几分甜蜜在心头作文
总有些时间,你会觉得自己很幸福,觉得心中甜滋滋的,像心里吃密一样甜。眨眼间,云消烟逝,我已经是一名初二的学生了,但对于初一的点点滴滴却记忆犹新,有一件事情让我终生难忘。
记得我十三岁生日那天,因为还在学校,心想:不在家里过生日,不可能听到爸妈给我的祝福,只有和自己同宿的舍友们一起过生日。于是,我早早地告诉舍友们那天是我的生日,我也期待着她们的礼物,更希望第一次不在家的生日能有舍友们与我同欢共庆,过一个令人难忘的生日。
可谁知,当我回到宿舍,只见空无一人,床上、柜子上并没有想像中的生日礼物,心中不由得感到一阵失落,心里嘀咕着:“是她们都不记得我的生日了吗?她们就这样不在意我吗?”正当我难过得想哭的时候,忽然听到“呯”的一声,扭头一看,舍友们正捧着各自给我的礼物正站在后面,齐声“生日快乐!祝你生日快乐!”原来她们没有忘记我的生日,而是想给我一个大惊喜,我不由得破涕而笑。她们一个个递上提前为我准备的生日礼物,我心里甭提有多高兴。
特别是到最后,她们围成一个圈,看着我个“寿星”喝下了为我秘制的“珍珠奶茶”。在那一刻,我心中异常甜蜜和感动,没有想到父母不在身边的时候,还有舍友们陪我度过住校生活的第一个生日。顿时,我感觉像掉进了蜂蜜罐里一样,浑身上下被蜂蜜包围着,甜丝丝的。
那一刻,甜蜜在心头。我的生日便在这欢声笑语中度过了。