初三的滋味作文
又一次和父亲吵架了。
我抱着枕头,心里凉成一片,两行眼泪止不住从脸颊淌下。冰冷的潮湿感让人难受。
我的父亲长年在外,偶尔回家一次,每次回来我都是那么的欢天喜地。但是,他总是挑剔我学习上的情况。厌烦的情绪如爬山虎一般在夏日疯狂滋长,将我包围。
任何事到了极限终会爆发,比如今天的吵架。
不管妈妈怎么在房外劝我,我都执拗地不开门,虽然很心疼妈妈,但是我必须维护自己的自尊。
现在想来,当时的我是何等聪明!
我将收音机的声音调到极至,拉上被子将自己裹得严严实实。我冷,很冷。
渐渐感觉自己的意识模糊了,但依旧没有关收音机的打算。不知从什么时候开始,最近几天收音机总是会在晚上自动关闭。因此,我心安理得地进入梦乡。第二天早上,依旧宁静。
和父亲的冷战持续了三天,父亲没有对我说过一句话,我亦如此。
年轻气盛的我如刺猬,固执地防卫“敌人”,防卫着一切不爱我的人,比如我的父亲。
又是夜,不知为什么,如此宁静的夜却让我不能入梦。我只能闭上眼睛数绵羊,多么幼稚的行为!
迷迷糊糊感觉有人推门而入,我紧张起来,将身体绷得紧紧的。一双手在我床头摸索着,像在喧闹的广场上方扔下一颗炸弹,一切变得安静,广播中的音乐戛然而止。我心中猛地一震,倏地睁开眼睛。
突然明白为什么朱老先生对父亲的背影那么的印象深刻。我的父亲,在我的印象中他永远是那么高大,但如今,他的背影有些弯了,是生活的压力将他压成这样吗?有些苍老,有些无奈。看到父亲渐渐隐在门外,突然觉得好惭愧,为什么我不跟他说声“晚安”呢?我闭上眼暗暗决定明早一定要和他说“早安”。
如果说母爱是一杯刺激味觉的可乐,那父爱一定是平淡的白开水。
父爱的滋味——平淡中的清甜。