初三的阳光作文
清澈而明媚的阳光透过格子窗的玻璃,丝丝缕缕地映射到桌上,也映到小含的脸上,暖暖的。她不禁朝窗外了望望:洁白的云朵像一串串诱人的棉花糖,点缀着湛蓝的天际,令人无限神往!“小含,窗外有什么好看的,现在是考试呢!”老师的一声呵斥,小含猛地回过神来,一不小心碰见了老师犀利的目光,心一下子冻成了冰快。
初三的两点一线的忙碌生活,让小含疲惫不已,虽然一直都很努力,却仍不见成效。她无奈得摇了摇头,快步走在回家的路上,回想着昨天的考试,心中不免忧心忡忡。天空扯来一块黑布,遮住自己的脸庞,阴沉沉的,没有一缕阳光,要下雨了吗?
“爸,妈,我回来了。”小含推开门,却只得到妈妈一声冷淡的回应,气氛有几分诡异。她似乎明白了什么,踱步到客厅,昏暗的灯光照到小含的脸上,她看到父亲倚坐在沙发上,沉默着,如一座大山。“小含,你老师打来电话了。”浑厚的男中音打破了可怕的沉寂,小含的心猛的揪了一下,她走到父亲跟前,不敢看他的脸……经过一番语重心长的教诲,小含轻轻答了一声,默默回到房间,耳畔却响起父亲的话语。“我和你说了多少遍了,学习不能分心,你就是不听。这是什么时候了,你不是不知道吧!。”不知什么时候,冰冷的泪水从她的面颊滑落,“啪”打在书上,连她自己也吓了一跳。“有泪可落却不是悲伤吧!已经麻木了吗?”她手中紧紧握着一张相片,那上面全家人笑地多么灿烂。
窗外飞起了丝丝细雨,撩发了几多惆怅。母亲端了一杯香醇的牛奶,走了进来,关切地望着女儿,无语,温暖的情愫却弥漫了整个房间,这一夜,小含想了许久。
清脆而悦人的鸟鸣把人儿唤醒,地上的水洼映射着蓝天,白云。小含走进教室,异常地平静,望着一张张纷飞的试卷,她深深地吸了一口气,一丝不苟地改正了试卷,不去理会同学们惊异的目光,“也许,再给我一次机会,我将改写历史,可是,人永远不回有重来的机会。我能把握的,只有此刻而已。四季的雨雪纷飞,让我心碎却不后悔;青春的花开花落,让我疲惫却不堪憔悴。”小含在日记中写到。
阳光透过玻璃,丝丝缕缕地照在小含的脸上,也照到她的心里,小含的嘴角浮现出一丝灿烂的微笑,今天,阳光真的好暖。