心,加速的跳动着。
时间一分一秒的过去了,考试也随之而远去了。感觉考试三部曲中“考试,对题,看分”大概,对题是最紧张的一个了,因为对完题后,自己的分数基本上就可以估出来了。
语文课上,老师在对题。每对一道题,我的心就会剧烈的跳动一下,不过,还好,我做对了,我长吁一口气。只是,到了后边……..老师在对阅读以及文言文的时候,我感觉有些绝望了。因为每道题我的答案都只答出一半,我在内心中祈求着判卷老师可以手下留情。
小小的考试透露出我们在学习上的各种不足。让我们知道自己还有好多知识并未弄懂!这为我们敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。而在中考,这些错误,我们不能出,因为,那是我们的最后一次机会,我们应该以带着满满的知识去应战。
努力吧,剩下的时间不多了……