天空湛蓝,微风荡漾在浅浅的海湾,荡漾在记忆里,清脆的音调低语着一切与梦有关的童话。
沉醉于蓝天,静静的捧着白色的竹筏,在微风中放下回忆,只要你的天籁在我身边奏响。
很久没有掀开琴盖了,几乎让我忽略了它的存在。被一个深绿色的琴盖盖住了,但还是能清楚地看到上面飘着的灰尘。
今晚家里停电了,剩下我一个人在家。摸索着,小心翼翼的打开琴盖,僵硬的手指按着琴键,“哆,来,咪”一切都没变,声音还是那么娇媚清脆。
轻轻坐下,触摸按键,把回忆带到当下。借着从窗口射进来的朦胧月光,让手在钢琴上翩翩起舞,却慢慢地,慢慢地弹奏出心里熟悉的旋律。
回忆突然结束,钢琴戛然而止,躺在钢琴上,用单调的音符舞动出此时的空白.
在这漆黑的夜晚,我并不孤独.