找到了一张照片,里面是一个长得清秀,身材高挑的女孩,顿时,几分甜蜜涌上心头……
记得三年级开学初那天,我与她相遇了。那一天清晨,几抹阳光照射在教室里,同学们正在互相诉说着假期的趣事,一串清脆悦耳的铃声打断了他们,同学们只好极不情愿地回到座位上坐好,乱哄哄的教室瞬间安静下来。
随后,老师领着她——一位转学生走了进来,我仔细地打量道:长长的睫毛下长着一双明亮的大眼睛,一只秀丽挺拔的鼻子下,长着一张樱桃小嘴。“她长得真清秀啊!”我不禁羡慕地赞叹道。就在我出神的时候,她已经悄无声息地坐在我旁边,我被这突如其来的惊喜吓呆了。她看了看我:“看什么看,小心影响你的成绩。老师已经开始讲课啦!”高傲而又冷酷地说道。我顿时清醒过来,认真听课,不知为什么,我的眼睛总是不由自主地看她。为此,我被老师狠狠地批一顿,就在这时,我看见了她在一旁偷笑,厌恶之心油然而生。
此后,我们就一直发生矛盾,使我对她的厌恶又平添了许多。比如说美术课上,她忘了带绘画工具,我好心借她,殊不知她竟把我的绘画工具弄坏,还诬陷我借她坏的工具,而我自己用的是好工具。我被班主任冤枉了一通。还有一次,她在课上传纸条,被我发现后,告诉了老师,她竟喊冤枉,说这纸条是我传的,只是被她发现后,全部塞给了她,就这样,我又被老师一通骂,像这样的事还有许多。
因为一次事情,使我对她的厌恶烟消云散。那一天,我又被老师冤枉了,一气这下,便来到操场上发泄。就在我快跑完第二圈时,突然跌倒了,一阵撕心的疼痛开始了,使我走不了路。最可怕的是现在已经黑夜了,浓浓的夜色包围着我,周围漆黑一片。恐惧之心正在发酵,就在我快绝望之时,她走了过来,她拿着一个手电筒似乎在寻找什么。当她看见我时,惊讶占据了整张脸,但不一会儿,她就恢复了正常,她问道:“你怎么在这儿?”“关你什么事。”我逞强地说道。
“我知道你生我的气,因为我一直冤枉你,你别生我的气了,我向你道歉。”她怀着歉意,说道:“我原谅你了,刚刚我在跑步,突然跌倒了,现在走不了路了。”我无奈地说。“我扶你回去。”她说完,便伸手来扶我,我只好同意这个方法,过了许久,在她的搀扶下,我回到了家。
第二天清晨,我来到教室,对她笑了笑,不好意思地说:“昨天谢谢你。”“不客气,之前是我不对,不该总是冤枉你,让你被老师批评。”她低下头说道。“没关系,都过去了,我们做好朋友吧!”“好啊!”她的脸上,顿时洋溢起笑容。
这一刻,几分甜蜜涌上心头。