读书初三作文
“书籍是人类进步的阶梯”这句名言是著名作家高尔基写的。我又是怎样走上第一级台阶的呢?就让我仔仔细细的讲给你听吧!可不要看我的笑话啊!
小时候,我对读书一直不感兴趣,感觉读书是一种无聊的事情。每当我看到堂姐整天废寝忘食的抱着书看个没完没了。她在吃饭时看;下课时看;晚上超过11点时还要看;就连在别人疯狂的玩耍的时候她还是在看。所以,姑姑毫不客气的送给堂姐一个外号——“书痴”。
有一次,我又看见堂姐在看书,我蹑手蹑脚的走到堂姐那里,问道:“姐姐,你整天目不转睛、全神贯注的盯着这些纸看,有意思吗?我感到好无聊啊!”
堂姐莞尔一笑,调皮的眨着宝石般眼睛对我说:“这不是纸,而是知识,知识,知道吗?如果你认认真真的读,仔仔细细的反复品味,也是蛮有意思的吗!”
我听后,感到似懂非懂,于是我决定试一试。回家后,我拿去一本书,看起来,刚开始我感到看不进去,毕竟,万事开头难嘛!
我坚持看,感到很有意思,我从下午5点半开始看,一直看到吃晚饭。吃完饭后我又继续看,看到了11点,妈妈便不停地催促我去睡觉,可是,我怎么也睡不着,妈妈还是在不停的叫我睡觉,我撑不住妈妈这座“五行山”,便上床睡去了。卧室的灯“啪”的一声关了。虽然灯是关了,可是我的心里还是想着书。我便把台灯打开,继续徜徉在书的海洋里……
第二天,妈妈见我趴在桌子上睡了,问我怎么回事。我说没有怎么回事,便去吃早饭了,妈妈一看,台灯竟开着,变心知肚明……
这就是我一个名副其实的小书呆子,哈哈哈……