初三的滋味作文
学习就是学习,有滋味吗?有,不仅四味俱全,还很浓郁。
酸
在我二年级的时候,虽然很努力,可成绩总是超不过我们班的小A。
在一次期中考试前,我和妈妈打过赌:我要考得比小A高,妈妈就奖励给我一本书。我要考得比小A低,我回来就要享受一顿“试卷大餐”。于是,在那场至关重要的考试中,我得了98分,小A得了99分。我不甘心,拿出小A的试卷和我的试卷对比了好一阵子,我发现了我和小A有题不一样,我又验算了一遍,发现小A的错了。我兴高采烈地拿出给老师,(那题正好是1。5分),老师却说:“无所谓了,知道错了就行。”啊,什么,但这场考试可对我来说是很“有所谓”的呀!我顿时感到心里酸溜溜的。
甜
记得四年级时,老师令我前去参加写字比赛。我虽然怕不行,可不敢不从,好在比赛还在几十天后,我只好一写完作业就开始练字,因为我知我临场发挥的本领不好,就只好用硬法——苦练,在不知不觉中,到比赛的那天,我也练得炉火纯青,可因比赛紧张了一点,只得了三等奖,可我心里还是有些甜。
苦
三年级时,我很羡慕小C的那只钢笔,上面是晶蓝的,太阳射在上面,还闪闪发光,我做梦也想得到。于是有一天,一个小铺终于购进了那只钢笔,我急忙拿了钱买下了那只笔。下午到了学校,我拿出了那只笔,刚想向同学们炫耀一下,小C看见了,急忙把笔一下抢过,还骂我:“你说你,拿我笔还不跟我说声,害我找了好久,你……”苍天啊,大地啊,为什么我买的时候他就丢了笔呢?虽然那只笔不值几个钱,只是我觉得太苦了。
辣
下课了,我刚和我的一些好友在玩,班主任就大步流星地走了过来,说:“你说你,真是的,班干部本来就该以身作则,你还在玩,不知道羞愧吗……”,听了班主任一连串的话,我的脸不经辣乎乎的。
学习也有滋味,如果你细细品尝,一定能感到其中的奥妙。