初三的滋味作文
被人抛弃的滋味
你们体验过被人抛弃的感受吗?那种心疼如针扎一般……
时隔多年,那些记忆钉在我的脑海里抹不去。时光回到我上三年级,开心的半个学期即将结束时,我的朋友不知道怎么突然开始疏远我,我热情和她们打招呼,她们也不理我,不和我说话。一夜之间她们把我抛弃了,看着她们开开心心在一起玩,我心又迷茫又绝望。偶然一次,我听到他们在背后说我坏话,我忍无可忍,气势汹汹的走过去,对他们说:“你们干嘛说我坏话,我又没招惹你们,你们凭什么说我坏话。”他们就说:“怎么我们还不能说你了吗?你看看你自己,学校成绩那么烂,配和我们玩吗?”
我听到她们这么说我,我难过地跑了出去,第一次感受到心这么疼像被烫伤了,我想:你们不想和我玩儿早说啊,何必要这么伤害我。我一个人伤心的哭着,我一定要把我失去的东西夺回来,我心里已经记下她们了,我开始不再重视她们,对她们的话我左耳进右耳出,我开始渐渐的冷漠她们,虽然我冷落她们,可是每当我想起我们在一起玩的快乐时光,我的心还是会疼,我逼着自己放下这段友情,我知道逼着自己放下是最难受的,但我一定要优秀坚强。
我开始努力学习,想证明我不是没她们不可以。日子一天天过去,成绩也一天天进步,当我上讲台拿着老师给奖的奖状,心里盛开了满山遍野的花朵,说起来还要感谢我早前的那些朋友。我骄傲的抬起头看着她们,我证明自己的时间到了,我不是没你们不可以。我通过自己的努力证明自己,当别人莫名其妙小看了你,你可以先优秀自己!
后来听老师说,我们不应该追着优秀的孩子做朋友。自己是大海,百川才会来归,自己是梧桐树,凤凰才会来栖。被抛弃过一次的小孩或许会质疑一段友情,但是通过自己努力证明过自己的小孩,会感谢那段酸酸的滋味,因为酸过之后是酸甜!