初三的滋味作文
灿烂是一种美,独处是一种美,热闹是一种美,而忧伤,也是一种美,一种内心情感最真的流露、一种情绪最自然最真实的展示的别样的美。
——题记
很疲倦,却还是睡的不好!也许已经成为了习惯,半夜总要醒来几次。天还没有完全亮,眼睛却已经睁开。最害怕漫长的夜晚,漆黑的房间,漆黑的夜空,漆黑的心情。脑里没有一点宁静的时候,无法实在的想着什么。乱糟糟的听着音乐,乱糟糟的睡去,还是乱糟糟的醒来。实在无法继续躺在床上, 打开电脑,打开音乐。还是那么几首歌,忧伤的音乐在耳边环绕。忧伤成瘾,也许忧伤真的可以成瘾。喜欢听忧伤的歌曲,喜欢读忧伤的诗词,喜欢享受忧伤的滋味。好象行走在雨中,或许我天生就是一个对忧伤成瘾的人。 很早就懂得品尝孤独,很喜欢一个人的独处。
一个人在放学以后独自回家,独自在路上缓慢而行;喜欢独自一个人在雨中行走,任由雨水在身上浸透。喜欢走向无人的郊野,不喜欢都市。总是觉得城市太嘈杂,只有原野才可以得到难得的一份宁静。 总是有人问:你是否快乐?这样简单的问题,我却给不了一个明确的答案,比什么问题都难回答。诚实的心以为不可以说假话的,只是说得不确定的一句话,我又要用什么样的话语来解释什么呢?我早已无语,我总会回答"还好吧!" 最近一直行走在忧伤的边缘,也许人就该如此吧,拥有太多的幸福,也该品尝忧伤的滋味了。
忧伤是会积累的,太多的忧伤,心就会坏了。我的心不知从何时起,也开始伤痕累累了,然而却找不那伤人的理由,也许那伤害自己最深的,不是别人正是自己吧。只有自己伤害了自己,才会有这种奇怪的感觉。
其实忧伤是一种病症,只有自己才是自己的解药。 忧伤其实是幸福的蓝颜知己,当你知道了忧伤的滋味,你才能获得幸福!