“小燕,小燕,该起床了!上学要迟到了!”妈妈的喊声,把我从美梦中惊醒。我睁开蒙眬的睡眼。一看闹钟:七点二十五!呀,上学要来不及了,我以刘翔的110米跨栏速度穿好衣服,洗脸嘛,用毛巾一擦就好了,刷牙就免了。我背上书包,佩戴好红领巾、胸卡就出发了。今天由于上学要来不及了,于是我就一反常态,改骑自行车了。风在我耳边呼呼直响,后边还传来了妈妈的声音:“小燕,你还没有吃早饭呢!”“上学要来不及了,早饭我就去买点来吃吧!”我随口答道。
我刚跨进校门,清脆的上课铃声就响了。我以迅雷不及掩耳的速度坐好。第一节课是我最感兴趣的语文课,由于我听得很专心,所以忘了肚子饿……
清脆悦耳的下课铃声响了起来。但我却没有心情玩,因为我的肚子一听到下课铃响就“咕噜咕噜”地叫起来,我一摸口袋,没钱!我疑惑起来:难道我的钱长脚,跑了?还是半路上掉了……哦,对了,我把钱放在我的书桌上忘拿了,怎么办?现在我看只能向同学借钱了。可是他们不是不借,就是没钱。我看我只能像北极熊那样,在没有食物的时候,靠脂肪了。可这才第一节课呀,还有两节课,我能撑得住吗?
在第二节课上,我饿得简直要昏过去了。幸亏我的同桌在我每次就要昏过去的时候把我叫醒了。
第三节课,我的眼前出现了幻景:烤鸡、烤鸭、糖醋排骨……它们都陆续在我眼前出现。我现在饿得剩菜剩饭都吃得下了。“滴答、滴答、滴答……”咦,什么声音?一看,原来是我的口水,没想到我竟馋得流口水了。
我现在能做的事只有等待了。等待下课铃声的响起。可这下课铃好像故意跟我作对似的,它就是迟迟不响。终于,下课铃响了,没等老师喊下课,我就冲出了教室……
今天,我用了不到一分钟的时间就把满满一盒饭吃完了,不知道为什么,今天的饭特别的香。