读书初三作文
在18世纪的中期,西方很多国家就因人们的地位不同,近而确立了一些法律文宪并划定人人同等,所以也就是说每个公民在今后的糊口中都不用再被人们分为三六九等。而胜于东方的我们,早期也存在着很多的歧视现象,甚至有地方的人都不把人当人望,这都是持续到今天的社会弊端。例如,很多庶民就望不起天天起早贪黑的清洁工,穿得脏兮兮的收褴褛的,身上臭兮兮的扫厕所的,随处可见的乞丐,甚至有很多的公共场所都贴出了对此类人禁止进内的标语。
但您们知不知道全世界有多少渴想读书的人都被拒尽之于躲书楼门外,为什么人们的眼睛老是被面前的一些现象所蒙蔽。
记得有一次,我在一篇新闻报道中望过一篇文章。有一个穿戴朴素,拉着一个架子车的年青男子往杭州的某一躲书楼望书。当他刚入往,就闻声一些肮脏的话语冲他而来,接着又有一群穿戴华丽背知名牌包的女性朝他走来,嘴里还念念有词,好像很望不惯这位男子,还好站在一旁的治理员来了,定对所有读者说:您们来躲书楼望书,是在行使自己的权利,但躲书楼是对所有读者开放的,而不是对一些在社会上有权有钱的人开的,再说,您们也应该知道越是没书读的人,他们的读书欲瞅就越强。听后,几名女子脸变得通红低着头默默离开了。
所以通过此事,我想告诫所有人,读书不仅是您们的权利,也是我们所有人的权利,法律上没有划定可以根据人的地位来选择什么样的人可乙A,什么样的人不能,还有那些存在歧视的人,您们应该先学会怎样做人,最主要的是国家应减少社会不公的现象。学习西方颁布一些法律来组织人们的某种行为吧!
最后,我想郑重的夸大一点读书是不分贵贱的。