雨中的花苞初三作文
“轰隆隆…轰隆隆…”刚才还是晴空万里,突然就电闪雷鸣、乌云密布下起了倾盆大雨。
“叮零零…”下课放学了,同学们纷纷打着雨伞向家的方向走去,小明和小刚没有带伞急得团团转,小明说“早知道就应该听妈妈的话,带伞啦。”小刚挠挠头说“我们还是蒙着头冲回家吧。”于是小明和小刚蒙着头冲出教室。老师看见了想:这两个同学淋了雨会生病的,生病了会影响学习的。于是老师毫不犹豫地脱下雨衣给他们披在头顶。而自己的衣服都淋湿了,小红看见了这感人的一幕,连忙跑上去把伞举得高高的撑在老师头顶,老师转过头对小红说:“谢谢你,你真是个好孩子,我们一起回家吧。”小红笑着说:“您把雨衣给了同学,我和您打一把伞回家吧!”
师生四人走在回家的路上,他们互帮互助的情景,成了雨中一道美丽的风景线,浓浓的师生情温暖着他们的心头。