初三的滋味作文
少年不知愁滋味,这是真的吗?,这并不是真的。大人总喜欢一本正经地认为我们每天就上上学,写写作业,这是多么幸福的一天呀!我承认这的确是幸福的一天。可是,甘瓜苦蒂,天下物无全美。我的“苦蒂”就是——我的眼睛。
我的眼睛说它近视吧。不行,太勉强了。可说,它不近视吧,看远的东西又容易看错了。像一块海绵里的水,你用12分力气去挤可能还有水。可你再用力去挤,却挤不出来水。我想去配个眼睛,可度数还没到。可不去配的话,生活又会有许多麻烦……这不,我不去找麻烦,麻烦自己来做客了。
一次作文班课上,杨老师请每个同学读一段话,这是多好展示自己朗读能力的机会啊,你听,前边的同学朗读流畅,声情并茂,大家如沉浸在著名音乐大师的演奏会般。这时的我像吃了25只老鼠——百抓挠心。怎么办?怎么办!快到我了。就我那眼睛,万一看错了字怎么办?哎,该来的总是要来,我硬着头皮站了起来,盯着屏幕,“字兄弟,你可助我一臂之力啊。”我紧盯着屏幕的字,一字一字地念着,为了提前看清后面的内容,我每读几个字都会拉长音节,一两次还好,次数多了教室里各角落想起了憋着的窃笑声。“王志力,你什么时候结巴啦?”“哈哈哈,你是喝酒醉吗?”哎,怎一个惨字了得。
无独有偶,在我们六班,每天中午午读的时候都要做计算题。那天,我完成后如打胜仗的士兵回到座位等待荣誉的降临。不一会,组长发回了作业,我一瞧,错两题?怎么会错?我一头雾水地去找小组长。问她为什么错了,我检查后毫无漏洞呀。小组长又好气又好笑的,把我拉到黑板前丢下一句话,“你自己看”就飘回了座位。我将错的题目跟原题的一比对,OH,MYGOD!我抄错题目了,真是哑巴吃黄连。
哎,谁小时候会没有一点苦恼呢?