“妈妈 , 妈妈 , 我最近听人类说‘前行’ 这个词 , 它是什么呢?好吃吗?“小馋猫 , 它可不是吃的 , 它的过程需要具备一些条件。”望着妈妈嘴角微扬的样子,我迷茫了。
“孩子,你已长大。你不是想知道怎样前行吗?独自去闯荡一番,那时你就能实现梦想﹗”妈妈满含深意的笑容让我动心,于是我踏上前行之路。
第一站我去了远近闻名的章鱼团长的家。我小心的问:“团长,你能告诉我怎样前行吗﹖”团长捻了捻长长的胡须 说 : “孩子 , 你知道吗 ? 世间的人都离不开前行 , 前行的人心中都有梦想 , 只有不断前行心中的梦想才会实现。”
我似懂非懂,深深地把团长的话印在脑海里,便去了恶名昭著的大龙虾的家。“龙虾叔叔,你知道前行是什么吗?”我故作天真地问道。“小鱼儿,虽然我的名声不太好,但我心中也有梦想,所以我不断前行。”它非常真诚的说。我似乎明白了一些,继续我的前行之路。
不久,我便被一场突如其来的海底风暴挡住前进的脚步,我正犹豫是前进还是后退之时,我想到自己心中的美好梦想,我不想放弃,我不甘心。“孩子,不要犹豫,拿出你的勇气、智慧去战胜风暴﹗”我听出是妈妈的鼓励,我坚定了前进的脚步,凭着自己的智慧与勇气与风暴搏斗,最终我挺了过来。 再次回到家时,妈妈意味深长的问:“有收获吗?”我点头又似在摇头,妈妈点着我的脑袋说:“你一路上的历程不就是前行吗?”我恍然大悟。
原来,前行需要勇气、智慧,前行是心中梦想成真的实现途径。