初三的滋味作文
每个人都会经历一个与众不同的暑假生活,而其中也会包含许多像油盐酱醋似的味道——酸、甜、苦、辣、咸。下面,就让我来说说暑假生活中我所经历的酸、甜、苦、辣、咸吧!
记得上个星期,我在房间认真写作业,弟弟这个捣蛋鬼又来了,我立马把所有课本以及铅笔盒都藏在了书包里,可谁知,弟弟这次竟把主意打算在我的课外书上,他爬上桌子,随手拿了一本作文书,一下给撕掉了五六页那可是我最喜欢的一本作文书啊!于是,我朝弟弟大吼一声,弟弟吓呆了,急忙跑开了,可又看着那本被撕坏的书,心里像吃了柠檬一样酸。
甜!这不,刚上完辅导班回来便见门上贴着一张纸,上面写着:今天,我和你爸爸和弟弟去姥姥家,不回来吃饭了,锅里有饭,然后自己炒点儿菜,听话!
什么?妈妈又不回来了,我炒点什么菜好呢?回头一看,对,就是它了——土豆。
我先将土豆洗干净,然后刮了皮,最后就是将它擦成土豆丝,虽然擦的手腕都疼了,可吃着自己炒出来的土豆丝,好似吃了一块蜜糖,心里美滋滋的。
苦!前几天,弟弟来到我家,我们一起坐在沙发上看电视,我要看“快乐大本营,”弟弟偏要看“铠甲勇士,”我不让他看,他偏要看,还打了我,竟自己哭了起来,害我被妈妈臭骂一顿,我真是跳进黄河也洗不清了,呜呜……顿时,我像吃了苦瓜一样。
辣!下午我出去玩时,小伙伴们要比赛跑步,谁谁是后三个人,就会被监视着“补考”。我平时最怕体育考试了,该怎么办呢?不管了,为了不丢脸,只有冲了。结果,我跑了倒数第三,我的脸像辣椒一样,“刷”的红了下来,惭愧的低下了头。
咸!跑步没及格,当然要“补考”啦,我哪还闲(咸)的住,抓紧时间训练吧!“哎呦,累死我了……”
人生中也难免会遇到种种滋味,一旦遇到时,我们一定不要回避,要大胆迎上去,勇敢面对!