雨中的花苞初三作文
“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。跳波自相渐,白鹭惊复下。”
我正在去上英语课的中上,突然天空不作美,下起了豆大般秋雨,像断了线的珍珠一样一串一串地落了下来,在天地间拉上了一幅巨大又朦胧的雨帘。我爱秋雨,爱她的滋润,她像一位母亲,喂饱了干渴的大地,给小树苗们洗了个澡,又抱着给小花小草保暖,她是那么的慈爱,那么的温暖。
每当看到雨,我总能想起小时候在雨中玩耍的情形:小时候,我在奶奶店门口光着脚玩耍,下雨天踩在水洼里,让它溅起水花,仿佛我有一双白色的翅膀,带着我飞翔!我还会叫上旁边店里的小女孩和我一起玩耍,丝丝的雨轻轻的抚摸我们的头发、面颊、肩上、腿上,全身上下淋个透,像个落汤鸡,但我们根本不在意,仍然尽情的玩乐,不时还发出一阵哈哈大笑,无忧无虑,十分开心。
雨,你是我的玩伴,是我的最可爱的朋友!