母爱是深夜里那一遍遍的催促:"女儿,太晚了,睡吧。"母爱是我半夜起床给我盖被子的身影,母爱是我生病时那着急的眼神。在我的眼中,母爱是平凡而伟大的,那一个风雪交加的夜晚,我再次感受到了母亲那贫凡而又温暖的母爱......
那一年,我九岁。
那是一个下着大雨,刮着寒风的夜晚。母亲为我烧好热水袋,我便乖乖上床了。待母亲关上门的那一刻,我开始害怕了:四周黑漆漆,静悄悄的,我的夜光相框此时也闪着暗淡的光,像一只幽灵在一旁注视着我。雨点也不时打在窗户上,"啪啪"直响。整个屋子笼罩在恐怖的气氛中。
我抱着小熊崽,躲在被子底下,心想:世上没有鬼,没有鬼。可越想越害怕,我的脑子被搅的一团乱,我躲在被子里翻来覆去睡不着,最后一急,就哭了起来。母亲闻声赶来,安慰了我一阵,又去备课了。
我躲在一个角落小声哭泣:"没有鬼,不要怕。我我。害怕,妈妈。"
这次,我又忍不住叫了妈妈。
妈妈发怒了,再也不像以往那样和蔼可亲了,她像一头发怒的老虎,凶巴巴地对我吼道:"你这个孩子,还让不让人休息?烦死人了,你看看,都12点了,你不睡我还要睡呢,快睡,真是的!快睡!妈妈生气地命令道。
"妈妈,我睡不着。你可以来陪我吗?"我胆怯地瞟了一眼妈妈,结结巴巴地说。"陪你?休想!"妈妈真的生气了,她用力一拽,把被子扔下了床。
"你给我睡!"妈妈留下一句话,转身便走。此时,房间安静地只有时钟走"滴滴"声......
"妈妈,她好恐怖,她不爱我了。呜。"我小声抽泣着,心里有说不出的难过。"不,我不怕,我要坚持睡下去!"说完,便伤心地拉着被子。
深夜,我迷迷糊糊地被妈妈摇醒了。"宝贝,是妈妈不对。"话音刚落,妈妈便把我搂在怀里。不知是泪水还是汗水,模糊了我的眼睛......