几分甜蜜在心头作文
湛蓝的天空逐渐暗淡了下来,风变得猖狂起来,肆虐着无力还击的树木。我和妈妈快速跑向山下,一旁的人叫着:“下雨了!快走!”手里没有雨伞的我们越发着急。可越向山下走,人越密集。忽然一个高大的叔叔将我和妈妈撞散了,没有妈妈的引领,我完全失去了方向,被人群推搡到了一边。“嘿!在这!”只见妈妈在对岸向我喊着。可正当我要过去时,人群再次将我挤到别的地方。
雨点“噼啪”着从空中落下,一把把大伞遮住了我的视线,一丝恐惧缓缓的在我心中发芽。忽然间,雨不下了,一把红色的大伞遮在我的头顶上,也阻止了恐惧在我心中的漫延。我感受到了有一颗炽热的心在笼罩着我的心灵。“怎么了?找不到家长了吗?给你手机。”在这位好心阿姨的帮助下,我很快便找到了妈妈。看到那位阿姨远去的背影,几分甜蜜涌上了我的心头。
那位阿姨带给我的甜蜜使我久久不能忘怀。在那个炎热的夏天,我正准备乘电梯去买雪糕,一上电梯,看到一个还没上学的小孩在电梯里哭。正当我准备下电梯时,忽然想起那位曾经帮助过我的阿姨,心里又不踏实,便返回电梯。将哭泣的小孩送回到了他的家中。那位那位小孩的妈妈对我很是感谢,这种帮助他人给自己带来的甜蜜,更加使我感到快乐、幸福。
生活中有苦涩,也有甜蜜,我们要细细品味生活中的甜。