活着初三作文850字
我不曾经历过校园暴力,可我实实在在厌恶它。为什么世界上会有这种恶心的行为存在。凭什么弱者就一定要被欺负。什么时候好脾气与忍耐成了别人针对的理由。那些站在一个高度去俯视所谓格格不入人的人又是谁赋予他们的权利。关于校园暴力,没有人是无辜的。有人参与过,有人见证过,有人传播过,有人无视过。一切结束后他们的生活照样过,可承受着的人呢,他们又凭什么。凭什么活着已经这么不容易了还要遭受着别人的恶意费力活着。
我不知道那些施暴者是如何在欺负别人身上找到快感的,我只觉得他们是上帝制造出来的残次品,失去了人类的善良与同情。他们的心是麻木的,无论年纪大小,他们都是罪恶的。人的外表下潜藏着魔鬼的心,把一个个人推上了绝境。
我不能去狠毒的指责旁观者的过错。我只能说说他们太过于懦弱。唯唯诺诺的性格并不会让人远离黑暗,反而使那些恶魔更加嚣张。他们没有参与,可他们的不作为和置之不理加剧了事态的恶劣。他们甚至可能成为施暴者的下一个目标。
我甚至不敢说受害者很无辜。校园暴力为什么会存在,因为有无数人推动着它的进行。施暴者的残忍,旁观者的冷漠,但同样少不了受害者本身的原因。他们的隐忍令人生气,他们的“死了就解脱了”的心态令人难过。正是因为这些才让施暴者更加猖狂。受害者得到了所谓的“解脱”。
也许世界上没什么比死更容易的事了。只要你想,不管身处何方,身边有什么工具,都可以很快的走向死亡。可活着很难。到如今的时代,你要有一个好的家庭,你要自己有很多技能,你要有一个优异的成绩,你要让自己变得好,更好,最好。甚至就算这些你都具备,你依旧不会一直开心,前途似锦。你还有人生路上一大堆烂摊子要处理,遇上的和未知的。可人最多能活多久呢。这样残酷的事实实在令人沮丧。
可我最后要说的,却是希望我们所有人热爱这个世界。世界不完美,这是真的,没有永远的蜜饯和温床。你总会在某个时刻见识到世界的残忍。可是,如果我们足够乐观和努力,那些幸福的快乐的事是多于那些痛苦的。我们有父母,亲人,朋友,爱人,甚至是某个善良的陌生人。他们的存在足以让我们看到这个世界光明美好的一面。所以,我要活着,我要好好的活着。我要找到属于自己的快乐,我要让所有爱我的人快乐。没什么比或者更难,可亦没什么比活着更精彩。
活着,就有希望。