读书初三作文
我们每个人都有自己最喜欢做的事情,而我也不例外。我最喜欢做的事情就是读书,无论是课外书、工具书、课本、小说名著等等,我都喜欢看,可以说,我就是一个“小书虫”。
我十分喜欢读书,每天我都会读书,晚上是书,伴我进入梦乡。在我高兴时,是书陪伴我,在我忧伤时,也是书陪伴我。
虽然我因为读书挨过打,但是我仍然很喜欢读书,为什么说我因为读书挨打呢?在这之中还包含着一个我的故事:
去年夏天,我在桌子上读书,读着读着就入迷了。一会,我爸爸吩咐我去帮他拿一下东西,我没有听见,我爸爸一下子就发怒了。急步上前将书丢在一边,打了一顿。之后,我依然和收不离不弃。但从这以后,我们便成为了十分要好的朋友。
这件事不仅是我因为读书挨打的过程,还是我与书成为好朋友的经过。
自从那件事后我妈妈为了保护我的视力就不让我看书了,可我极不愿意,只好想办法,每当我妈出去的时候,我就看书,妈妈回来的时候我就恢复原样,装作没看书。
这件事也是我与书一起奋战的事。
书——您让我学到了很多知识,从地理书中,我了解到了许多地区的民族风采;从一些小说中,我体会到了在社会中的艰辛;从名著之中,我感受到了作者笔下的那些栩栩如生的人物;在故事书中,其中的精彩情节让我流连忘返;从百科全书中,我得知了许多问题的答案;从工具书中,我知道了许多我不知到的东西;从历史书中,我知道了中国的辉煌的过去;从作家笔下的小说中,感受到了浓浓的惬意。
书,我的好朋友,谢谢你一直陪伴在我的身边,我以后一定会坚持读书的。谢谢你,给予了我许许多多的知识,让我的视野变得更加广阔。