说到小伙伴,我有很多:邻居,幼儿园,小学,但要说最好最亲密的伙伴,我必须算我以前的同学杨毅,——。
从一年级开始,一条友谊的链条把我们绑在了一起。我没有和他争论。我们互相帮助,像一个人一样亲密。
两分钟后就要开始期末考试了,所有的学生都在为考试做准备。我一打开铅笔盒,突然发现我忘了带尺子。没有尺子怎么走?现在回家拿已经太晚了。我非常焦虑。杨易看见后,走过来问我:“燕舒威,怎么了?”我匆忙回答:“都是我的错,可我这时候忘了带尺子。”杨易二话没说,立刻走到他的位置上,毫不犹豫的把他新买的尺子拍了下来,给了我一半。我愣住了。“啊,新尺子!”我深情地看着杨易,手里拿着那把半尺,不知道说什么好。他冲我笑了笑,说:“快拿。”这时,铃响了,我急忙回到座位上,等待考试。
放学回家后,我从铅笔盒里拿出半把尺子,我爱它如珍宝。我决定珍惜它,因为在那短短的半尺里,凝聚了我们深厚的友谊。