我一直在追求着一种东西,它叫幸运。
什么是幸运,应该是在恰当的时间遇见了对的人,或者是做了对的事吧。也许还存在另一种情况,在不恰当的时间遇见了对的人,当时间流逝,拉长,对的人已经离开,才会发现原来你才是我最想留住的幸运。而这种幸运令人感慨,却也最记忆犹新,回味悠长。
而今天,我要讲的就是后者。
在小学期间,我们班转来了一名女生,她叫xxx,她不仅长得漂亮,而且知书达理,人也特别友善。我们很快就成为了朋友。他学习特别好,经常在学业上帮我渡过难关,我以为这种情况会一直持续,做一辈子的好朋友。可是即使是好朋友,也会有吵架,有误会的一天。
哪一天,我感冒发烧了,给她打了个电话说第二天不去学校了,让他帮我请个假,他当时也爽快地答应了。可是,当我病好去学校的时候,老师却把我叫到办公室,说我旷课,把我训斥了一番。我有点不知所措,明明打电话给xxx,帮我请假了啊,为什么会发生这样的事情。委屈,难过涌起心头,却并不想把事情告诉老师。我哭着跑去质问xxx,为什么会这样。可她却说,帮我着请假条放在老师办公桌上了。怒火一下子冲上心头,他现在还在撒谎。
从那天后我没有再跟他说过任何话,直到半个月后,老师再次把我叫到办公室,说哪天原来我有请假条,当时放在办公桌上没留意,被压在课本里了,今天才发现。
原来,原来……是我误会xxx了,心里既高兴又后悔不已。高兴的是xxx没有撒谎,她还是那个我的好朋友;后悔不已的是,当初没弄没白情况就和她吵架。而且现在她已经转学了,我也没有和她道歉,和好的机会了。
原来,你是我最想留住的幸运,而现在,却只希望你可以在另外一个城市过的更加美好。
我相信,遇见你的人都会更加星幸运。