与你同行的日子初中作文
还好、有你,一路陪我走,还好、有你,一直在身旁。——题记
温柔的月光,落在谁肩上:念念不忘的脸庞,像极了谁的模样?明明灭灭的往事,照亮了回忆的山岗,曲曲折折的道路,刻下了旧时光、老模样。
甜,美妙的时光
一些日子,与你同行在单车的后座、别看别看,就是你、亲爱的糖果。冰蓝色的天空下,硬邦邦的单车后座,充盈满口的甜味,这便是与你同行的日子。可爱的香甜,淡淡的清凉,我们是糖、甜到哀伤。月光跳完了最后一支舞曲,散落一地,好似荒凉。你说、有梦的孩子,会看见藤蔓缠绕的城堡腾空而上,于是,我努力的抬头、努力的仰望。午夜未央的教堂,是谁开始吟诵《圣经》中那关于幸福的一章?孩子,孩子,开始了浅浅吟唱你悄声对我说,晚安,晚安,然后在十字架的顶端放上一颗不甜的糖,于是,我们眼底有了细碎的星光。糖果糖果,既是糖果,总要学会甜甜的绽放,同天上软软的云朵,单车、糖果,衬出这个夏天最最灿烂的清香。
谢谢你,谢谢你们,两个单车少年,有云朵有糖果,两架单车,与你们同行的日子,美的不成样子。
淡,晶莹的流淌
一些时光,与你轻轻聊我的梦想。别慌别慌,就是你,亲爱的屋顶。深蓝色的天幕下,灰黑色的瓦片,凉凉的夜晚,这便是与你同行的日子。与你同行的日子,沙沙的声响,温暖的星光,致给,屋顶上的时光。乡下的小小茅屋,一如辛弃疾“茅檐低小,溪上青青草”又像温庭筠“绿树浓,芳草歇,折花狂”就是这样的时光,妙得有些慌张。屋顶上的零食,即使掉到了地上,仍然有可口的味道漫上房梁。总说那样,不存在不存在,淡淡的香气,挂在眉角。最爱雨后的屋顶,湿漉漉的瓦房,深了一个格调,升了一种芬芳,就是这样。屋顶上长出密密的草簇,挂上露珠,总感觉,似是周杰伦的《屋顶》,总有人在上面笑着歌唱。
谢谢你,谢谢你们,谢谢可爱的房梁,让我有大把大把的时光,就这样,就这样绽放。
仰,金黄的力量
一点阳光,与你同行在田埂的边上,别低下头,这才是你,永远笑着的向日葵,和着,美妙的阳光。净蓝净蓝的天空下,晒得金黄,抬头向上,这便是与你同行的时光。与你同行的时光,终不再那样的乖张,看着你,向上的脸庞,忽的有些惭愧,于是也学着,45°斜视光芒,亮亮的阳光,睫毛上现出七彩的光圈,就这样,眯着大大的眼,轻轻玩弄自己的长睫毛。多好,多好,这只属于我和你的阳光。
谢谢你,谢谢你们,大片的向日葵,叫我在漫步田野的时候,学着,学着45°眺望远方。
致,与你的时光
与你同行的日子,我的旧时光。等不到一场尽兴的狂欢,谁也不许提前退场。张开翅膀,裹挟着年少轻狂,长长短短的街巷,谢谢你,阳光。看,那些情节在岁月里疯长,只要一个笑容,便可地久天长。与你同行的日子,我的旧时光,谁动了我的琴弦——快乐的一直快乐,飞扬的永远飞扬。