我的童年是一个多姿多彩的世界,有甜,有苦,有酸。下面就让我来为你们介绍我的童年吧!
甜
傍晚的时候,老师跟我们说谁要参加运动会,我参加了,经过多天的训练,我走上了操场,跑200米短跑,我信心满满,相信自己肯定会得第一名!枪声打响了,我像一匹脱缰的野马奔跑起来,其他的运动员一个个你追我赶,不分上下。那些运动员像飞一样冲到前面,把我甩在了后面,同学们和老师一起为我加油,欢呼,打气。我想我一定要跑第一名,为班级增添光荣。我突然像吃了兴奋剂一样,我像闪电一样冲到了终点,最后,我终于得了第一名的好成绩,同学们一起欢呼,老师表扬了我,我的心里像吃了蜂蜜一样甜。
酸
一次上体育课的时候,我生病了,所以不能去上。我坐在教室里,一直到下课,同学们个个满头大汗地走了上来,我最好的朋友也来了,她拿出自己的扇子,发现扇子破了,她大声喊道:“谁把我的扇子弄破了,这可是我珍藏两年的扇子。”教室里顿时鸦雀无声,同学们刷刷地看向我,我的脸上出现了豆一般大小的冷汗,还瞪着我,一直窃窃私语,我的心里委屈极了,我飞快的冲出了教室,跑进了厕所,我的眼泪像断了线的珠子一样落到了地上。
哭
早上,我的好朋友----闹钟,把我叫醒了,我懒在床上,一直不肯起来,最后妈妈来叫我了,我只好不情愿地起床了,刷了牙,洗了脸,三下五除二的吃了早饭,背上沉重的书包,垂头丧气的走出了家门。来到了学校,过起了漫长的时间,我在学校里不但要遭老师责备,而且还要做许多家庭作业。回到家之后,还要做堆积如山的作业,做完以后,妈妈又让我看书,我常常挑灯夜读,经常要到半夜三更才能睡觉,我的苦真是比黄莲还要苦。
这就是我这个多彩多姿的一颗糖。