时间一天一天的飞逝,不知不觉间我们已经身处初三。有人说:“初三的日子啊,风雨兼程!” 而我却说:“ 不管风多狂,雨多大我都会昂着头大步走完。”
现在的我们正站在人生的岔路口。左边是承起梦想的高中校园,而右边是我们并不了解的现实社会。或许这两条路都不并不是那么的平坦,也许它们都荆棘满布。但究竟是向左走继续我们的学习之路,还是早早的面对生活,这,都由我们自己决定。
如果你问我我会向左走还是向右走。那么我会毫不犹豫的告诉你,我会选择向左,我会走向我所向往的高中校园;我会认识更多的老师和同学;我会学到更多的知识;并且我会学到更多的知识,离我的梦想更近。
在日益紧张的学习中,我也时常回望那个刚进初中的自己。初一的我无知懵懂,知晓玩乐,一天到晚和朋友们打打闹闹。初二时的我,浑浑噩噩,无心学习,一天到晚无所是是。现在的我终于明白了时间是一件多么珍贵的东西啊!学习是一件多么重要的事情啊!我们已经身处初三,我们已经没有时间用来玩乐,拿来浪费。我们身处初三,我们身不由己,我们不得不为了理想跟未来而努力。
到了初三以来,压力仿佛不再是一种看不见摸不着的东西。它就像一堵墙重重的压在我们身上。它让我们知道努力并不只是说说就可以的了。我也知道每天晚上带两本书回家;我也开始熬夜苦读;我也开始每日早起背几个英语单词……
爸爸妈妈都说我变了,知道努力了。我也觉得我变了,因为我明白了:不努力,梦想就只能永远的停留在梦的阶段,而理想也只能变为空想了。
最后我想说:明天的太阳还会升起,初三的日子也还没有结束,我们的努力还不能停止!