夏日是炎热的,它既不像春天那样温暖,也不像秋天那样凉爽,更不像冬天那样寒冷。
每当到了夏日,天天气温都很高,几乎全是35度以上。夏日里,一丝丝的风都没有,只有一个火红的太阳炎烤着大地,只有知了在树上知了,知了的叫着。夏日,朋友们都不愿意在外面玩,一个是怕热,另一个是怕被晒黑,长得不好看。
白天,早上时,我们几个孩子,不是在家写作业,就是看电视。下午,比早上更热了,谁也不出来玩,全都窝在家里看电视,一边享受着空调吹出来的冷气,一边吃着冰棒,多舒服呀,但是也有一些小孩子愿意出来玩,他们嬉戏着,欢叫着。有一些大人和小孩,被热的受不了,就干脆去游泳。夏日的好处是:能给游泳池的管理人员带来财富,能给买冰棒的人带来财富。它的坏处是:大多数的人都待在家里,不出去游山玩水,会给国家带来很大的损失。
晚上,天气可比白天好多了。一些老年人都出去散步,边走边谈论着夏日,有人说:夏天真是太烦人了,白天,我们没事干,只有睡觉,到了晚上,就睡不着了,而且,蚊子又多。真是烦死人。一些中年人则去广场跳舞,我们一群小孩,便去广场玩,走过有水的地方,便会感到那底下冒出一阵阵热气,有时去草地玩时,还会被蚊子咬得这个包,那一个包,但是尽管这样,我们玩的还是很开心,因为白天玩不了,晚上就可以尽情地疯玩,要玩到8点钟才回家。睡觉时,蚊子多,就自然睡不着,要过好久才能睡,第二天就会起床起的很晚。
夏日,真烦人。