时间一天比一天走得快了,仿佛还在昨天的许多天前的事,都成了回忆,这场没有硝烟的战争却越来越扣人心弦了。
随着时间的推移,同学们之间的差距也越来越明显了,我的化学成绩也一日不如一日了,于是每天晚上总有那么一会儿时间,在明亮的灯光下,强行记忆那些化学公式、元素和各种现象。
夜晚回家的天空已黑暗到看不见一丝光芒,正如我看着这张考得极差的卷子的心情一样,灰蒙蒙地,似乎看不见一丝希望,但是,我不断地激励我自己,加油!别人能行,我也能行!回到家中,暖暖的晚餐还没吃完,就拖着书包进入卧室,打开电灯整个房间都被照亮,我伏在桌前,推开那张试卷,用红笔在每条错题上圈出重要的地方,还不断在嘴里念叨着每一条用到的口决,前进的脚步却在一条多选题上停住了,明明只能最多选两个选项,却感觉三个都是对的,“啊!”我皱起眉头,两只手抱住头,眼睛睁得大大地盯着题目中的每一个字,生怕错过哪个条件,耳畔人留下了钟表指针的“滴嗒滴嗒”行走的声音,我的心情渐渐平静下来,“实在想不起来就等明天去学校问老师吧。”妈妈看了看钟催促着我,只好先放下了。
心里却还一直念念不忘,三个句子反复读反复读,感觉离成功只差一点点了,刚刚躺下时,化学老师一直强调的公式在我的脑海中一闪而过,我一跃而起,把准备熄灯的妈妈吓了一跳。重新坐回椅子上去,将那句公式运用到这条题目上,忽然茅塞顿开,高兴得手舞足蹈。收拾好东西,躺下来带着点点的兴奋和快乐进入了梦乡。
第二天早晨阳光明媚,我又感受到了希望,心中带着一份自信和欲望进入了学校的大门。