初三的阳光作文
拿起刚刚发下来的数学月考试卷,看着分数格外刺眼,我迷惘了。为什么一次次的努力,都无济于事?胡乱地把卷子塞到书包里,走上了回家的路。 阳春三月,乍暖还寒。路旁的小草探出头来,仿佛在嘲笑我那点儿可怜的分数。微黄的阳光斜照在我的脸上,无声无息。
推开门,看见妈妈在厨房中忙忙碌碌的身影,莫名地心酸。我对着厨房喊:“妈,月考成绩出来了。”妈妈急匆匆地从厨房里跑出来,问:“考的怎么样?”我没有说话,只是把卷子递给了她。妈妈看了一眼,便开始数落我:“我让你好好学你就是主意大,不听话,一天到晚就知道看电视、玩电脑,现在不努力,怎么会有好的将来?你对得起父母的一片苦心吗?”“够了!”我大声地喊,“要不是你们每天给我施加压力,我能这样吗?我不努力吗?我不想考个好成绩吗?你们怎就不顾及我的感受呢?”门在我身后“咣当”一声关上了,我趴在卧室的床上,大声地哭着,尽情宣泄着自己的情绪。 不知道过了多长时间,我停止了哭泣,开门出去,想去厨房找点儿吃的。掀开锅盖,是我最爱吃的荷包蛋和煎饺,我的眼睛又一次湿润了。看着在客厅里已经睡着的妈妈,我搬了把椅子静静地坐在她身旁。不知何时,妈妈的眼角已有了细细的皱纹,头上也已有了几丝白发。拿起桌上的试卷,将错误的地方全部改正后,拿起身旁的毛毯,盖在妈妈的身上。妈妈被我轻微的动作惊醒了,她问我的第一句话不是别的,而是一句“你吃饭了吗”。
我扑到妈妈的怀里,一声“对不起”将我们母女俩的泪都引了出来。 我坚信,在亲情的阳光下,我会冲破一切阻碍,站在人生的顶峰,俯视群雄!