盛夏初三作文
记忆中最幸福的事情,就是躺在奶奶怀里,坐在院子里那棵巨大的树下听声声蝉鸣,听奶奶讲古老的神话传说
奶奶家住在乡下。那里的天是蓝色的,夜晚是宁静的,星空是明亮的,空气是清新的。我住在大城市,天是灰蓝色的,夜晚是繁华的,星空像是蒙上了一层沙。空气中到处都充满着汽油和烧烤的味道。每当只有到了七八月份放假的暑期。我就会到奶奶那里住,即使路途比较远。住的时间也不长。但这并不防碍我对奶奶的依恋。在我还是很小的时候,奶奶会把我抱在怀里坐在她的腿上在大树的余荫下伴着蝉鸣听故事,我能安静的听好多好多的故事。听一下午都不烦。奶奶的故事是那么的动听,夏日的的午后有了大树的遮蔽,不在炎热。那里的日子是多会幸福。
等到大些了。奶奶的怀抱我进不去了。我只好从奶奶的怀中出来,坐在她的身旁,两个藤椅坐在一起,每个下午奶奶和我便会像以前一样坐在树下,这时的蝉鸣还是那样的动听,再大些的时候,我便很少去奶奶家了。每个暑假都被各种补习班所代替。而我和奶奶也只能在电话中听到结方的声音,奶奶在讲电话的时候,我想都是在藤椅上的吧。电话里有时也会断断续续的传出蝉鸣。还是那样的幸福。
奶奶在我记忆中永远都是温和而有着夜的宁静与安祥的老人。在奶奶的脸上我从未看到其它的表情,只有慈爱与温暖。
奶奶在一个炎热的盛夏一个有着蝉鸣的午后离开了。离开时我就在身边,奶奶带着我的思念走了。现在我有时一想到奶奶时,便会想到那个画面,我们坐在藤椅上,伴着蝉鸣听奶奶讲故事。很多年了,一回到奶奶家便坐在那个藤椅上。那时蝉鸣还会在耳边响起。我睡在藤椅上,梦里奶奶便会给我讲故事。与我说话。
奶奶家那颗树还在,树下的两把藤椅还在。树上的盛夏蝉鸣也还在。奶奶也还在那里坐着。听着盛夏的蝉鸣,是幸福,因为奶奶就在那盛夏的蝉鸣之中。