母亲那些沉甸甸的爱初三作文
一杯茶或许能给你带来些许暖意,可那只是暂时的,茶总会变凉。但是从古至今,哪位母亲的爱“变凉”了?它是历经千万年光阴也温热依旧。仰躺在床上,这是现在觉得最舒服的姿势了,刚才是翻来覆去睡不着。几缕月光从窗外轻纱般罩在我的身上,洒下丝丝银光,渐渐的思绪也如月光般朦胧起来。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲的爱是永远不会枯竭的。妈妈,您是母亲、知己和朋友的完美结合!母亲的爱对我们来说,是一种不可丢失的巨大财富,无价之宝。
妈妈,您知道吗?小时候,我并不喜欢您,因为从小您就对我很严格,打破杯子、洒了牛奶这样的小事,您也会说我。犯几次小错误就要挨打。我被您管成了乖乖女,既听话又安静,去了商场什么都不敢要,在家里,我更是小心翼翼地不敢犯错。
我记得,第一次送给您的礼物是一个微不足道的卡片,那是在一次小区母亲节的活动中填写的。我至今还记得那个卡片上歪歪扭扭的字迹:母亲节快乐,妈妈我爱你!至今我还记得您看到卡片时脸上灿烂的笑容。三年级到六年级,我送了四年的礼物,表达了四年的感恩之情。礼物从卡片到图画、信件、手工,一直到去年的香熏,您对我也越来越温柔,当然您也没少给予我引领和教导。
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。母亲那沉甸甸的爱,将一直激励着我走下去……