雨中的花苞初三作文
傍晚,天还没有黑,天空中飘来了一朵乌黑色的乌云,过了一会儿,就噼沥啪啦的下起倾盆大雨来了。
热闹的城市在雨中安静下来了。马路变成湿漉漉的了,像一条小溪在流;买水果的叔叔阿姨马上收拾好水果摊准备回家去;五花八门的雨伞在街上摆弄;大家都把衣领竖的高高的,他们加快步伐向前走,都好像怕被雨水淋到一身;雨水滴在路上,溅起了美丽的水花。
雨中还发生了一件事呢!,有一位卖水果的姑娘,她拉着水果摊往回家的路走,因为路很滑,那位卖水果的姑娘不小心滑了一跤,车轮歪了,水果摊翻了,准备卖的水果都滚到马路上了。有几个少先队员看见了,马上都来帮忙捡水果。数不清的水过都滚到地上来了,几个人看见了,连忙来帮忙捡水果。只有几个人看见了,他们都手忙脚乱,怎么也忙不过来。
过了几分钟,地上的水果全部捡进筐里去了。卖水果姑娘朝我们笑了一笑,说了一声:“谢谢!”就走了。
雨中可真美呀!