母爱是灯塔,在黑夜里指引着我们,使我们在黑夜中不迷路,让我们走在正确的航线上。
我有一次拿了同桌的钢笔,我每天晚上都不怎么睡,在床上翻来覆去。一天,放学回家后,我和妈妈说了这件事,妈妈并没有责备我,而是对我说:“曾经有个少年,拿了一个好朋友的书,好朋友每天都在寻找那本书,那个少年见了,把书还给了好朋友,说了一声对不起,可是好朋友并没有责怪他,他们两个依然是最好的朋友。”我听了之后,恍然大悟,并对妈妈说:“我明白了。”第二天,我把那支钢笔还给了同桌,同桌也并没有责怪我,还说没有关系。
我明白了妈妈为什么那么说,因为妈妈通过那个故事中来告诉我不该那么做。母亲就像灯塔,她时时刻刻的指引着我前进的方向。