初三的滋味作文
总以为我的一生平淡无奇,毫无壮丽可言,但是,自从那次以后,我明白了—我的人生很精彩!
我在这个世界上已经平淡的生活了一十三年。在家里我既不聪明,也不笨拙。在学校里,我的成绩既不好也不坏,总是中等水平。总以为这个世界已使我铁石心肠,不会让我发生奇迹,但……
“儿子!”“干吗!”“你为什么总是这样,平平常常,不好不坏!”妈妈无奈的说。“这样不好吗?”我已平淡的语言回答到。“儿子,你知道什么是胜利吗?”“不知道!”“那你想知道吗?”“不想!”“为什么!”“不为什么!”短短的几句对话,母亲已经怒不可支。但是她还是努力的平静下心来对我说:“你要知道,这个世界不是成功就是失败,你不是花朵就是那不起眼的小草,我已帮你报了暑假军训营,去参加吧!”看着妈妈那坚定的神色,我知道暑假的平静计划泡汤了!
“第一,就是你来这里的目的:胜利,就是你来这里得到的!”这是我来训练营所知道的第一句话。
训练营是一名退役特种兵举办的,看着身旁的这些公子少爷们,我很平静,也很无奈,为什么无奈,我也不知道。我在这里待了一个星期,各式各样的比赛、训练都要争个第一。一次我问训练官什么是胜利?训练官说,胜利就是生存!我非常奇怪为什么胜利是生存,训练官点着了一根烟,吸了两口对我说,对于特种兵胜利了你才能在军营里生存下去,失败了你将被踢出军营。我仿佛知道了胜利的真正含义了!
为期一个月的训练营时间结束了,训练营结束时要造一个“最佳”,当念到我的名字时,我的心中有一种热血沸腾的感觉,当站到领讲台上时,我有一种豪气冲天的感觉,噢!这可能就是胜利的滋味吧!
这件事虽然过去了有一段时间了,但我还记得它,因为它让我明白了:我的人生很精彩!