头好痛,感觉全身无力软绵绵的,即使盖着被子,我也浑身上下冰凉,好冷。
努力地睁开眼睛,面前是一道模糊又熟悉的身影,皎洁的月光透着一层黑暗,洒在了黑影上,我终于看清了,是她,我的母亲。她的脸上似乎又增添了几道皱纹,两只眼中有一股藏不住的忧虑。
我疲惫极了,眼睛不由自主地合上,我感到有一只温暖而又粗糙的手在摸抚我的额头,不知为何,我突然有了一种很安心的感觉。手离开了额头,我听到一阵轻轻的脚步声向门外延伸,没过一会,那脚步声又飘了回来,似乎又轻许多。我闻到一股淡淡的酒香味,接着一种清凉在我额头上扩散,这是一种令人温暖的凉意,它慢慢地扩散到我全身各处,疼痛感没有了。过了一会儿,我感觉一只温暖而又轻柔的手再次抚摸我的额头,一股幸福的疲惫将我送进甜蜜的梦里。
我在一片草原上快乐的奔跑玩耍,仿佛这里就是我的天堂,直到我跑到草场的边缘,看到母亲在一片荒地上散播草种时,猛的从这个荒诞而又真实的梦里惊醒。我看到一旁的母亲,忽然明白,是母亲在我贫瘠的情感世界里播撒绿色的希望,我的心中充满感激,便抱住了她。
这是一次普通的感冒,但它在我心里留下爱的甜蜜。