初三的滋味作文
柳条随着风荡漾,那是种怎样的滋味?海水随着风澎湃,那是种怎样的滋味?生活随着风翻页,那是种怎样的滋味?寒假随着雪飘散,那是种怎样的滋味?
寒假如同一本故事翻了过去,又像一颗水珠消逝于地上,或许它只能让你回忆了吧!
“你怎么过寒假啊?”“你压岁钱多少啊?”“你补不补习啊?”考试后,同学们叽叽喳喳的讨论,或许假期就该让人兴奋、狂喜。“咳,咳。”班主任严肃的走了进来,“同学们请安静!”他冷言一句,“这是四本寒假作业,请大家好好完成,来了要检查的。”刚刚还十分激动的同学们立刻就抱怨起来:“这么多的作业,那寒假就没时间休息了。”同学们嘀嘀咕咕的讨论着作业。
“老师,可以不做吗?”一个男生站了起来。老师没有丝毫生气,只是淡淡的说道:“可以。”我们大家惊呆了,稍停,老师慢悠悠的补充道:“那你下学期可以不来了。”“唉——”我们只能长叹一声,原来寒假是苦的。
寒假如同一条珍珠项链让你爱不释手,可它又像一道美味佳肴,吃过,只能让你回味吧!
“新年好!”“祝你事事顺利啊!”“下一年学习要努力!”……一句句祝贺声在酒杯碰撞中传出。没错,今晚就是大年三十,轰轰的鞭炮声伴随着夜的降临都响了起来,家家户户都贴上了红对联,红红的灯笼摇摇晃晃的挂在那儿,大人小孩都穿上了新衣,年的味道也越来越浓了。
“妈,我敬您,祝你越活越年轻!”我笑嘻嘻的端起酒杯向妈妈的酒杯碰去。“爸,我也敬您,祝你干活越干越有劲!”笑声,将这个美好的夜晚装点得璀璨。吃过晚饭后,我早早的找爸妈要了压岁钱,看着自己鼓鼓的口袋别提有多高兴了。我感谢这个寒假,不然哪来的过年的乐趣?原来寒假是甜的。
故事已经结尾了,寒假的生活也已随风飘散,带走的是甜蜜,留下的只有回忆,多么不舍的滋味啊!