只有流过血的手指,方能弹奏出世间绝唱。
——题记
九月秋风飒飒。
落叶满地,一眼望去,一片深红的景象。
独自一人漫步在林间小道,脚下的红叶发出脆响,抬头望,古木高林,只是枝头略微枯黄。微风袭来,一阵凉意钻进衣领,钻进我那颗平静的心。心静如水,此时的我沾沾自喜于刚刚结束的口语比赛,整日漫步于这幽静的林丛间回忆自己在赛场上的高亢英姿。
但一切来得似乎又是那么突然。
十月秋风飒爽。
满怀欢喜从他手中接过洁白的信封,用手轻轻地抚摸。这是我期盼了好久的东西,待我打开之时,便是我成功之时。此时的心再也无法平静,迫不及待的撕开信封,脸上的浅笑便凝固下来。
我深深的埋下头,使自己卷缩在温暖的毛衣里,任泪水顺着脖颈流淌,打开窗,十月的凉风扑在脸上,如冬日寒风像刀刃在脸上划过。
远处的树只剩下秃秃的枝头,枝上再也看不见任何生机与希望,正如此时的我,心灰意冷,一蹶不振。
寒风凛冽。
我惧了。
惧怕着冬日里的寒风,惧怕着冬日里的大雪。
化解我内心的只有天上的太阳。整日呆在床的一角,抱着自己看太阳,它可以让世界万物生机,可以让一切黑暗寒冷化为无有,可就是无法让我的生活变得明媚起来。
我活在自己的世界里不愿走出一步,浑浑噩噩的生活就这样度过。太阳则是我唯一的朋友,我将自己演绎的同李白一样潇洒,只是他同月亮为伴写下《将进酒》,而我同太阳为伴浑浑噩噩的混日子罢了。
时光飞逝,我强烈的感受到温暖正向我走来,我心中的冷也在慢慢的融化。妈妈抚着我的头发:“你该努力了!”
是啊,春天到了,处处生机,我还有什么不努力的理由呢?
我想我该努力了。对,该努力了!
窗外,又见枝头吐新绿。