留下为题作文初三
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”这首歌不知被传唱了多少年,从小听到大,耳濡目染,渐渐地也被其中的旋律所感染,多少年后的今天,这首歌仍在耳边萦绕,我开始思考,微笑到底是什么?
微笑是美丽
那是一个宁静的午后,我独自在楼道间徘徊,一个可爱清秀的身影吸引了我,慢慢地走近,粉嫩的脸蛋,水蜜桃般红润,微微上翘的鼻梁,让她有一股与众不同的气质,她的嘴唇红红的,如新鲜的草莓,头上的两个大蝴蝶结让她显得更精神。我走上去主动与她搭讪,可却失望地发现:她是个哑巴!我忍不住为如此可爱的她深深地叹了一口气,猛一抬头,却望见了那无比完美的定格,清清的眸子,长长的睫毛,还有那令人无法忘记的微笑,我一时怔住了,明白了,原来微笑下藏着的气质是什么,微笑可以使一个平凡的人变得美丽,变得坚强,变得乐观。
微笑是快乐
这不由得使我想起了邰丽华那动人的、充满魅力的微笑。又有这样一句话:“最美的名词是母亲;最美的形容词是快乐;最美的动词就是微笑。”真正理解这个动词,是在火车站的相遇。那天阴雨朦胧,我们一家人正在苏州游玩,玩过了头,耽误了上火车的时间,只得等下一班:晚上十一点的车次。心情郁闷的我无可奈何,正在苦闷时,一个清脆的声音叫住了我:“姐姐,买束花吧!”回过头,原来是一个卖花的姑娘,我本想不耐烦地拒绝,可刚到嘴边的话因为她的微笑戛然而止,那笑容里分明充满着一个女孩的渴望、乞求以及希望,那笑容融化了我内心的坚冰,使我的心情也明朗起来。望着手里那束百合花,笑了,再次回首,已望不见那女孩了,留下的,是她永远抹不去的笑容和那摇曳在春风中的百合花。微笑可以使一颗坚硬的心变得柔软,可以使人快乐,它真的是当之无愧最美的动词。
亲爱的朋友,留下你的微笑,抛开你的烦恼,你的人生将因微笑而精彩,由微笑而升华。空闲时听听《请把你的微笑留下》吧,看完这篇文章,你一定会留下一个真心的微笑。