几分甜蜜在心头作文
六月的阳光如此明媚,慷慨的将世间万物都镀上一层熠熠生辉的金边。校园里的槐花悄然绽放,洁白晶莹的小花一串串,徐徐散发着沁人心脾的馨香。阳光落在翠绿的叶子上,纯洁的花瓣上,像调皮的精灵,一双大眼闪烁着狡黠的光芒。想起这样的校园,总有几丝甜蜜在心头荡漾。
眯起眼看透过阳光飞扬的国旗,鲜艳的红更加明亮,欲滴出炽热的鲜血。好像又回到了那个升旗的清晨,飞扬的红旗一如今天的美丽。我们站在国旗下,看国旗缓缓上升,聆听激情的《义勇军进行曲》,在国歌声中,挥洒我们沸腾的青春。
整齐的站在国旗下,统一的校服多了几分尊敬,多了几分庄严。朝霞的光芒未能掩住我们眼中尊敬的光辉,天空的澄澈未能比过我心之空灵,一切,都只因那上升的国旗,将我们的心沉淀。听到同学的演讲,心儿欢呼着飞快的跑开,想想今天的课程,笑笑讲话同学的奶声奶气,与身后的朋友勾勾手指,偷得这片刻的欢愉。头顶偶有鸟儿飞过,留下叽叽的脆鸣,像是在宣布单纯美好的一周在这一刻开始。
这样的生活,到处都充满了欢笑,充实又美好。一缕甜蜜悄悄渗入我心。
背后是我最爱的那株大槐树。贪婪的吮吸着槐花的甘甜,心中瞬间被一种充实感填满。看见它,便不自觉的想到了刚入学时的军训。刚上初一的我们,什么都觉得新鲜,稚嫩的小脸上写满了好奇。在太阳下站着笔直的军姿,枝繁叶茂的大槐树为我们遮挡了大半的阳光,丝丝清凉沁入身上每一寸肌肤,全身上下每一个细胞都在跳跃,都在欢呼着凉爽。
一个小时,两个小时。疲倦感冲击着每一个人。就算疲累,就算痛苦,也是扬着倔犟的脸,不肯低头。认输,是不会出现在我们字典中的词语。头顶的那片翠绿,给了额我一个最凉爽的夏季。
就是这样平凡的日子,让我感到无比的充实。一丝甜蜜在心田缓缓晕开。
毕业了。三年的时光还像过电影一般映在眼前,曾挥洒过汗水的操场,曾碰碰传响的篮球,曾爬满爬山虎浓绿的墙壁,曾在我们眼底闪烁光芒的“志不求易,事不避难”……一处处都记录着我们的喜怒哀乐,都承载着我们的欢歌笑语。
美丽的过往在心头荡漾,晕开一片片涟漪,回想起我们校园的那一刻,就会有几分甜蜜在心头。