初三的滋味作文
说谎的滋味
打开记忆的盒子,里面的小盒子会不断涌现在我的脑海里……或是幸福、美好,或是难过、失落……
记得那是一个六月,父母准备去上班,临走的时候,妈妈叮嘱我:“儿子记得要好好写作业,”我嘴不停地应着,可心里早就不答应了。我才不会那么听话呢,父母走后,关上了门,我听着门外渐渐消失的脚步声,心里乐开了花。哦,爸爸妈妈终于走了,我终于解放了,我立马拿起了我的手机,约了几个平时很要好的朋友出去玩,可当时我是一个字都没动就出去啦。
我和我的那几位同学一起去看了电影,去了游乐场,满满玩儿了一下午。
可是我都不怎么看时间,转眼间太阳就准备下班了。取而代之的则是月亮。正当我想着,要不再玩儿一个小时吧!我忽然一拍脑门想起今天的作业!我好像没写,顿时我像是被一棒子打在头上了的蚂蚁一样,匆匆告别了我的小伙伴,撒开腿就往家里跑……
回到家中,我看了一眼挂在墙上的表。内心十分着急。已经七点半了,爸爸妈妈马上就要回来了,怎么办?咬咬牙算了干脆不写了。我把作业一扔,父母回来我就说我写完了……果然,不一会儿,钥匙“咔”插入门孔的声音传入了我的耳朵里,爸爸妈妈回来了,我心里十分害怕,又十分忐忑不安,妈妈回来的第一件事就问我,你的作业写完了吗?
我吞吞吐吐地说:“我……写完……完了……”妈妈怀疑的看了我看一眼,儿子撒谎可不好,妈妈的目光像聚光灯一样照在我身上,我像在黑暗中的老鼠一样无处遁形,我突然说:“我确实写完了,我没有撒谎,我写了一下午呢!”妈妈信任的点了点头。我的心里十分愧疚。
面对父母的信任,我撒了谎,这是第一次。内心滋味如打翻了五味瓶,那以后,暗暗告诉自己这是最后一次,从此再也不想尝这味道。