因为我们是朋友,因为我们只是朋友。
——题记
你说你相信男女之间有纯友谊,因为我们就是相种关系。我心中不禁苦笑,可是,我不相信呢。
是什么时候遇上了你
大概是因为有事,开学那几天你都没来。这些天里,我一直在想同桌的你是个什么样的人呢,那是一堂美术课,你因不知美术课上要带什么,所以你什么工具也没有。是我这个好心的同桌帮你的,可你一句谢谢都没有。在画中国画的时候,我不小心将颜料弄了你那件看起来很新的衬衫上,顿时,你冲我吼了起来“你个笨蛋,没长眼睛呀?”惹得所有人都向我们看过来,我自知理亏,只能一言不发。
是什么时候了解了你
自从“颜料风波”后,你再也没有与我讲过话,那时的你还真是很冷呢。记得那段时间,我总是跟在你的后面帮你做些事情以求得到你的原谅。经不过我的软磨硬泡,你终于“屈服”。你总是不说话,同学们都敬而远之。为了了解你,我还是继续跟在你的后面。当别人问起,我总是说你是我哥,每当这时你总是无奈的摇摇头。或许是我的真诚感动了你,你与我亲近了许多,原来你的冷是装出来的。
是什么时候我们彼此惺惺相惜
后来,我们好的跟个“铁哥们儿”似的,我会教你如何逗女孩开心,可你似乎都不太愿意这样做。我们约定,要一起到山顶看星星,要一起到沙滩上晒“日光浴”;要一起坐着热气球环游世界……还有很多很多这样的约定,你说要相信我们自己,这一定会实现的。
还记得你为我捋头发那次吗?我问你:“如果有一天我满头白发,你还会这样为我捋头发吗?”那时你说:“当然,我原意这样,谁让我们是最好的朋友呢。”你知道吗?当时我的心里是苦的,也是落寞的。
我喜欢站在你的身后,因为这样就可以一个人在背后偷偷地喜欢你。或许这只是年少的懵懂无知,我可以永远不说出来,只要你好。
因为我们是朋友,因为我们只是朋友。