尝试九年级作文
"啊——啊——好痒!"杨同学说道,正是午后,同学们都在科技长廊旁的岭南园拍毕业照,他却在科技长廊里玩起了"电".
出于好奇,我走向杨同学,发现他在玩"触电",原理大概是电磁感应,手放在有掌印标示的铜质平面上,轻轻转动齿轮,就会有电流产生。可我内心有或多或少的惧怕,惧怕玩这类高"科技".
"啊——哈哈——好舒服!"又一个同学也玩了起来,这刺激了我想尝试一下的信心。
"我也想尝试一下。"我兴奋地说道,准备将手伸过去,可我仔细一看,在视线上方有一个电压表,上边标到了40V、50V,回忆起物理老师说过,人体只能承受不超过36V的电压,()那这样,岂不是会有很大的电流通过整个身?霎时,我尝试的信心一下子犹如漏气的皮球一下子泄了。
"会不会——很——痛啊?"我胆怯地问道,腿向后一步,缩回正在发抖的手,眉头毫不放松。
"怎么会,都说很舒服咯。唉!不敢玩就不玩了吧。"蒋同学答道,他伸出右手,四只指头向我一拨。
"谁说我不敢玩的?"我争辩道,"谁说我不敢?"我意气用事地伸出瑟缩的左手,放在了铜板上,我尝试着压住心中的紧张。
"尝试一下吧,不尝试怎么知道是什么滋味!"我心中默默说道。
"咔嚓!"齿轮发出旋转的声响,随之一股细小的电流穿过我的手掌,麻麻地却很放松,很舒服,这零点几秒之间,起初的紧张一下消散了,人轻松了好多。我这才知道,电压表的标示数是错的。
"啊——好舒服!"我享受地说道,"我还想玩!"于是我的尝试,引来了更多人尝试着玩手掌过电的游戏。
其实,生活中每个人想去尝试,但是只有能够真正经历后,才能体验尝试后的精彩。
这次不经意间的尝试,我收获了勇敢,明白了很多可怕的东西其实就是纸老虎,我们敢于尝试就能轻松战胜它,也让我明白个人的尝试能带动集体的尝试,更让我明白了:能勇敢做出尝试就成功了一半,不尝试注定就不会体验成功的乐趣。