打开相册,一张全家福映入眼帘,有爱喝酒的爸爸,爱美的妈妈和姐姐,当然少不了帅帅的小男孩——我了。
爸爸爱喝酒,那可是不一般的,家里要是来了客人,怎么说也要喝上几大杯,最后坚持要把客人送回家的准是他。要是哪天爸爸和朋友一起去外面吃饭,那就更不得了,不喝到半夜不回家。妈妈一打电话,他就说“一会儿就回去”,可这个“一会儿”没个两、三个小时下不来。妈妈常说,在爸爸的字典里时间最小的概念就是“小时”。爸爸喝完酒回家就是我们家的老大,谁也不敢惹,我和姐姐听见脚步声就躲进房间装睡。有一次,我们正一个看电视,一个打电脑,突然听见门外有声音,我们立即关电视、电脑,迅速跑到我们屋里,脱鞋、上床……姐姐说,我们的速度赶上吉尼斯世界记录了。谁知好半天也没人回来,原来是楼上的。唉,虚惊一场!妈妈听说了这件事,笑得直囔“肚子疼”。
妈妈爱打扮,来过我们家的人都知道,在他们的卧室、卫生间,随处可见瓶瓶罐罐的,那都是妈妈的宝贝——化妆品。就这,妈妈还总说:“我的东西太少了。”每到星期六、星期日,妈妈总要带上姐姐去逛街,大包小包的总要拎回来一些,要是叫我去,我可不干,那真是累人啊!
上初中的姐姐很爱美,妈妈的衣服她总要试一试。悄悄地告诉你们一个秘密:姐姐可是个“神挠手”,你躲到哪儿她都能挠到。我天天都被挠,有时候我想提她个意见,都得先看好藏身的地方再说,就这也没能避免被挠。唉,命苦啊!她还有个宗旨:不挠到你求饶不罢休!
该说说我了,我是个快乐的小男子汉,在家就是大家的“开心果”。我还有个最爱,就是看书,书柜里、书架上、抽屉里、饭桌上,到处都能看见我的书,看得多了,时时能说出一句让大家刮目相看的词、句,这不,语文测试时我的作文还得了31分呢!
瞧,这就是我的家,快乐、幸福的一家!