几分甜蜜在心头作文
时间匆匆流逝,带走的是岁月,而留下的是回忆,是念想,是苦涩。偶尔,心中也会涌上几分甜蜜,也就不会感到那么荒凉。
记得那是一个炎炎夏日,我在老师的办公室里收拾作业本,忽然,在我的右手边伸出一双手。当时被吓了一跳,而她好像是因为我的惊讶也吓了一跳。我立马扭头看向她,那是我第一次看见她,她长得很好看,不大不小的眼睛,高挺挺的鼻梁,小小的嘴巴,头发被她用一个头绳扎起,长长的辫子乖乖的趴在她的头顶上。
那是自己没有说话只是一动不动的看着她,也不明白她在干什么,我用满是疑惑的眼神看着她好像在询问你是谁啊,我们认识吗?她仿佛想看懂了我的疑问,她转过身面向我,伸出她的手,随即说道:“我是和你一个班的,老师让我来帮你一起弄。”我向她微微点头以示明白。继而转身礼貌的和她握了握手,又转过身继续收拾,没有再搭理她。
所以每天我都能看见她走过来帮我一起收拾,自那之后我和她也成为了无话不说的好朋友。
虽然自己在这个学校待了那么久,但是真正的朋友却没有一个,自从她来后,我再也不是班上那个孤独的人了,那一刻,几分甜蜜在心头。
自从我们成为朋友后,我们经常会分享一些小秘密,每次我们都会互相开玩笑,然后一起哈哈大笑,那一刻,几分甜蜜在心头。
渐渐地,慢慢地,随着岁月的流逝和洗礼,心中的酸涩渐渐熄灭,取而代之的是那久久萦绕于心的甜蜜。
虽然现在我们距离很远,但是那些美好的回忆却永远珍藏。
每一次回想过往,脑海中会浮现这样一句话:若人生只如初见那般,温馨浪漫,岁月静好,却时间不会永远留住那幅画面,只会在记忆中增添那几分的甜蜜。