如果说人生是一篇诗歌,那幸福就是华丽的语句;如果说人生是一张画纸,那幸福就是优美的图案;如果说人生是一首歌曲,那幸福就是动人的音符??而幸福,在那一刻,绽放。
幸福母亲的字条
还记得那年,你每天都要加班,每天都早出晚归。我只好自己复习、自己上学、自己玩,每天都十分无聊,我想:什么时候你才能陪陪我啊?那天,你还像往常一样,早早就上班去了,而我爸爸和爷爷有些事就先走了。我起床发现屋子里除了我之外空无一人,而我又发现桌子上有现成的饭菜,我想:天助我也啊!正好我饿了,就让我尝尝这几道菜怎么样?我上了餐桌,拿起了筷子就开吃。等我吃完,在收拾餐桌时,发现了一张小纸条,我一看,上面写着:儿子,妈妈最近很忙,没有陪你,真对不起。快吃吧,这是我亲手做的饭妈妈。上面的一个个字、一个个词都像滴滴清泉,滋润着我已干枯的心田。
是暖阳吧,温暖了我的心房,您我的母亲,让我感到,幸福在那一刻绽放。
幸福老师的雨伞
还记得那天,放学后,我刚想回家,天却下了大雨,可我却没有带伞。我想:我是走还是等雨停?走?那我不成了“落汤鸡”。不走?雨不知道什么时候才停,那家长会担心死我的。天上的雨愈下愈大,我心中的雨也愈下愈大;天边的乌云愈来愈多,我心头的乌云也愈来愈多。最终,我选择冒雨回家。我刚想走,只听您叫住我说:“不介意的话,我们一起回家吧。”我高兴地同意了,我们边走边谈天,不知不觉中,我到家了,我回头向您道谢,却看见您的右肩已经被雨淋湿了。天上的雨还在下着,可我心中的乌云已经散了,明媚的阳光照亮了我的心。
是春风吧,吹散了我的燥热,您我的老师,让我感到,幸福在那一刻绽放。
幸福朋友的铅笔
还记得考试时,我把书包都给翻烂了,也没有找到涂卡笔。我只好向朋友们借,可平日里的铁哥们儿却像不认识我一样,竟没有一个人借我。外面的天,灰灰的;外面的地,黑黑的。本该常青的树也光秃秃的。树梢上,小鸟叽叽喳喳的讨论着什么,像是嘲笑我的粗心。在我心灰意冷时,你把自己的铅笔借给我。我问:“你怎么办啊?”你想了想,用力把笔掰成了两半,又将其中一个削好,给了我。我用这支“神笔”过五关斩六将,取得了考试的胜利。我抬头望去,只见乌云已散,暖阳挂在天边,我的心房也暖暖的。蓦然回首,你那灿烂的微笑,比阳光还要温暖。而这支笔,也像桥梁一般,连接了我们的友谊,我们的心。 是春雨吧,洗濯了我的心灵。你我的朋友,让我感到,幸福在那一刻绽放。
幸福,如一张纸、如一把伞、如一支笔?幸福的种子,经过暖阳的关照、春风的爱抚、清泉的滋润,在经过数年的努力,一定会在某一刻绽放。