我想初三的生活应该是灰色的,灰色的没有一丝的色调,昔日的友情不知何时开始决裂。懵懵懂懂的度过了初二,初三的脚步在愕然中悄然将至。
老师们的眼中关乎着除了分数,还是分数,在这个班级的地位似乎只有分数来何定,一切又一切真得让人快要窒息,思绪如柳挐般纷飞,到阳火下去扑晒扑晒,我真的不明白为何初三如此灰色。
初三不正是拼搏的时代吗?现在了,教室中一群懒散的人,群殴的,抽烟的,恋爱的……层出不穷~我不明白,不明白初三为何如此?
我不愿在初三碌碌无为,不知何时,我们的眼神变得呆滞而无力,朝气蓬勃的身影愈这般佝偻,老师们不再和我们是谈笑风声的朋友,而是个索要分数的“恶魔”,让人“闻风丧胆”怯而生畏……
说实话,我真得讨厌面前面目全非的自己,那个爱笑、自信、幽默的女孩哪儿去了?却换来现在冷漠,不苟言笑的自己,这算不算可笑呢?
朋友对我说:“你变了”,我变了吗?对啊!我忘了,我是初三了,一个马上中考的女孩子,一个要奋斗的人~我忘了,真的忘了,初二己经过去了,别人都在改变,我也在改变,变得愈来愈让自己憎恨,愈来愈让他人讨厌。
你说雨后真的会有彩虹吗?为何我的生活一片阴霾,像被一层厚厚的浓烟包裹着,让我感到前方一片迷茫。
朋友你说雨后彩虹会绽放在我的身边吗?
会的,一定会的!