妈初三作文
如果妈妈是一根青竹,我就是那一支春笋,在妈妈的滋润下,我勇敢地破土而出;如果妈妈是温和的春风,我就是那碧绿的小草,在妈妈的抚摸下,我越长越绿;如果妈妈是一棵大树,我就是那一只小鸟,有妈妈在的地方,就是我温暖的家……
星期日中午,吃过妈妈精心为我准备的丰盛饭菜,我要返校了。妈妈帮我提着行李,陪我到公路边等车。
突然,妈妈好像想起了什么,急切地对我说:“美清,在这等我一下!”便风似地向家跑去。一会儿的时间,妈妈便提着个袋子,气喘吁吁地跑回来。她上气不接下气地问:“车……车……开走了吗?”当知道客车还未来的时候,妈妈才拍拍胸脯说:“孩子,这些玉米带到学校吃,千万别饿到自己……”妈妈又开始对我絮絮叨叨了起来……
远远地,客车驶来了。妈妈又从口袋里掏出一张崭新的十元钱递给我,我忙摆着手说:“妈,不用,您刚才给的钱已经够用了!”可妈妈硬是把钱塞进我的手里:“拿着,玉米吃完了,饿时买点饼干吃。上体育课,那么热的天,买瓶水喝。车来了,上去吧,注意安全!”最后,又提高音量:“在学校,一定要和同学好好相处,认真读书!”
攥着那带着热气的十元钱,我上了车。车门关上了,我透过车窗,向妈妈挥挥手,妈妈也向我挥挥手。快拐弯了,回头一看,妈妈依然站在那里,一直在望着我。刹那间,一直在眼眶里打转的泪水,再也控制不住,顺着脸颊往下淌……
晚上,躺在宿舍床上,想着爸爸妈妈,想着家,不知不觉睡着了。睡着睡着,我做梦了。我梦见了妈妈。
天刚蒙蒙亮,妈妈就起床在厨房忙开了。煮稀饭,炒青菜,还给我蒸了一个鸡蛋……
太阳升高了,妈妈背着茶篓弯着腰在绿油油的茶园里采着茶。她那双巧手,在茶叶间上下翻飞,像一对调皮的蝴蝶在花间嬉闹。
忽然,妈妈的手停了下来,一手支着大腿,一手插着腰,慢慢地直起腰。那动作是那么的慢,那么困难。妈妈,您腰椎劳损的病又发作了吗?一定很疼吧?望着妈妈脸上大颗大颗的泪珠,我心疼地惊醒了。
妈妈,我梦见您了,您还好吧?您一定一定要注意休息,可别累坏了身体!国庆节快到了,我很快就回家帮忙。
妈妈——我爱您!
妈初三作文3
我是一只紫色的小船,
在宽阔的海洋中徘徊。
您是一阵温柔的海风,
把我一步步推向彼岸。
我是一株刚发芽的小草,
在土里与伙伴说话。
您为我洒下爱的雨露,
使我快快长大。
我是一片荒凉的土地,
没有绿茵茵的小草。
您为我播下爱的种子,
让黑漆漆的面孔变成绿色的海洋。
我是一只刚孵出的小鸟,
在窝里唧唧喳喳地叫。
您不但捉来虫子,
还教我在天空中自由地翱翔。
我是一张洁白无暇的纸,
没有一丝颜色。
您为我添上生机、活力,
催我走向明媚的春天,走向光明的未来。
啊!母爱,
像无私的蜜蜂,
像默默无闻的蚯蚓,
像勤劳的山雀,
不时地为我们洒下爱,
洒下甘甜的雨露,
滋润每个人的心田。