风放肆地吹,雨疯狂地打,雷肆虐地响,电狂暴地闪
那是一个周六的晚上,她默默地趴在桌子前,手中拿着笔,均匀地呼吸着,久久写不下一个字。
刚刚步入初三的她,有着无限的压力,与之并存的是对自己前方的路的疑惑,所有事她都压在心底,找不到人诉说心底的难受。性格倔强的她,不愿与父母亲多说一句话,仿佛有一条浅浅的溪流,父母站在彼岸埋头苦干,她不愿渡过这条溪流。
写着写着,她就在房里睡着了。外面依旧风刮雷打,却能听见她缓缓的呼吸声。
隐约中,她总是感到有个人在她身边,转了很久,终于给她披上了条薄薄的毯子,她透过朦胧的视野看见了那个女人——正是她的妈妈!
妈妈见她醒来,带着一丝歉意却又温柔的问道:孩子,累了吧?作业还多吗?要不明天再写吧?
她定睛看了看妈妈,一股暖流在心中慢慢荡漾开来,眼眶中似乎有什么东西,把眼睛撑的胀胀的,她赶快揉了揉眼睛。
以前,妈妈总是忙于生意,每天有很多事情要去做,看面料,买样衣,找工厂等等,很少与她一起,难得,妈妈居然这么迟了还坐在她旁边。
她开心地笑,傻傻地笑,与妈妈敞开心扉:妈妈,你不知道我多想让你陪陪我,你每次都说走了一天了,很累,明天还要去很多地方,自己需要休息,每次将我的话斩断,我的学习压力也不小,有时候内心积压着许多委屈,却只能面对着一本本作业,不过,谢谢你,妈,今天你能陪我。
妈妈笑了,也许是好久没有见过妈妈笑得这样开心,仿佛有一束阳光,从侧面照下,有着很强的艺术感,妈妈的笑迷人极了!妈妈将她的头放在自己的肩上,轻轻地拍着她的后背说:孩子,我们家是做生意的,与别人家的不一样,可以天天陪着你,我们家有两个孩子,妹妹还小,况且我们家条件也不是特别好,爸爸妈妈这么辛苦工作就是为了让你们好好读书,你要争气,知道吗?妈妈知道你学习压力也很大,可谁没有压力呢?你要学会坚强,你要是累了妈妈的肩膀永远属于你。
她笑了。笑着笑着,却发现自己还趴在桌子上,背后也没有毯子妈妈也从没有来过
她轻声地抽泣,觉得和妈妈谈话都成了一场梦,她默默地感到一阵悲哀。
但她又笑了,因为梦中的妈妈告诉过她,妈妈是为了支撑这个家,她想,自己也是这个家的一份子,支撑这个家自己也有责任,所以她决定从此再也不对妈妈有抱怨,她明白,妈妈爱她,所以为她支撑这个家。
于是,顷刻间,她的本子上出现了支撑这个词。
瞬间风雨雷电似乎都安静了。