从此我不哭泣初三作文
眼泪,不是代表懦弱,一滴一滴,划过我的脸颊,那是成长的印迹。
———题记
屋外,无情的寒风狠狠地扫过大地。在这寒冷的冬季,又被带走多少的生命!我记得厚厚的棉衣里,裹着你苍老的身躯、蹒跚的背影,也伴着沉重的鼻息。突然间我失去了你的消息,再也听不见你的声音,泪水,模糊了我的眼睛。
八年前的我从未理解过什么是死亡,爸妈偶尔会提及。以前我很小的时候,说老家的爷爷去世前,在病榻上奄奄一息时,我还啃着一个苹果,在屋里跑来跑去,天真地看着一个个伤心的面孔。那时的我也许不曾知道,世界上会存在着生离死别!那时的我也许不曾想到,有一天我也会即将面临着生离死别!
慢慢长大了,开始知道了什么是生,什么是死!但那个时候总幼稚地想:死了以后,我们会去哪里,是不是真的可以到天堂?
去年,外公得了癌症,无法治愈。我听到这句话忍不住自己心里的悲痛嚎啕大哭起来,妈妈也和我一起抱头痛哭。这对我来说是多么沉重的打击!那段日子我没有再去上学,而是和妈妈一起在病床前陪着外公,我总是笑呵呵的给外公说话,给外公唱歌,跳舞,小心翼翼地喂他饭。我想把最美好的一面留给外公,我不想自己哭泣的样子被外公看到让他伤心,外公也总是笑容满面,气色好了许多。可命不由己,不久,外公便离开了我们...我跪在地上,握着外祖父的手,冰凉,却很软,我的眼泪突然像洪水冲破了大堤一样破涌而出,妈妈拉起我,帮我拭了拭脸上的泪水,指了指外公的眼睛说:“孩子不哭,外公临终前说,不要让小宁哭,要乐观的向前看,不要想他。”我用力点点头。
那年春天,我在外公的门前种了一排排向日葵花,正向着太阳,努力的把头抬起――似乎都在向我诉说些什么。我笑了,我明白外公的意思。他希望我像葵花一样永远乐观、自信、坚强!
从那次开始我再也没有哭泣过。因为在外公离开人世的这一年里,我懂了很多,坚强了很多,成长了很多!