又一次到了十字路口,我刹了车,看着红绿灯那三种颜色相互转换,耳边是声声时不时的哨声,我的脑海中,不禁浮现了一个挺拔的身影。
他,我不知姓甚名谁,不知家住何方,我只知道他的职业,一个神圣而光荣的职业交警。
与他的第一次,也是唯一一次的见面,也是在一个十字路口,那时的他,穿着一身醒目的警服,头戴警帽,腰直直地立起,头也高昂着,似一永不屈服的挺拔的松。
那天下午,我顾不得欣赏夕阳将落的美景,骑着车,以最快的速度赶回家,就怕回家稍晚被父母担心,来到十字路口,便见到绿灯已无几秒,见此,我的心沉了下去,因这片刻的失神,我在拐弯处让一处小坑给欺负了,狠狠地连车带人吃了个狗啃泥。
我尝试着站起来,却又因膝盖处的疼痛而屈服,卷起裤子至膝,果不其然,正涌着血,我急地不知所措。是他,见到了我的糗样,小跑至我身边,见了我的状况,没有问什么,只是抿着嘴、皱着眉,看了看我的伤口后,说了一句:“等一会儿。”便走开了,我看着他疾速地向警车跑去。
不一会儿,他拿着一个医务箱,蹲下,熟练地用消毒水帮我消毒,并贴上一个普通的创口贴,他小心翼翼地扶我起来,并询问我需不需要他帮忙。我摇了摇头,表示自己可以。
他也不再多问,拎着箱子,又回到了他站岗的地方,继续认真地进行他的工作,并时不时地看向我所在的地方。
绿灯亮了,我骑着车,小心地骑着,到了另一边后,我回过头看了他一眼,发现他也看我,他的嘴角上扬似乎在说:“小姑娘,慢点骑。”
回到家后才发现,我竟忘了对他说一句“谢谢”,等第二天去的时候,却发现站岗的已不是他,问了才知,他被调走了。
至今,我都未曾再见到他,那一句“谢谢”,也一直未曾说出口。但我却永远把它藏在心底,希望在将来遇见他时,把那一句欠缺的“谢谢”给补上。
这样的人,平凡而伟大,他无处不在,却又容易让人忽视,但他的精神将让我们尊重。