生命在于运动初三作文
生命在于运动。
以前爷爷总喜欢在五点起床开始跑步(乡下的早晨很快就会到的)每天起来总会听到爷爷那爽朗的笑声。
不久,我生病了,妈妈带我去看医生,但去看医生的路途遥远,我们要走很久,而且路上凹凸不平还狭窄,就算是车业不一定可以通过。妈妈只可以一步一步被我去医院,不过好在爸爸从省城里请来了医生,妈妈就不用继续走下去了。
医生看完我后说,我是因为长时间的不运动导致的,吊针打了一些生理盐水后,我的脸色慢慢好了起来。父母和医生道谢后便送走了医生。
爷爷不知道和父母说了什么,在妈妈和爸爸频频点头后,我知道我的日子难过了。
第二天,一大早,我在身体和耳膜的剧烈震动下起床了,睁开眼只见爷爷那凶悍的手臂摇晃着我那儒弱的身躯,他那粗憾的声音无时无刻不在击打着我那脆弱的身心“干嘛啊?爷爷!”我喊了一句,爷爷见我起来了便不再摇晃,说道:“生命在于运动,以后你每天都给我早点起床跟我运动运动,懂不懂。”听到这句话,我的生活再无睡懒觉的时候了,爷爷是个说一不二的人,就算你是他的孙子,他也不会有一丝一毫的放弃,他认定的时,没人可以改变。"哦,我知道了!”讲不过爷爷的我没办法也只可以答应爷爷了。
就这样,我没天都起的很早,有一次我问爷爷,为什么不可以迟点再起来运动,爷爷说早上空气好。
不过,说真的只从我开始跑步,不但身体健康了,我发现我以前跑几步就很累了,现在不但不累了,而且慢慢的我喜欢上跑步了,我也不像以前那样无精打采了。
生命在于运动这句话说的真没错,生命在于运动,生命只有在运动的时候才可以体现出生命不同的风采,为你今后的道路有着巨大的奉献,相信我,从现在开始,放下手中的手机,放下每天都睡懒觉的心,跟我一起跑步,踏出不一样的人生!