初三作文:和你在一起
清晨,一缕阳光斜射入一片花圃中。在阳光的照射下,刚刚被栽上的花苗更显得青翠欲滴,那娇嫩的叶芽上还留着晶莹剔透的露珠。
我微微张开惺松的睡眼,一眼望去,周围是一片碧绿,我又瞧了睢自己,哇,我可是唯一的花朵。我本身在众花苗就是亭亭玉立,温柔的阳光照在我身上更使我显得尊贵,再配上透明的晨露,还真是怕一碰就碎了呢!我骄傲了伸了伸腰,仿佛大地美景尽收我眼底,忽然,一阵奇怪的气味钻入我的鼻子里,真是让人不舒服极了。我低头四下寻找这气味的来源,突然瞟见一个奇丑无比的根。它不仅颜色俗如黄泥,与这满园花苗格格不入,而且长相十分难看,根须七扭八歪地一点也不修边幅。我还想嘲笑他的丑陋,猛然发现他竟是与我连在一起的。太不公平了!让我这么美貌的花与这种东西连在一起,还有没有天理了,我才不想和他在一起呢!我正试图从茎上脱离下来时,一个颀长洁净的手帮了我的忙。她把我从茎上轻轻折断,放在鼻子前闻了闻,说道:“好看啊!”听到别人夸赞我时,我更乐不可支,也为自己极早地摆脱了丑陋的根而感到庆幸。
我随着这只手走进一间豪华的大厅。厅里装饰得金碧辉煌,直刺得我睁不开眼。这只手把我放在一只花瓶中。我低头仔细端详花瓶,它不仅造型别致新颖,具有现代气息,而且它还被放在一个极高的架子上,我觉得只有这样的花瓶才会配得上我这么尊贵妖艳的花,把我插在花瓶中真可谓“天仙配。”我真希望能永远和它在一起。每天女主人都会定时地给我浇水,在有朋友聚会时,我身旁又多了一群“啧啧”的赞美声,我这才觉得自己的价值被发挥得淋漓尽致。
可是高兴了没多久,我觉得自己的身体大不如以前,对眼前一切的事物都不感兴趣,也从觉得没有精神,总想睡觉,女主人来看我的次数也越来越少,终于有一天,那只手又轻轻地把我从花瓶中取了出来,顺着打开的窗子又扔回到那片花圃中去了。
我勉强睁开双眼,一眼便望到了丑陋的根。我真怀念与他在一起的日子呀!虽然与我的美貌无法相比,可是我要依靠他生存呀!
我闭上双眼之前,在心顺默念:“生命不仅是美丽的外表,更是心与心之间的相互的沟通,我希望永远和你在一起。