骄阳似火般的天空,烤炉一样的大地,弥漫着整个假期,这只有在这家里避着。无趣的意味使我疲乏。期待清爽的降临……
渴望清凉一夏的我,翻遍了报纸广告,查阅了网上旅游景区,在万千条目中,唯有一条独占眼球——“茶田”。其实在很久以前就有这样的梦想。希望能切心感受那茶园里心人心脾的清花茶味。最后,在我的提高下,姥爷领着我们他小时候家乡的茶园。天哪,长这大我都不知道姥爷家有茶田。
一迈步伐,踩在酥软的泥土上,仿佛脚在按摩,多么想光着脚丫,在上面踩一踩,那里简直是世外仙境,大地被一片绿亮覆盖,那绿把洁白的天空给渲染了一翻,上下一碧,育目养眼;在田野之中,围绕着一片小湖滩,青翠欲滴的茶叶仿佛江聚在这片湖中。我沿着狭长的茶道,慢慢地,慢慢地走着,双手轻轻抚过绿茶叶,不知是薄如纳,是柔如棉,密如沙,总之我似乎落光了三千烦恼丝,静静地沉浸着在茶海里。顿时,一陈清凉的风吹来这片茶地,那一棵棵可人的花树,啊,在风中摇嘎着叶片,发出一种“稀稀酥酥”与树叶“哗哗”不同的,恬静的,清心的自然天赖之音。
在群叶摇头号的同时,不对茶叶较为镇定,使我集中精神,渐渐地走过去,到了这身边,发现它是在轻轻地晃动,通过我细纹观察,原来它身的茶叶较整齐,其它附近的茶叶被风吹得如一团蓬草,唯有它只随之轻动,而不动之根本,所以降福子邻。我看的它,把它稍有点折枝的地方疏通。
夜晚,茶地寂静,星光闪烁,但并没有使气氛沉寂,因为茶叶的清淡然徐徐芬芳。清澈了夏日,清澈了生活,清澈了内心。
茶一生芬香,从生枝开叶的那一刻,我茶的一生都在奉献,当我们在工作的时刻,它不仅净化了空气,更清香了世界,贡献之余,它也得人们荣;当渴累交加之时,它不仅滋润了口舌;更强健了身体,在付出之余,它也抒展了腰枝。
做一片茶叶,香醇了世界,给予了他人,也绽放了自己。