几分甜蜜在心头作文
初夏,天气还未来到正道,微微有些冷风,吹得让人寒毛直竖。
可初夏的夜晚却是出奇地美丽,有满天的星光,有荷花淡淡的清香,有轻轻几声知了的叫声……有很多很多,是夏天独有的景物。可是,有一年初夏夜的景物却给了我不一样的印象。那一刻,几分甜蜜在心头……
饭后散步,有益健康。那是妈妈说的。所以,每次饭后,我都会陪着爸爸妈妈散步谈笑。静静的夏夜,知了还没有来得及叫闹,一路就可以听到我们的谈笑声,那么快乐、那么淋漓,怕是知了都觉得有些吵了吧!
那个公园很小,以湖为中心,以河为道,以草为岸,以心为品。妈妈拉着我的手,爸爸前面开路,一家人就这么走着。妈妈的脚步轻盈有力,走路时双臂微微晃动,一袭短发干净清爽。走在湖边,被夹杂着荷香的轻风吹起,分外好看!
“妈妈,我不过去了!我往另一条路走,你们先往这边走吧!”不知不觉就来到了那座“石桥”,其实不是桥,说它是石桥,因为就是用那么几块凹凸不一的石块不规则排列起来的,架在那条河上。望着眼前凌空般存在的,平的只够放下一个脚掌石墩子,我的冷汗突突直冒,脚沉重得根本抬不来。“来,你试试,不要怕,妈妈拉着你!”妈妈边说边向我伸出手。我望望妈妈的大手,再望望那夜幕下若隐若现的石墩子,还有哗哗响着的听起来湍急的流水,手心的汗已向全身蔓延。我摇了摇头,退了几步,转身正想往回跑,却发现根本动不了,原来后面有只强劲的手抓住了我,并用力把我往回拉。我瞪大眼睛,无奈地转过头,发现妈妈已经抓住了我。逃无可逃,只能硬着头皮过一回了!
水流如同黑夜的爪子,似乎在拼命地往上探。我一边眯缝着眼,希望尽量看不见那奔流的河水,一边照着妈妈的样子抬起一只脚,摸索着踩到第一个石墩,再侧过身,摸索着踩上第二个……我一步一步地往前踏,越到中间就越心慌,担心自己一脚踩空了怎么办?有时候甚至感觉身体正突然下坠呢!鼻腔里流淌着荷花的清香,耳朵边轻拂着初夏的冷风,一步又一步,一墩又一墩,最后一步,我扑向妈妈的怀抱。我战胜了石桥,我战胜了流水,我战胜了自己,心中滋生出得那一股甜蜜,瞬间漫开!
确实,在初夏的夜间,池中扑鼻的荷香,耳边温润的冷风,心中弥漫的甜蜜相互交汇,相互渗透,一起留在了甜蜜的那一刻。
初夏,在静谧的夜幕下,珍藏了一段甜蜜的回忆……