“世上只有妈妈好,有妈的个孩子像块宝”,这首歌真真切切的唱出了母亲在这个世界上的伟大,孩子对母亲的依赖。而就像这首歌唱的一样,我的妈妈对我的关怀,同样使我难以忘怀。
那是一个冬天的早上,还在睡梦中的我被一股尿意憋醒,打开灯一看,才五点钟。周围静悄悄的,外面的天还是黑黑的,这让一向胆小的我不敢下床。突然,我听到客厅外传来一阵走路的声音,我疑惑了起来,谁会这么早起来在客厅呢?好奇心驱使着我爬下了床,径直朝客厅走去。我迷迷糊糊打开门,发现客厅里的灯亮着。地上有三个装满食物的袋子,有鸡蛋、袋装零食、水杯,都还没有放进包里。我突然想起,今天学校里组织了远足活动,难道妈妈这么早就起来为我准备了吗?
好奇心驱使着我继续顺着灯光往前走,等快到了厨房,我往里一看,妈妈正在里面忙碌着,谁也不知道她到底几点起的床,只能看见她脸上写满了倦意。我打开厨房门,刚想往里走,一股油烟向我扑面而来,而妈妈正在油烟中烧着我最喜欢吃的鸡蛋盖饭。我皱着眉头问妈妈:"你起这么早干嘛?远足活动要九点才开始呢。"妈妈有一点抱歉地回答:"呀,你醒了,吓我一跳,是不是我吵醒你了?"说着赶忙要跟我道歉。我连忙说着没有,上完了厕所,又回到了温暖的被窝里了。
在床上,我仔细的想着刚才发生的事情。在这么冷的冬天,有谁不愿意在床上多待一会,多睡一会懒觉?而妈妈为了让我吃上一顿热乎的早饭,怕耽误了我今天的活动竟然早起了不知道几个小时,只为了不让我远足的时候饿着肚子。想着想着,我的眼泪顺着脸颊流了下来,再想想之前还因为一件件鸡毛蒜皮的小事跟妈妈吵个不停,真是后悔死了。
这时,我又想起来那一晚上,那一次我发着烧跟妈妈吵了一架。但是妈妈仍然担心我一宿没睡好,因为我还清晰地记得,半夜里我房间的门被打开了,我把眼睛睁开一点,一看,原来是妈妈,正给我压了压被角,摸摸我额头还烫不烫。那时,我才真正明白了在这世界上真的会有一种爱是超越一切的,是可以奋不顾身的。
正是因为有了母爱,这个世界才会变的如此的美好;正是因为有了母爱,我们每一个人才会茁壮成长。