雨中的花苞初三作文
一天早上,我和爸爸早起锻炼。天空乌云密布,大雨将至。有很多人在锻炼,包括祖父、祖母和许多带着孩子的年轻父母。有的在走路,有的在跑步,有的在跳舞,有的在打一种中国传统的太极拳(太极拳),形成了一个美丽的晨光景象。
这时天空一闪,紧接着雷声大作,豆大的雨滴落下来。做早操的人慌了,赶紧回去。我和父亲也在人群中跑了回来。年轻人腿脚好,很快就消失了。爷爷奶奶得冒雨小心翼翼的往回走。雨越下越大,人们的衣服都湿透了。有些人不得不在路边的临时房屋下避雨。我和爸爸也准备找个地方避雨。路上的雨已经很深了。这时,一个老妇人滑倒了。我和爸爸赶紧把老婆婆扶起来,帮她在路边的临时建筑下避雨。我和父亲已经成了落汤鸡。奶奶赶紧谢过我。我和父亲说不客气,很快就消失在大雨中。
虽然我们被雨淋湿了,但是我们的内心很幸福,因为帮助别人就是帮助自己,帮助别人就是幸福。