雨,大滴大滴的溅下来。我站在玻璃窗前出神,却也被这庞然的气势所感染。地面上开出一朵比一朵高的水花。打在人的身上,一定很痛吧。我愣愣地想。受伤的心,总是很容易被雨感染。
雨似乎没有一点要停的意思,那前赴后继的雨水,如同我脸上正大滴大滴滚落的泪珠。窗外雨水的寒气,仿佛要透过薄薄的窗户,一直凉到我的心,将我慢慢地包围,侵蚀……
看着那一朵朵在瞬间绽放、却又不得不在瞬间泯灭的水花,我感慨万分。它们还没来得及好好看一眼这个世界,却就要急着离开。是啊,生命的长度是有限的,它只允许我们用一朵花看的时间去懂它……
心里仿佛有点什么东西,随着那汇流成河的雨水流走了。随之而来的,又是新的。新的起点,新的开始,新的自我!