怀念九年级作文
这天晚上!我独自在我的卧室里!手里抱着一大堆相册!各式各样,我这是作业写完了没有事情做才从柜子里找出来我们家的“古董”来搜寻老爸老妈的古往今来!突然,在妈妈的相册里,掉出来两张照片!我小心翼翼的将它们拣起,在看到照片的那一刹那,我震住了!上面是一位老人的两张照片:一张脸上喜气洋洋,一张老泪纵横。我知道,这是妈妈出嫁时的照片,想必,这位老人就是姥爷了!
我从出生到现在,从没见过姥爷的面,虽说小时侯姥爷天天带着我玩,可是,随着时间的推移,我现在却什么也想不起来了,看着姥爷慈祥的眼神,我仿佛觉的姥爷就在我的身边。
听妈妈说,姥爷在我小时侯很疼我,年仅几个月大的我却在家中有重要的地位,我只要一亮出我的“狮吼功”全家人的神经都会绷紧,之所以会这样,都是姥爷对我的“厚爱”我只要一哭,姥爷便会大发雷霆,质问谁又把我惹了。可惜好景不长,姥爷在病魔的折磨下,离开了年仅1岁的我。
姥爷年壮时经营着一家商店,商店生意很好,大家宁愿排队也不去别的商店买东西。有了经济实力,姥爷便为村里做各种各样的好事,村里要盖清真寺,钱筹不齐,姥爷从箱子里取出钱捐给了寺里,每当看见街上有乞讨的人时,姥爷不分年幼,不分老少,都把自己口袋所有的钱拿出来给他。姥爷做的好事看在村里人眼里,记在心里,姥爷的商店生意更兴隆了。
也许正是如此,妈妈在姥爷的熏陶下,从小就教育我要多把自己的钱给那些没有劳动能力的人,我虽不是每次都给,但给的时候从没有吝啬过自己的零用钱。
姥爷不在了,但是他传乘给我的精神在,相信姥爷要是在世,他一定会教我更多的东西,相信他一定会激励我做个有用的人,为国家做出贡献,多做善事,用有限的精力帮助更多的人!
我久久的凝视着两张发黄的照片,只见姥爷笑着看着我,我摸着照片,也对姥爷一笑。我把照片紧紧抱在怀里,用这种独特的方式怀念爱的姥爷!