“一起出去玩吧!”邻居家的小孩对我说。我看看他手里的篮球,又看看书桌上的作业以及种种复习资料,陷入了深思......
“不去了,快中考了,我得抓紧时间复习啊!”我笑着对他说,他满脸失望地走出了房间,顺手关上了门。
“一分耕耘,一分收获。我这样刻苦复习,会有回报的!”我自我安慰道。拿起数学卷子继续写了起来。
写着写着,一道证明题就像一头十日不见荤的拦路虎一般,把我的脚步给拖住了,正当我百思不得其解的时候,妈妈进来了,“都快1点了,先吃点东西,别饿坏的肚子”妈妈轻声细语道。
“哎呀!知道啦!先放一边!”我不耐烦地说道。我的余光看见她好像想说什么,却又没有说,只是静静地退了出去,轻轻地关上门。
不久,在我的不懈努力之下,终于把那题给攻克了下来,“去一下厕所先,憋了好久!”我兴高采烈地说道。此时的我就像一个凯旋归来的将军,浑身轻飘飘的,说不出的舒服。
一出门,就闻到一股烧香的味道——奶奶又在拜神啊!我一手捂着鼻子,一手扇着风,用鄙夷的眼光看着她,“真烦,整天不干正事的,就只会烧香拜神”我很是不高兴的心道。“求您让我的孙子考上个好高中吧......”奶奶念念有词。听到这里,我的心一紧,眼眶微润,眼神也缓和多了。
傍晚,黑夜卷着狂风在四处捣乱,我也正在筋疲力尽地做着最后的战斗!
“先吃点饭在写吧”我有点无奈道。我一出门就看到餐桌上热腾腾的饭菜,爸妈已经睡下了。突然我看到一张字条,“孩子,妈知道你最近学习压力大,但也要爱惜自己的身体,不要太累了,早点休息......”看到这里,我的心一暖,拿起笔写道,“妈你辛苦了!”
一滴眼泪无声地滴在纸上,飞溅出无数晶莹的珍珠!