母爱如一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱似一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱像一首深情歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
不记得有多少次提起笔来,却终究是放了下去,始终不敢写下那两个字。我怕我无论怎样都无法深刻、全面、透彻地写出此生最挚爱的人。今日,终究是下笔了。
母亲的爱藏在唠叨里,以前小的时候,总认为母亲的唠叨是枯燥烦人的,感觉她的唠叨是无处不在的。怎么说呢?好比如在我生病的时候,母亲一边教训我怎么不会照顾好自己,一边又细心地照顾我。那时我总认为母亲很烦人,现在想来,母亲也无非是在用自己的方式来表达自己对我的爱罢了。唠叨,朴实的言语,不加铅华装饰,是母亲爱我的方式。
母亲的爱藏在发丝中,在记忆中,母亲一直都是芊芊青丝,可,自从五年级的那次事后,一切都变了。
那是个临近中考的一个夜晚。明知马上就要考试的我却仍在津津有味地看着昨天刚买的小说。母亲已进来劝阻我多次,终以失败而告终。终于,母亲想必是忍无可忍了,二话不说就一把抢走我正在看的小说,我自然不肯罢休,起身反抗嚷道:“凭什么拿走我的书,你还我,你还我!”“不行,都要考试了还看看,看什么看啊?”母亲说完便走出房间了,我气不过,便决定在母亲不注意时偷回小说。过了一段时间,我认为应该可以了,便蹑手蹑脚地走出房间,发现母亲趴在桌上睡着了,小说就在旁边。而当我走近时才发现,昔日母亲的青丝已在不知不觉产生了“银线”,细细想来,想必也是因我而操劳过度才有的吧。那几根“银线”虽不起眼,但在青丝中却额外明显,想到母亲为我付出一切,而自己却不理解,我便回到房间乖乖复习备考去了。
母亲的爱藏在皱纹里,时光流逝,岁月匆匆,转眼间,母亲也渐渐被岁月无情地刻下痕迹,那是她因我而逐渐老去的见证,而我现在除了好好学习来报答母亲,想必也没有别的方法了吧,皱纹,是母亲爱我的见证。
岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是一个被岁月留下深深印痕的躯壳。而她,却是此生最挚爱我的人,她的爱,令我在人生的道路上勇往直前。