时光飞逝,一转眼我便踏上了初三的新征程。对于未知的旅途,我像坐上了不知驶向何处的列车,没有尽头,没有方向……
好像上一秒我们还在为生物地理小中考忙碌地准备中,班主任老师也跟着忙前忙后,也会常常鼓励我们。他说:“艰苦的寒冬你别怕,老师永远是你们的春天”。
那会儿天热,班主任会自己掏腰包给我们买饮料喝;我们争分夺秒,不吃晚餐,他都知道。于是他又买水果,晚自习我们就边啃苹果边刷题;他甚至在自己的课上跟我们“聊天”,让我们放松。虽然那时很紧张,但至少我们每个人都在,每个人都有,还有老师在身后守护,于是咬紧牙,努力走下去……
可是初三分班了,心中便不禁滚过一阵悸痛。一切都是那么陌生,看不见那熟悉的身影,也会有“物是人非事事休”的叹息,心情突然很失落,就像嘴角沁入的冰草莓圣代,从舌尖滑入心底,渗透着冰凉。可我又想起了班主任那句话——“艰苦的寒冬你别怕,老师永远是你们的春天。”于是对自己说,要去适应它!
都说毕业班的日子是魔鬼式的训练,看不完的是教科书,怕不完的是成绩单,写不完的是各科作业,听不完的是期盼之言。可心中却回荡着那句话——“艰苦的寒冬你别怕,老师永远是你们的春天。”于是对自己说,要尽全力!
终于,我最怕的还是来了——800米体育中长跑测试。过程还是那么痛苦——要忍住脚板的疼痛,呼吸的困难,还有心中那一丝想放弃的念头……很想劝自己停下,因为真的太难受。可是我又想起了班主任那句话——“艰苦的寒冬你们别怕,老师永远是你们的春天。”于是我又咬紧牙,告诉自己我可以!一步步靠近终点,然后习惯性卧倒在地,望着天空,调整呼吸,试着忘记全身的酸痛感,想着自己刚刚做到了……一瓶水递了过来,一群自己新的班级的女生坐在我旁边,大家就这样聊了起来。再后来,我们拖着疲惫的身体却又说有笑地去吃课间餐……最好的心情,就是在一个陌生的环境里发现久违的感动吧。
我又想起了班主任那句话——“艰苦的寒冬你别怕,老师永远是你们的春天。”虽然现在我踏上了这一坎坷的旅程,有时我也会茫然不知所措,但同学们的关爱,老师的期盼使我迈开勇敢的步伐继续向前……