“眼空蓄泪泪空垂”的林妹妹总会给人一种伤感的情绪,而我的泪则是出了名的,鸡毛蒜皮的小事就会惹得我泪如雨下,使大家避而远之。
乌云密布
小时候,春天的记忆总是桃红梨白,惹人欢喜,可是我的心情却恰好与之相反,就像阴雨天,泪水就像断了线的珠子,滴滴嗒嗒地滴落下来。甚至同学还打趣说,你长大当演员吧,专演悲剧,一个人台上嚎,一群人台下哭,包管泪流成河,一戏演火。这更加重了我的毛病,于是又抽抽泣泣下起雨来。
阴云滚滚
记得一次,我因为要去同学家完成作业,所以不能及时回家,月到柳梢头了,仍然没有回家的打算,同学父母好心帮忙打电话,爸爸在电话那头焦急的语调让我产生一个幼稚的想法。
爸爸到来之后,焦急的目光四处寻视。在没有如常所愿接到我后,急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,然后失魂落魄地走了,看着他那孤寂的背影,我的目光开始模糊。
初见彩虹
之后,我爸爸落寞的背影,让我久久不能平静,思绪翻飞间,爸爸已经来到我的书桌旁,语重心长地对我说:“以后不能再吓爸爸了,我不生你那晚的气,只是我很担心你的安危-----”爸爸走后,看见他那日渐佝偻的身形,想哭却哭不出来。
那一晚,风静静地吹,树沙沙作响,星微弱无光,灯,昏暗忧伤,月光倾泻下来,好冷。我觉得自己哭泣解决不了问题,所以我不能再哭泣。
阳光重现
有时候哭到伤心处,我也会读书,读到:西子坠湖的点点涟漪,玉环自溢的无奈伤感,屈原投江的破碎心扉,文天祥视死如归的爱国情感,就会悄然泪下。
每次一合书,就会陷入书中复杂的世界。直达今天,我忽然明白:哭又能如何,只不过为了书中人物徒增伤感罢了。如今我要做的是不能成为书中另一个悲剧人物,不能让悲伤的事在自己身上重演,所以我要坚强。
因为小时候的无知懵懂,惹父母的白发日益增多。如今,我已是初三学生,想到父母为了维系这个家庭,而四处奔波。所以,我不能再让他们担心,我要改变自己多愁善感的性格,展开褶皱的眉头,让脸上重现阳光。
我不能再哭泣,为了家人,也为了自己!