“拥有华丽的外表和绚丽的灯光,我是匹旋转木马在这天堂,我不能奔跑却能带你到处飞翔,音乐停下,你将离场,我也只能这样。”有一匹旋转木马,慢慢地向前移动,眼里充满了期待与失望,它总是不停的张望人海,一次次满怀希望的望去,一次次失落的低下头。
在两年前,我遇见了你,当时我觉得我最快乐的时光就要来了,因为你的一切就像磁铁一样吸引着我,我稍稍有些醉了,我变得大胆了,开始慢慢与你一起玩,我们一起闹,一起笑,一起在上课的时候哼着情歌。你是足球队的,每天最后一节课都会去训练,我就乖乖地坐在座位上,不说话,很安静,当全科的作业都布置完了,我会用我写得最好看的字,为你抄一份。放学了,我们要排路队回家的时候,你还没有回来,我就偷偷的瞒过老师与同学,轻轻的跑回教室,在教室里静静地等你,或者出教室在走廊里看看你回没回来,有时你们要训练的很晚,我就伏在围墙上静静的看,看你快回来了,就拿着你得水瓶,为你接好水,放在桌上。你回来了,我的眼睛瞬间就发亮了,应该是一种说不出的幸福感,你流了很多的汗,也很渴,拿着水瓶准备接水,可是你看到水瓶里是满满的水后,对我笑了笑,说了声谢谢。我实在太开心了,但是我却又不能表现出来,只是说了句应该的,我拿着本子为你扇风,看着你头上的汗,我拿出纸巾想给你擦一下,但是不想让你发现我慢慢的喜欢上你了,所以纸巾一递,你又笑了,从我手上拿过纸巾擦起来,边拿边说:如果没有你,我该怎么办。我感受到他的手,轻轻从我的手心拂过,冰冰凉凉的,本就激动的心情再加上后面的那句话,满满的都充满着爱意。
在你不在我身边的时候,我只想做一匹安静的旋转木马,有着不时望向人群中有你的期待,还有一次次你不在时的失落。当你来的时候,我会打起十二分的精神,用最好的状态面对你!
我可以成为你的旋木吗?