门外与窗前的初三作文
读起90年,长辈们认为我们是幸福的一代“独生子女”“百千宠爱”是我们的代名词“公主病”“衣来伸手饭来张口”也是我们的形容词。我想最悲哀的莫过于父母愁白了黑发,而我们却默然止步于自己的世界。
我曾一度想逃离我的家,并不是父母不爱我,相反是太爱我。可年少轻狂哪管什么对错,我羡慕天空遨翔的飞鸟,羡慕水底畅游的鱼,羡慕高山的松柏……,我渴望自由,我渴望张扬的青春,埋怨父母亲手折断了我的翅膀,我活在自己狭窄的世界,透过一扇窗看整个世界,我多想跃过门窗。
我总觉得我是最不幸的人吧,周末放假,朋友结伴而聚,只有我像个婴儿还在家“喝奶”,我总认为她们给我的物质的满足,带来的却是心灵的空虚,可能人在拥有的时候总是不知珍惜吧,直到有一天,我在家和父母大吵大闹,我看见满地的狼藉,一片争吵和母亲充满泪水的眼,父亲扬起不下的手……我把自己关进房间,像困兽在黑暗中低声呻吟,仿佛火焰不断将我吞噬,又像被扔进无底深渊般的绝望,反反复复,折磨着我的心身。在一起一伏的跌撞中,我迷糊看见小城暖橘色的路灯,听见因奔跑而不断急促的喘息声,原来父亲的背可以这么宽阔、安稳,这种感觉有多久没感受到了,我仿佛回到小时候,父亲把我顶在肩头带我奔跑的身影,从什么时候开始,那么强硬的父亲头上也出现了碍眼的白,原来逝去的不仅仅只是时间。
在一束刺眼的白光中我彻底清醒,一股专属于医院的刺鼻气味扑面而来,对上父亲充血的眼和母亲手忙脚乱的背影,不论我多么排斥,他们都那么执着的爱着我呀!原来这就是家人。
我才突然发现我错的有多离谱,我在自认为的世界出不来,用浑身的刺去伤害不断保护我的人。“外面的大灰狼”到外面有乞丐专抓小孩到外面好多人都是骗子,一个个看似恶劣的理由,可怜天下父母心……一股羞愧的泪不断落下。
常久生活在黑暗中的人害怕光亮,可若永远无法跨越围墙,你一定无法看见这美好的世界。
你听说扶老人会被讹诈,但你也许想不断到你扶起的那一刻会是拯救生命的黄金时间,你觉得跟在你身后的是怪大叔,但也许他是悄悄保护你的好心人。世界需要正能量,别让寒夜将心冷藏。
大多的伤心的泪水,只差一个回头,门外与窗门,当你打开的一瞬间是惊喜与感动。
“暮然回首那人却在灯火阑珊处”哪怕也曾“众里寻他千百度”我想这一定是个完美的结局。公主打开门才能知道到底是王子还是青蛙,结果没那么重要,人生总该有那么一股勇气。
人生总该有一次拼搏,打开门世界才广阔!