初心初三作文
莫忘初心,方能始终。
这八个字一直深深的烙刻在我心中,因为一个人要自始至终的明白自己需要什么,该放弃什么,要坚持自己的内心,学会得失。
当我们在选择做一件事时,或要追求自己的梦想时,那个最初在你心中的目标,信仰,我相信是比任何东西所珍贵的,因为他会成为你前进的动力,会支持着你的身体和思想。大多数时候,当我们遇见困难的时候,内心会很动摇,犹豫。在这时候我们会想自己所做的事是否有价值,是否在浪费时间,虚度光阴。也许当我们知道这件事不会成功时,却还是依然遵从自己的内心,勇敢去做,那最后结果是否会改变一些呢?
朋友,请记住,莫忘初心。在这个繁华的世界里要坚持自己的初心,不要被太多虚无的东西所迷惑而失去了方向,当你富有时,遵从初心,不要再渴望得到太多,不要贪婪。当你贫穷时,遵从初心,越努力,越幸运。
从前有个男孩,长得很高很帅,是从体育学校毕业的,他的梦想是成为像科比一样的篮球明星。从小到大他的成绩都很好,高考的分数可以让他有很多的选择空间,但他却依然选择了体育学校。他说:“这是我的初心,我喜欢的事情。”
在体育学校的日子很苦,每天的训练都超负荷,但他坚持,努力,不缺席每一次训练,从不说苦。后来,他成功了,成为了一名篮球运动员,私底下的他是一个安静腼腆的大男孩,但在球场上却又是另一番模样。后来一场车祸夺走了他的双腿和破坏了他的人生。他苦苦哀求不要截肢,要不然他会没命的。但最后他还是逃不过这个命运,自从那以后,他变得的沉默寡言。他也绝食,自杀过················最后他只说了一句话:“如果一个人活着没了意义,那他就是个废物,而我就是那个浪费空气粮食的废物。”他就这样一直颓废着,直到后来他接触了“残运会篮球项目”,他感觉生活又有了希望,盼头。随之而来的是十几年的篮球基础清零,他就那样坐在轮椅上。艰难的移动着,艰难的投球,但他并未放弃,年复一日,日复一年的做着自己喜欢的事情,他依然是那个少年,那个坚持自己初心的少年。
面朝大海,春暖花开,当我们活着的时候,既不要把自己看的太贬,而自卑,也不要把自己看得太高,而洋洋得意。在生活中不要退缩,莫忘初心。坚持自我,开心洋溢。
愿你在余生里,莫忘初心!