亲爱的妈妈:
您好!
20xx年8月,我在远方,一切安好!
妈妈,这或许是你和爸爸一起做出的最正确的决定,让我独自一人去旅行。曾经的我最多是上学时与你们分开,但现在竟要离开你们整整六天。起初离家时远行的新奇与激动却在上车时变成了担忧与恐惧。但我告诉自己您是为了培养我的独立自主能力。我不能辜负了您的一片良苦用心,让您失望啊!
车上一同几人,我想他们也应同我一样想去看看传说中的彩云之南,与看看那高入云端的石林,或是漫步在丽江古镇古老的韵味里去寻找与美丽的邂逅,亦或是登上雪山顶峰,迎着白雪,踏着长歌。累了,便在山脚下寻一方安宁,细听岁月静好…··一路颠簸,终于到达了候机厅,行李沉重,刚想喊爸爸帮忙,才发现,原来自己是独自一人。不用担心我,我很安全的搭乘飞机到达了大理,凌晨入住,即使很晚但入睡无梦。
行途间隙,会看到许多的风景,感受到不同于以往的民族风情,偶尔也会想想此时此刻您和爸爸会干什么呢?是不是正在把洗干净的衣服拿出去晾晒,是不是正在厨房中准备丰盛的美食,又或是和我一样在想着对方在干什么?
我还品味了三道茶,观看了当地人民的表演。那三道茶,一苦,二甜,三回味……妈妈那三道茶竟让我觉得像您对我的爱。小时候的自己对错不分您便用那把“大剪刀”将我这棵小树苗修剪整齐,而后细心灌溉培育,看着小树一天天在自己的照顾下长大,心中便满是喜欢,等待着小树绿荫成片的那日。
之后的几天里渐渐地,我学会了独自照顾自己,但旅行并不是一帆风顺的,有一天晚上,当我观完《丽江千古情》后,导游将我们送到丽江古城附近,自由活动后,便让每人打车回旅社。在我还发楞的间隙,周围的人已一哄而散。我一人凭着模糊地记忆开始寻找搭车的地方,绕了几圈都没有看到半点影子。天下起了雨,豆大的雨点落在我的身上,黑暗的夜晚,陌生的城市,我站在十字路口,孤独,迷茫,无助一瞬间爬满周身。似是下一秒眼泪便会不争气的冲出眼眶,打电话给导游无人接听。原来从前我就是温室里的花朵,经受不起一星半点的风吹雨打,一滴小小的雨露,一阵微微的清风都可以让我折了腰。站在雨中,看至一个个慌忙躲避的行人,突然间我似乎想起来您给我说过的话“如果在一个陌生的地方走丢了先别慌张,尽量寻找周围的店铺询问叔叔阿姨问问路。”我进入了一家干果店,老板很仔细地给我指了路,几经周折回到旅社。
第二天早晨,我顺利地到达了玉龙雪山,远远望去烟雾缭绕,坐在索道上直升海拔五千多米的高空,正值盛夏,天空却飘起了雪花,不可思议,紧随而来的则是寒气袭人,坐在观光车上,几乎可见人手一瓶氧气,我拖着疲惫的身体和沉重的行李,站在原地观赏,在这样空气稀薄的高山山顶观光确实不易,风景的确很美,但我已无心观赏,只因身体不舒服,有点晕,好不容易下山了,我扶着身边的一棵大树上吐下泻,没有人关心,没有人过问。想起曾经只要我稍微有不舒服,你们便会嘘寒问暖,但现在想想我也长大了,之后的路还很遥远,漫漫人生长路中,你们不可能一直陪我走下去。而我要做到的便是坚强!沿途的荆棘很多,不是每一次遇到都会有你们在前方为我开路,终有一天我会一人站在荆棘前方,为自己开辟一片天地。
明天晚上会到家了,你们送我出来旅行都不如说是送我来历练,我懂得您的一片心意,我想告诉您:温室的花朵只要经历了风吹雨打,它就会更加灿烂的绽放。曾经他人所给予的温暖将变为回忆,而此刻我所做的便是然自己发光发热去温暖他人。
亲爱的爸爸妈妈,你们的女儿已经长大了,我在黄昏的灯光下,告诉你们,我在远方,一切安好!