遥远的她初三作文
她并没有用来选秀的那种眉眼,但是一对眼睛就可以把一个人带进自己的世界;她也没有令人为之倾倒的身姿,但是每一句话都会让你领略到她独特的人格魅力;她更没有多么广为人知的名声,但是她恪尽职守的微笑就可以让你记住她一辈子。是的,我记住了她,一辈子。
小学的时候文笔很好,还记得柔和的母爱那时在我的笔下就是春天波光粼粼的水;强硬的父爱那时在我的笔下就是夏日如火如荼的阳,火热的爱国之心那时在我的笔下就是秋日热情似火的红叶;冰冷的惆怅之情那时在我的笔下就是冰清玉洁的雪。她也很喜欢把我的作文当成范文在大家面前朗读,于是我与她的交往也越来越密切,我也像同龄的同学们一样喜欢她。
大家越来越喜欢我的文章,但我一点也不觉得自己写的好。
那是不寻常的一天,窗外阴冷阴冷的,好像是在与我波澜起伏的内心相呼应。下课了,她把我叫到了自己的办公室,办公室里只有我和她。
“坐吧。”
“不了,您就直接说吧,怎么了?”
“为什么没有填全国大赛的参赛表?”
“填了我也不会赢,我的作文写的那么差,怎么会给我们班带来荣誉.......”
“你参加比赛就是为了赢吗?什么是赢?就是得到第一吗?我倒不认为,我认为所谓的‘赢’就是战胜了自己,做了自己不敢做的事,而不是退缩不敢前行,遇到困难就轻易放弃,遇到困难就因为输而放弃......没有人会只看你是否为班里带来荣誉,而是看你有没有为了班里去不顾一切的做......”
这一刻,我感到了面前的她对我的期盼,不知不觉,已泪流满面......
“你愿意为了班级,去挑战一下自己吗?”泪眼婆娑前,看见了一张报名表.......
“我愿意!”
“嗯,加油,我相信你!记住,做你自己!”
于是,我参加了比赛,带着所有人的相信参加了比赛!是的,我做我自己,我成功了!将国家三等奖纳入囊中。
可是,我却离她越来越远.........
那天,我满怀激动地想要把这个好消息分享给她时......却得到她因胃癌而离开人世的消息.......我不知道,为什么命运要这样对我,这样对她,是在教会我珍惜吗?为什么?
这,就是,遥远的她,带给我的成长之痛。读到这里,你也明白了吧,她,不是什么特别有名的人,也不是某个时代的弄潮儿,她只是一个在别人眼里普普通通在我心里很特殊的小学老师........
如今的我,早已成长的很美好,我也敢于用自信的笔触去面对生命中的种种挑战。只是再也没有遇到一个像她那样的人,也离她越来越远,如果有来生,我愿再遇到一个她那般的人:如山间清爽的风,如古城温暖阳光,陪着我,由起点到夜晚,由山野到书房,让一切问题的答案都变得简单。我希望再遇到一个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌,然后,再也不离开我.......让我成为她如书生命中的朗读者,而不是摆渡人,让我在遇见她前,就学会珍惜。
黑暗却又仁厚的地母啊,愿你在遥远的那边永安我的,我们的,遥远的她的魂灵。