平凡之路,平凡之旅,有着不平凡的人和事……我们的人生不一定一帆风顺,在这个不平凡的旅途里,每个人都有可能迷失,找不到人生的方向。
哈利波特,一个不平凡的男孩,他在成长中经历了不少风风雨雨,他和我们一样,总有一些麻烦,但他总是能度过,不是因为他有魔杖,不是因为他是“救世主”,因为他的勇敢机智,因为他的纯真善良,因为他伴随着我成长。我佩服他,把他当做我的指明灯,或许这样很夸张,他教会了我坚强,告诉我虽然我能力有限,但我可以通过挫折让自己成长。
一个平凡的小孩儿,本应该以为在自己的父母怀里长大,但一开始他的命运就被注定,额头上的记号,大难不死的男孩儿,注定的救世主,从小被寄托在自己的姑母家里,在那个楼下的小阁楼里,没有朋友,没有光明,度过了自己的童年,或许很悲哀。或许很可怜,但这只是他命运的开始。
无缘无故的被魔法学院录取,神奇的旅途,不平凡的旅途,伴随着他的成长,。一副眼镜,深蓝色的眼睛,最平凡的样子,没有特别之处。他的命运,让人感叹,他是众人的焦点,在小时候,他寄托着这个魔法学院里所有人的希望,慢慢的,他开始成长。
他没有电视剧里小主角那样幸运,小小的他,与黑魔王斗争,或许这对一个小孩儿来说能力是远远不够的,但,他做到了,凭什么,凭着一身的正义,凭着一身的勇敢,凭着一颗正直的心。他总是能在重要关头成长,把挫折变成它的附带条件,伴随着他的成长。他也被幻像所迷惑,他也有失误的时候,他曾让自己的对手,也是自己的朋友成为自己成长的附带条件,他也曾失望过,曾颓废过,但这些都被改变,他成为了真正的救世主,经过了华丽的蜕变,经过了痛苦的洗礼。这才铸就了一个不凡的人物,在他的不平凡之路上,任何困难都有,颓废,孤独,失望,挫折,他也想过如果自己平凡该有多好,如果能在自己的父母怀里成长多好啊。还是那一句,这是他成长的附带条件……
“我曾经跨过山和大海,我曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔……”这是朴树的一首歌,平凡之路,平凡的人生之路,充满着困难在等着你,它们在路上迎接着你
我是一名平凡的学生,一名平平凡凡的中学生,每天上学,下学,似乎乏味了。面临着初三的第一个挑战——中考。第一个人生的转折,第一个改变命运的时候,第一个蜕变的机会,第一次即将经过的洗礼……当然,我也有动摇的时候,甚至想放弃的时候。面对这样的压力,我也想抛开一切做最平凡的我,没有杂念,没有老师所谓的唠叨,没有父母所谓的期盼,但是,我们所谓的挫折,不就是这些么?这些所谓的挫折,只不过是成长中必然的烦恼了,与哈利波特的挫折比起来,这些算什么?
“在这个不公平的社会,你要学会从容面对……”我们作为学生,有着学生的责任,就像哈利波特有着他的责任一样,我们的责任是学习,他的责任是救世。这个不公平的社会,我们时时刻刻都要学会竞争,学习中的竞争;也要学会从容面对,面对我们的挫折,那些所谓的烦恼。不管现实生活中,还是学习中,我们都要经历过挫折,就像哈利波特一样,从一出生起我们的命运就被注定了,但是,就算我们改变不了,我们也能让它充满惊险,就像哈利波特一样,我们可以自己拨开迷雾,找到人生的方向,不管前面多迷茫,我们都要坚持。走自己的路,让别人说去吧!
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们的旅途不一定是一条平坦的路,它充满了曲折,等着我没随时去冒险,摆托我们的颓废,我们的孤独,走我们的不平凡的路。
哈利波特是我的偶像,它伴随着我的成长,和我一起开始我的人生路途,教会了我怎样走我的路,我的平凡之路,同时也是不平凡之路,他让我找到了我迷失的人生的方向,走上了我的人生旅途……