几分甜蜜在心头作文
数学考试就要开始了,我依旧像往常一样,来到学校,只不过气氛变得紧张起来。
复习之后,我进入39号考场,准备考试。发卷后,我瞟了一眼,心想:唉,这次试卷又那么难!这时,我又转头看见坐在我后面的宫世睿都已经张牙舞爪了。
考试开始了,开始我做得一帆风顺,可到了最后一个填空题,我被卡住了,这是一道填空探究题,我研究许久也没算出答案。
这时,我向左一看,发现陆嘉昊也在攻克这道题,我又听到宫世睿叹气的声音,应该是要放弃了吧!
我重整心态,决定跳过这道题,做后面的题。后面的题很简单,再加上我比较着急,所以二十分钟就写完了。这时,还有一小时二十分钟,而我也就剩这最后一道三分的填空题了。
我使劲儿钻研,苦思冥想,可是就是想不出来。时间剩20分钟的时候,我突然解出来了,那种快乐,那种甜蜜难以用言语表达,就像是你在沙漠中寻找甘泉,却怎么也找不到,就在即将绝望的时候,突然发现救命甘泉一样。我也真想与朋友们分享我的甜蜜,但现在毕竟是考试,我逐渐冷静下来,开始认真的检查。
终于,在收卷前,我又检查出了10分左右的错误,这是我在以后的两场考试里变得异常轻松,就连回教室我都是跑着回来的,同学们说都说我这次能考好,我特别开心。
功夫不负有心人,下来成绩后,我惊喜地发现竟然是115分,这对以前的我来说,是一个遥不可及的分数。
就在那时,我感觉几分甜蜜在心头。