总有属于我的季节九年级作文
那晚,人影憧憧,灯光闪烁。站在台上,闭目凝神,我开始了我的笛曲《帕米尔的春天》。我羞涩,我紧张,我认真,我努力……最后,却在同学们的嗤笑和嘘喊声中灰溜溜下了场。这年春天,我仿佛陷入了沉痛的深渊。
打着伞,走着路。天空乌云密布。就连汽车的鸣笛,似乎都在嘲笑我。虽是春天,我感觉不到一丝温暖。雨滴,不再是润如酥。打在伞上,嗒嗒嗒……作响,仿佛随时都会冲破雨伞,直接击打在我的脸上,冷击在我的内心。那个春天,似乎不再属于我。
雨里,路上的草地如同发生过战争般。有的折了腰,有的断了脚,有的干脆躺在泥潭中不起来……看着这些被雨水鞭笞的小草,被他人贱踏的路面,心里寒森森地不是滋味。这个春天,却像一场灾难。
太阳出来了,春风拂过面颊。再看那些小草们,一棵棵竟都挺直着腰板,高昂起头颅,让我诧异。看着它们容光焕发、朝气蓬勃的样子,心底立时生发出一股羡慕与嫉妒。其实,我也可以的。我对自己说。
当同学们“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”时,我开始夜以继日、废寝忘食,一心投入到声乐练习中。一遍比一遍进步,一遍比一遍美妙。伴随而来的便是口干舌燥,手指磨破流血,我依旧努力。每当我吹得头重脚轻时,吹得手腕抽筋时,吹得手指不再能挺得直时,我便会想起几百人唏嘘声中被迫下场样子。一想起来,便不再停歇。从那以后,操场上少了一个贪玩的我,走廊上少了一个发呆的我,放学路上少了一个拖拉的我。再大的困难我都不怕,因为我坚信,有付出就会有回报。这几个季节里,便是万物迸发力量前的积累。
依旧灯光闪烁。“哎!那不是去年春天那个谁吗?行不行!”我丝毫不理会,我胸有成竹。为这一次,我已经准备了很久。我娴熟地吹了起来,那曲子婉转悠扬,似高山流水,将帕米尔高原中的草之顽强表现得淋漓尽致。一曲过后,掌声经久不息。这个春天,我证明了自己。我找回了属于我的季节!
春天,它代表着绿色,代表着希望,更代表着信心。它让小草折腰断背,也让小草成长繁茂。这个季节,小草会铭记,我会铭记!