母爱像太阳,温和的照耀着我童年;母爱似春雨,无声无息地滋润着我那小小的心田。妈妈瘦小的背影,却总是出现在我的生活中。她有时因为我的不争气,而忍不住哭泣的面孔,让我永生难忘。母亲,如此平凡而又伟大的名字,却是在我的生命里永远抹不去的一部分。
我的妈妈很普通,但是在我的心中她是我心中独一无二的妈妈。
就在今年的环城赛中,我取得了第20名的优秀成绩,但是这功劳不仅是我的,还是有妈妈的。在比赛时,我的心里总是能想到妈妈那,大的发黑的眼睛,短小的马尾辫,和那个教会我做人道理的万能嘴巴,虽然她没有陪我跑全程,但是她在赛前,那鼓励的话语,和激励人心眼神,也让我的心中一直充满着必胜的念头。就因为这样才让我跑得好,母爱可真是万能的呀!
母亲总是这样默默地支持着我们。也总是在我们需要她的时候及时地出现。这也许这就是所谓的心灵相通吧!但是母亲总是会比儿女,多担心一点,多付出一些。接下来再请大家听一个故事吧!
在一次地震中一个女人用她那娇弱的身体撑起了一块大石头,有的人以为她只是想逃生,但却做了无用功,便都哀叹地走开了。但是有一个人却想到了,也许她是一个母亲!于是她便在那个女人的身下摸索了一番,果然有一个孩子。在裹着孩子的被里放了一个手机,上面还打好了短信,写的是:
“孩子,如果你还活着,请记住妈妈永远爱你!”
“爱子心无尽,归家喜及辰。”
这就是母亲,这就是我们深深爱恋的母亲呀!母爱,被赞颂了千百万遍,万百万年,她永远都不会停息,因为它1分1秒从来就没有停止过!母爱是她付出时,我们的收获;母爱是她悲伤时,我们欢乐,母爱是如此无私伟大!因为母爱,枯树会长出新的绿叶;因为母爱,黑暗会消失;因为母爱,会使世上的一切变得美好!
谁言寸草心,报得三春晖。母爱是那样博大,我们是那样渺小,我们永远都不及母亲付出的多,我们也总是会把给母亲的爱打些折扣。但是,我希望从今天开始,我要更珍惜母亲,更爱她!