雨中的花苞初三作文
雨,“哗啦哗啦”,不停的下着,“叮叮咚咚”的落在池塘里,“淅沥淅沥”的打在人们的雨伞上,“滴滴答答”的洒落在地上,然后“唰啦唰啦”的溜进水沟里,就像一首大自然的进行曲。
每当“雨”来临的时候,灰色的乌云就像薄纱,遮住了整片美丽的蓝天,雨娃娃像伞兵一样,一个个从云端跳了下来,十分壮观;凉风吹来,雨滴轻轻的吻上了我的脸,感觉冰冰的,凉凉的;人来人往的街道上,我却感觉格外的凉爽与清净。
每当雨过天晴的时候,花草树木总会变的特别青翠,叶子上晶莹剔透的露珠,就像珍珠一样,格外吸引人的目光;雨后的天气总是特别清新,有大自然甜甜的香气,使人心旷神怡,当乌云渐渐散开,暖暖的阳光终于露出笑脸了,雨后的一切总是那么的干净、清爽,让我心情舒畅。
我喜欢雨天,那来自大自然的乐章,演奏出的美妙音乐,洗净了我的心灵,让我的得到宁静,并为人间增添了一份雨中即景!