尝试九年级作文
曾经有位名人讲过:"这世界只属于敢于尝试的人们。"没错,不论是什么事情,成功都属于勇敢尝试者,一次亲身经历也让我明白了这个道理。
上小学时,我是一个过度肥胖的小胖子。一天,老师突然找到我,亲切地跟我说:"李升桓,你要不要尝试一下参加学校的跳绳比赛?"
我非常惊讶地问老师:"老师!我这么肥,行吗?"老师笑了一下,继续说:"老师只是想让你去尝试一下,如果你不愿意的话,也可以拒绝的!你回家想一想,再决定吧!"
那天晚上洗澡前,我看了看镜子中的自己,心里想:"我这么肥,这么重,怎么可以跳绳啊……"洗完澡之后,我一直在想老师的提议,为了忘记这件事,我打开电脑,看自己喜欢的综艺节目。
综艺节目的内容是关于一些牛人的表演,我看节目时,发现一位韩国的街舞大师跳出非常高难度的动作,很了不起,就上网查询他的个人信息。
结果发现这位大师小时候原来是个比我还肥的胖子,他因为想减肥而尝试跳街舞,最后开始认真练习街舞,达到今天如神人的境界……
这让我整晚都在想要不要尝试参加跳绳比赛,要不要接受这次挑战,勇敢地去尝试。
第二天我很早起床,上学路上去文具店,买了一个适合自己身高的绳子,马上奔跑到学校。找到老师,我口气坚决地说:"老师,我决定要‘尝试’一下,参加跳绳比赛!"老师脸上露出愉快的微笑,回答我:"好!"
从那天起,我开始接收"魔鬼"般训练,每天跑步500m,跳绳每天500个。现在回想起,觉得这个数据多么让人搞笑,但这对当时肥胖的我来说,是一个巨大挑战。
时间随着训练一天一天过去,而我身上的肉竟然也在一天一天减少。
三个月后的比赛当天,我已经不再是以前那个笨重的肥仔了,但天上却有一堆乌云,好像快要下雨一样。
不知道是天气不好,还是自己心理问题,当时我非常紧张,一直在座位上坐着,咬手指。老师看到我这样,马上过来拍了一下我的肩膀,安慰我说:"何必担心呢?你已经努力三个月了!即使拿不到名次,也有‘战利品’,不是么?你只要尽力跳出自己的水平就可以完成你漫长的‘尝试’!加油!"
听到老师的这句话,我终于明白老师为什么要我去"尝试",于是我的心好像脱了湿的棉袄一样轻松,心里压力完全没了。
过了几十分钟,我和对手要开始比赛了。此时乌云开始慢慢散开,裁判宣布比赛开始时,一丝阳光照到我的脸上,我的脚也开始迅速跳起来。
极短的一分钟过后,裁判大喊一声"停!"
之后,我放下手中的绳子,把右手向天空一伸,感受自己通过一次"勇敢"的"尝试"带来的真正"胜利"的滋味……