初三的滋味作文
又一缕黑烟被车轮挟尘而去,我轻叹一声,再一次抬起左手,看着那飞速挪动的指针叫苦不迭,仿佛正从我体内涌出的不是汗水,而是所剩无几的耐心。
我再无什么心情去看远处的路口。每当我不坐公交时,我总能看见他们,可每当我需要坐公交时,他们又像是羞涩的小姑娘,迟迟不愿出闺,令我十分气愤,却又无计可施。我再次抹了抹额头上的汗水,将整个身体的重量都压在大广告牌上。身旁的几个人也许久没有上车,或许是在和我等同一辆公交车吧。其中有两人应该是结伴同行的,他们一直在聊天解闷,只是话语中的兴致越来越淡,出声的间隔也悄然延长了。还有一个青年缩回了探出的脑袋,干脆拿出耳机套了上去,开启了音乐软件,双脚不停地变换重心。另有一个手提公文包的人低头看了一眼手表,然后取出手机打了一个电话,似是失了耐性,抬脚便走。
无事可做,我回忆了一下近几次补习的内容。我左肩一缩,右肩一甩,书包便到了身前。我取出纸袋翻看了几篇作文,停笔以后自以为很完美,此刻观之却瑕疵颇多。如此炎炎夏日,我想一些同学可能在吹着空调,嘴中叼着饮料盒,双手搭在键盘上尽享假期的美妙时光吧!而我却要在这里上演悲剧——等公交。一百分钟后绞尽脑汁创作一篇文章,五个小时后再做阅读题,苦苦坚持到九点回家。想到这儿,沉重的疲乏感涌上心头,凝成一座冰山,堵在我的胸口。
一阵倦意袭上大脑,我打了个哈欠,把纸袋塞回了书包,又取出笔记本翻看。白白的书页上写有许多答题方法和技巧,回想起前天晚上有章有法的答题,我浅浅一笑。曾经,在苍白的试卷面前,我大脑一片空白,不知所措。今天,那个一直凭感觉答题的我成为了过去式,我的眉间已不再长皱不舒了。念及于此,心间仿佛淌过一股暖流,轻而易举地冲走了冰山,灌溉了那一亩久旱的心田。
“轰……”等候许久的公交车终于到来了。我收起笔记本,拉回了思绪,走上了车。发动机的轰响让这份苦与甜相互消融,化作别样的滋味。