留下为题作文初三
自盘古开天地起,创立了天地,地球经过无数的风风雨雨,直到今天。在古代,绿树成荫,百年争鸣。而在科技如此之高的今天,那轻松欢快的场面反而不复存在,有的只是大片的树桩,湖面上绿色的青苔,以及濒临灭绝的动物。
为什么?因为人们对自然环境的滥用,因为人们只为自己的利益着想。一个美丽的地球不复存在,取而代之的是一个个千疮百孔的地球。
据新华社今年25日电,扬州农药企业长期大量向长江排放高浓度有毒物至今无人能管,当地环保人员举报多次毫无结果,当地居民因此癌症病发率大幅上升,长江里我国独有的珍稀动物白鳍豚已经绝迹。我国有些企业竟然明目张胆的排污,使得人类发病、动物绝迹,为的只是不交那一点排污费,这是多么可耻啊!
人们发现在田地里的庄稼上长了许多害虫,就喷洒了一种名为DDT的农药,杀死了害虫。但这种农药药性极强,居然被带到了南极,后南极考察队在南极企鹅的身体中发现了DDT农药。
同样是在南极,一个巨大的臭氧层空洞使周围的动物全盲,这也是人类种下的恶果。因为人们过度使用空调、冰箱,产生了大量的氟利昂,使空洞出现。现在,人们已经意识到了臭氧层如果消失,人类也将不复存在。这才想起补救,发明了无氟的冰箱、空调。但为时已晚,破碎的臭氧层永远不可能复原。
现在,全世界的人民已经意识到了环保的重要性,并采取了积极的行动。做得好,做得对!我们不能给子孙后代留下一个支离破碎的地球,我们应该留下的,是一片蔚蓝的天空。