几分甜蜜在心头作文
生活中总是不缺乏各种精彩,公交让座,捐献衣物,赠人玫瑰,手有余香,帮助他人的举动让我们感到满足和温馨。一杯茶,一句话,一把伞,一点钱,被他人帮助,同样让我们感到温暖的甜蜜。正是这一件件事,让我们一次次感到慰藉,获得力量,心头也便有了温情与甜蜜。
那是一个冬天的早晨,天还没完全亮,冷气萦绕,寒风刺骨,妈妈骑着电动车带着我去上班,深沉的黑暗几乎吞噬了一切,除了我们,大街上几乎一个人也没有。突然,前方意外地出现了一辆洒水车,它所走过的地方便再度笼上了阴影。眼看避无可避,妈妈立即调转车头,把我护在身后。而当洒水车行驶到我们身前时,却突然停止了洒水,取而代之的是驾驶员大叔因长期操劳而变得黝黑、却挂着灿烂笑容的脸。车经过我们,继续往前开,又开始了洒水,那位大叔我虽然只见到一面,他的笑容却刻在了我的心中。
天渐亮,走过街道,回头看时,只见地面一片湿润,只有我们刚才站的那个地方是干燥的,仿佛一幅浑然一体的画卷缺了一块,却是最美的残缺,像八月十六的月亮一样。那一刻,几分甜蜜在心头。
又是一次,我在欢乐谷玩时,人山人海,热闹非凡,人们喜气洋洋,摩肩接踵,互不相望。忽然一阵哭声响起,人们便纷纷被吸引,前去一探究竟。原来是一个小男孩找不到父亲了,人们便都施以援手,有的去安慰小男孩,有的去买玩具、买吃的喝的安抚小男孩,还有的去找工作人员用广播寻找小男孩的父亲。小男孩像磁铁一样,使原来从未谋面、素不相识的人们在此刻团结一致,只为了帮助一个陌生人。很快,广播响起了,小男孩的父亲也来了,满头大汗的他一边抱住儿子,一边向人们表示感谢。小男孩开心了,小男孩的父亲高兴了,人们也幸福了。我虽然没能帮上什么忙,但看着人们的笑脸,我也有几分甜蜜在心头。
也是一个寒冷的冬天,街上一片白茫茫,街道上也没有多少人,我穿着厚厚的羽绒服在街上走着,呼出的白汽升向空中,很快消失不见。慢慢走着,却听见一阵悲伤婉转的二胡声,声音渐渐变得激昂起伏,最后又变得欢快起来,振奋人心。走近了,才发现是一个穿着朴素沧桑的老人拉着二胡在乞讨。我身上没带多少钱,便去旁边的超市里买了一瓶热饮送给老人。老人接过,喝了以后,向我露出了感激的笑容。赠人玫瑰,手有余香,我也冲他笑,心头又有了几分甜蜜。
心中珍藏着这些回忆,于是,寒冷的冬天我不再感到寒冷,无助的岁月里我不再感到孤独,一件件温馨的往事在我心头,永不会忘,像五月的春风一阵阵拂过,它们一次次让我感到温暖与慰藉,心中便是满满的甜蜜。