今天不知为什么,老天爷在天上哭的死去活来的。
但在人间,却打开了一幅美丽的画卷。
校园里,一朵朵花花绿绿的蘑菇一摇一摆地走出教学楼。雨点调皮地打在蘑菇上,以这种特殊的形式向蘑菇们问好。然而,雨点却滴不到手挽手一起回家的同学们身上。此时狂暴的王子出现了——强烈的冷风来临了。它的佣人们在路旁向它弯腰恭送。雨点是一位位美丽的王妃,跟着王子一起旅游。只可惜不能多看几眼就要落下。
风、雨和树又好像约好了似的,组合成一个大自然乐队,欢乐地唱起来。呼呼呼,嗒嗒啪啪……
可是不管雨再大,风再狂,却仍旧吹不走蘑菇下的温暖。
太阳,这位国王在云里闷久了,也忍不住探出头来观赏这人间的画,人间的诗,灿烂的笑脸赶走了风和雨,吓走了乌云。风停雨住,东边出现出一道绚丽的彩虹,向人们温柔地笑着。天空又变的阳光明媚。一个个蘑菇一下子全部消失不见了,。只有小路上,留下了雨滴们来过的记忆……