回首三年里,一次次欢笑,一次次泪水,一次次感动,却挡不住毕业的脚步。时间,你可以再走慢些吗?
有人说:哭泣,不是为了离别,而是为了纪念,纪念我们在一起的三年时光。但是,先说好了,毕业那天,我们谁也不准哭。因为你们的表情会让人难受,眼泪也无法让人承受,只会让我们更加心痛,更加不舍。毕业那天,我们说好不哭哦。
三年前,我们带着幼稚气踏进花园乡中;三年中,那些陌生的面孔,走进我们的生命,成为我们的朋友;三年后,我们又要各奔东西。毕业那天,我们说好不哭哦。
当离开学校,我们还会记得彼此吗?还会记得,生日的时候,全班同学给你唱《生日快乐》吗?还会记得,生病的时候,同学给你倒的热水吗?还会记得,冬天下雪的时候,我们一起打雪仗吗?还会记得,那些给你抄作业的朋友吗?还会记得,我们一起曾唱过的歌吗?毕业那天,我们说好不哭哦。
男生们,多年以后,你们还会记得在你上铺睡过的好兄弟吗?还会记得,逃课一起蹲在厕所抽烟的日子吗?还会记得,等你受欺负时帮你报仇的兄弟吗?还会记得,晚上打手电玩扑克被老师抓吗?还会记得,因为作业不写被罚站吗?还会记得,那些帮你出谋划则追女朋友的兄弟吗?毕业那天,我们说好不哭哦。
女生们,多年以后,你们还会记得那些同宿舍的好姐妹吗?还会记得,当你心里难受偷偷哭泣的时候,给你依靠的姐妹吗?还会记得,那个跟你一起说笑玩耍的姐妹吗?还会记得,一起八卦说谁谁的坏话吗?还会记得,考试考砸时安慰你的姐妹吗?毕业那天,我们说好不哭哦。
看过一篇小说,名为《毕业那天,我们一起失恋》。情侣们,希望大家毕业那天,还能像以前那样手牵手,毕业是一个坎,走过这道坎,一切都好说,不要轻易放弃这段爱情,因为,校园里的爱情真的很纯洁,很干净,错过了,就再没有了,毕业那天,不要分手哦。
时间一天天过去,没想到如今我们就要毕业了。毕业,多么让人伤感的一个词语啊!以前,我以为毕业没什么,分别也无所谓,现在科技这么发达,还怕联系不到吗?可是,当分别多年后,再相遇,我想时间已经造成了隔阂了吧,还能像现在这样无忧无虑的打闹、嬉戏吗?
6月毕业季,好像不适合谈伤感,只希望,大家都别哭,给彼此一个灿烂的笑脸,给彼此一个热烈的拥抱,留做纪念,然后,转身,把所有的留恋和伤感忘记。毕业那天,我们谁都不准哭。