“是带手机来了么?”我捏着嗓子问。
她猛地回过头,平缓的语速略带紧张地说:“对啊,因为妈妈不放心就让悄悄带着,我正在给她发短信。”
在我的印象中,这是我和她第一次说话。虽然很平淡,但这也是我们进一步的开始。
不知是因为第一次的悄悄说话还是我们都是爱动漫的孩子,我们的关系日益拉近,形影不离。认识的这第一年,可能还是有些不熟悉,我们很少吵架反而很谈得来,像早已熟知的老友。时间在我们的欢笑声中悄悄溜走。放暑假了,我俩几乎每星期都会出来聚一聚。逛逛街,吃些东西,聊上一下午。那年暑假同样过得很快。或许因为这些,上天眷顾我们,第二年我们这对老友又分到了一班。同时和我分到一班的还有我早已认识五年的闺蜜。听起来这是件不错的好事,可这一年并没有第一年那般顺利。
上半学期,一切都风平浪静,我本以为还会像第一年那样轻松地度过,但越是平静就越是表明着一场暴风雨即将来临。对于下半学期我做的这件事,她一直,不,是她俩一直持反对态度。虽然我不想对朋友有所隐瞒,但为了不让她俩生气,我决定还瞒着她俩好了。但终究纸包不住火,离结束八年级仅剩二十九天的时候,事情败露了,我们的关系也随之破裂。我们不再说一句话,即使有时候聊上一两句,也是略带讽刺。那剩下的二十九天对我来说就是度日如年,白天上课无精打采,连晚上休息做梦都是我们重归于好的画面,那段时间我真的不知道该怎么办。二十九天后,八年级结束了,再一次迎来了暑假,可我们不再每星期出来小聚,甚至连一个电话都没有。两个月就在我碌碌无为中度过,九年级开始了。我们没有再有缘的分到一班,算是上天对我俩的惩罚。但时间是任何事情的良药,冲淡了一切。九年级开学不久,我们又回到了从前,但她仍对我说的话半信半疑,这算是给我一个深刻的教训,让我不再骗她。
呷一口清茶,坐在床上静静的看书,但思绪又回到了七年级那个清爽的夜晚。