留下为题作文初三
除了你的脚印什么也别留下,除了你的记忆什么也别带走。——题记
风中带着热闹的气息拂过我的脸颊,我来到了水北街,来感受古色古香的江南风景。
走过了历史悠久的广济桥,便来到了水北街。高高挂起的牌匾,木质的门框,复古的图案……处处都在传达着一种古典而优雅的传统民俗民风。陶醉在一条繁华的小巷中,我的内心也没有了浮躁,只是静静、慢慢地走在这条小巷中,忘怀了喧闹的人群,也忘怀了自己……
看一江之水向东流去,我走到了外廊去看流水,虽没有黄河长江水的气势,但江南之水却也别有一番韵味。无风不起浪的水啊!你只是当有船只经过时,随它起了波澜,涌起阵阵涟漪。江南那古老而又鲜活的水呀,你慢慢地流啊流着,是在向人们展现你的经历吗?江南那悠悠的水呀,你慢慢地流啊流着,是在向人们展现你的美吗?
边走边看,不经意间看到了前面有一个比我略大一些的男生,他一边舔着可口的冰激凌,一边在这面墙上干着些什么,嘴角边还浮现着一丝丝若隐若现的笑意,仿佛是在得意自己的作品。过了一会儿,他走开了,好奇的我跑过去一看究竟——原来他在这面墙上刻上了“某某某,到此一游”这样的字迹。顿时,我的好兴致在顷刻间滑落到了谷底深渊,心里有些许生气、伤感与可笑,一个大男生竟然这么没有公德心,品行居然如此之差!如此没有修养!这个简单的道理就连幼儿园的小朋友们都懂,你一个比他们大不知多少的学生,在学校如此好的教育和文化熏陶之下,竟然没有被同化,反而做出这种如此缺德的事情来,这真是个天大的笑话!
没有了心情去看风景,我走出外廊,正准备回家时,又看见有人随手乱丢垃圾,这现象让我更加扫兴了。
“人们啊!你们就……唉!”这等美丽的景致你们就不会好好珍惜吗?人是渺小,但我们能做的事有很多,所以一次好的旅行,能带你看到这个美的世界,也同时看到自己的渺小。