几分甜蜜在心头作文
生活当中,令我印象最深的,是友情,它让几分甜蜜刻在我的心头上。
进入中学后的第一次运动会至关重要,关系着班级的荣誉。我自信地报了跳远,因为我相信我能行!上了战场后,我才意识到我有许多地方没有提前想到。
本来,我认为可以跳出良好的成绩,可我怎么也没想到,我被一块石头绊了一下,就因为这样,跳了个不及格,被老师直接赶了回去。
回到班级后,我悲伤的坐在角落里,滴下了眼泪。就在这时,一个熟悉的声音传了过来:“怎么了?”我抬头一看,是我们的班长,也是我的好兄弟。他过来安慰我,我害羞的说出了原因,可他并没有责怪我,反而鼓励我说:“原来是这样啊,没事的,友谊第一,比赛第二,不要放在心上,开心点,没事的。”一阵甜蜜的暖流充满了全身,我抹干了眼泪,重振旗鼓,告诉自己:下次我一定能行!班长看了后,也欣慰的笑了。
运动会后不久,数学老师给我们来了一场小测验,我胸有成竹,自信地答完了卷子。可发下成绩来后,我竟然只考了70分,我十分惊讶,不明所以,向老师问了问,老师严厉的对我说:“应用题没写步骤,只写答案,你是抄的吗?零分。”那一刻,我受到了暴击。
放学后,我悲伤地走着,突然有人拍了我一下,我回头一看,啊!是班长!他微笑着对我说:“我都听到了老师的话,不要紧的,失败乃是成功之母,这次吸取了教训,下次注意不就行了吗?加油!”我听了后,内心像吃了蜜一样甜,十分开心有这么一个朋友。我想对他说一声:“谢谢!”
他,让我尝到了甜蜜,他,让我感受到了温暖,我不会忘记,他对我说过的每一个字。在此,我向他致谢:“谢谢你对我的鼓励。”