在这“梅叶阴阴桃李尽,春光已到白桐花”的季节,三姨一家约我们去游黄桷古道。我们坐着三姨爹的车来到了黄桷古道脚下。
清晨,我们说说笑笑地走在古老的石板路上,小狗斯斯、丁丁也欢快、调皮地在我们身旁跑着,路边鲜绿的树叶上一颗颗露珠,晶莹透亮,像一粒粒璀璨的小珍珠挂在碧绿的叶片上,微风轻轻吹过,露珠就会掉下来,使人感到凉悠悠的。隔了一会儿,阳光如利剑一样穿过树叶,照进树林里。我们继续向黄桷古道深处走去。哇!这里的空气多么清新呀!百年老树密密层层的树叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线。遮住了蔚蓝的天空。春风吻着我的脸,抚着我的肌肤,阵阵微风让人感到无比惬意!妈妈不禁感叹:“真是天然氧吧呀!叫人神清气爽!”我和表哥卡尔在黄桷古道上快乐地做着赛跑的游戏。突然,我们发现路旁有一种红黄红黄的野果子,听爸爸他们说这是野桑椹。我们摘了些吃,酸酸甜甜,美味极了!
再往前走,就是德国大使馆的旧址了,它由石木结构筑成,向人们展示着国民时期的建筑。旁边一朵朵黄的、粉红的、肉色的、桃红的,镶着白边的花儿露出笑脸……真想伸手去摘下“她”,妈妈、三姨都忍不住向花农询问“她”是什么花,这么漂亮?原来是虞美人!
我被这一路的大自然美景深深地吸引了,陶醉了……