雨中的花苞初三作文
傍晚,我正坐在窗前做作业,这时天色暗了下来,不一会儿下起了雨,突然,我想起了妈妈还在医院上班没回来,我想:妈妈又没有带伞肯定会感冒的,我心急了起来,就拿起伞去接妈妈。
在路上,我冷极了,还不时有些雨水打到我的身上,我的身子一下子就被雨淋湿了,可我心里就只想着去接妈妈,终于到了医院,妈妈看到我,心急地说:“你怎么来了,还把衣服弄湿了,生病了怎么办。”我拍拍胸脯说:“男子汉大仗夫,这点雨算的了什么。”妈妈听了很感动,说:“我们的陈昊长大了。”说了之后,妈妈就把自己的衣服拿给我穿了。
回家的路上,雨越下越大,妈妈把伞倾向了我这边,我怕妈妈冷着,就往妈妈那边靠,这样,我和妈妈就不会冷着了,妈妈对我笑了,我也笑了。
雨中,有一对母子相拥着渐渐远去。