每天,准时的阳光绘在身上,总是绚烂夺目的。它预示着自己多彩多姿的生命。因为我每天都能享受这份幸福。渐渐地,变得不再珍惜,不再重视。以致忽略了自己追求的方向。
从小体弱多病的我在家里可算娇贵的小公主了。家人十分疼惜我,即使犯了错误。父母也不会严厉地批评我。只是委婉地说:“以后不要这样做了。”之所以,我越来越放肆。作业从来不去完成。是那样地顽劣,最可怕的是迷恋上了网络。日日夜夜沉浸在网络中。整天昏昏沉沉。对任何事都漠不关心。就连每月一次亲戚聚会都忘到九霄云外。
因自己经常生病,每次休假在家养病。可怕的病魔痛苦地折磨着我。学习对我来说已毫无意义了。就算考上了同中、大学,谁会要一个多病的人工作呢?已对人生彻底失去方向。
当我再一次生病在家时,无聊地我透过窗外看。天灰沉沉的,仿佛要吞没世界。枯黄的落叶随着暴风狂舞。暴风雨也随之而来。偶尔,看到花园中挺立的小草,看似小小平凡的它,没有花儿那样妩媚,没有树儿那样威武……而正是平凡的它用自己细嫩的身体去接受大自然的考验。
病渐渐转好,走出屋子,深吸一口气。是那样清新。微风袭来,是格外凉爽。不禁再次望去小草。使我意想不到的是,它居然开出了娇艳的花儿,花瓣上晶莹的露珠,阳光一射,十分耀眼,仅仅是棵平凡的小草凭借着自己的信念去争取,追求……而我为什么不能像小草一样呢?却要放弃自己美好人生呢?唉!
随着时间的流逝,渐渐放弃了网络,而沉浸于学习,功夫不负有心人,勤奋与刻苦而没有白白付出。得到众师的认可。成绩也随之而高升。以前拿到成绩单卞害怕的我不见了,而是信心十足接收成绩单,向周围同学炫耀,仅仅这却满足了我内心小小的满足感。仿佛我如小草一样绽放了一枝独秀的花,品味着花香,清新、淡雅,沁人心脾。
在阳光下,吮吸的阳光,用心去摸索,搜寻属于自己的追求方向—奋斗、拼搏,每一棵小草都会开花,最终延续着自己的追求方向。