老爸真牛九年级作文
春姑娘她像酣睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草,我们来到河边,扑面而来的是花的香气,映入眼帘的是碧落的草地,清澈的小河,偶尔还会有几只小蜜蜂在花上采蜜。我们找了一个绝佳的地方钓鱼,老爸指导我要耐心的看着鱼漂,鱼漂如果动力说明有鱼上钩了。老爸首先演示给我们看。老爸先把蚯蚓挂在鱼钩上,慢慢地把钩线放到湖里,然后安静的等待着。
另一边心急的弟弟,卷起裤脚就直接到浅水的地方抓鱼,他用鱼桶,用渔网费了好大的劲也没有抓到,灰心的弟弟,只好上岸了。另一边与之完全不同,老爸那的鱼杆好像有了动静,不一会,果然有一条肥肥的鲫鱼便被钓了上来了。弟弟一改灰心传而高兴的说:“老爸好棒呀!老爸好棒!”我在一边跃跃欲试了,我拿起鱼竿,放入湖中,也学着老爸的样子开始学钓鱼。有时起早了,鱼还没上钩呢就跑了!有时又起晚了,鱼吃完食又跑了。看了钓鱼也是一门学问呢!不是一天两天就可以学的很好的,我顿时觉的老爸太牛了,可以钓到很多鱼。我决定再试试,这次,老爸说:“要看准时机,再起杆,钓鱼还要有耐心。”于是,我按照老爸说的真的钓到了一条,虽然不怎么大,但还是有的。我好奇的说:“老爸你真厉害。”于是老爸向我讲述了他小时候的威风事迹,听了这些事,我觉得老爸更厉害了。
闻着醉人的花香,我们回家了,提着沉甸甸的战果,走在小路上,老爸一个人就可以把鱼全提起。老爸真牛!