妈初三作文
符号代表了各种各样的含义,但只有一个符号属于妈妈。
妈妈这一身份可说担子不轻,既要抚育小孩又要赡养长辈。太多的操劳师摆法成了她的符号。
奶奶的一次意外交通事故,打破了我们家的生活节奏。白天,妈妈需要接送我且照顾奶奶。
刺鼻的消毒水的味道再次冲入了妈妈的鼻腔。打开门,将精心熬制的白粥放在床头。看到奶奶舒适的睡着,妈妈那时觉得自己的心思并未白费。细声叫醒奶奶,便去了洗漱间拿来漱口水和毛巾。奶奶之后在妈妈的帮助下完成了洗漱。奶奶看见了放在床头的的保温盒想去拿来,妈妈见此急声唤到:“妈,我来拿。您歇着就好”。
打开温热的保温盒,一阵香味飘来。但此时的奶奶耍起了小性子非要吃老家腌制的咸菜,可她却不知妈妈早已备好。妈妈并未多言语,走到窗帘前,拉开它,缕缕阳光透了进来。之后将备好的咸菜拿出来与白粥一起喂进奶奶口中。时不时擦拭一下奶奶嘴角的残汁。那是妈妈早已将重心放在了眼前这位老人身上。
放学的时间到了,我出了校门却没看见那抹熟悉的身影。顿时心中愤愤不平起来,看见姗姗来迟的妈妈并未让怒火熄灭。我态度不好的言语了几句:“你有时间概念吗,看看还有几个人在门口”!那是不懂事的我就这样对着妈妈发了火。那时两种情感交织在妈妈心中,心中涟漪起伏。那原本乌黑发亮的秀发也许会因此多几根银丝吧。
这一缕缕银丝犹如尖刀般在我心中划下道道伤痕,这无一不是妈妈的符号。
妈妈的符号沉重而深刻。