我的中国梦九年级作文650字
我的梦想便是当一名医生,在大家的眼中医生是“铁石心肠”,原因是一些患病非常严重的人不管谁都救不了,他他们是知道的,可当他们亲耳听到医生说“我们已经尽力了”的时候还是抱怨医生为什么没有救自己的亲人,可是在我眼中医生是无比神圣的职业。
医生是一个纯洁的职业医生救人从小到门诊,大到手术,关系到人们生命的,因此,他们总是一丝不苟,专心致志的,不敢有一丁点的疏忽大意,他们知道因为他们的一个小小的错就能酿成大祸。做一名医生是关荣的,因为人们可以帮助人们摆脱痛苦,拯救那些在死神面前挣扎的人们。做一名医生是光荣的,因为医生可以帮助人们身体健康,是人们不再生病,做一名医生是光荣的,一位医生是救死扶伤的白衣天使,是使人们健康的安琪儿。做一名医生是光荣的,因为他们总是全心全意为人民服务的。
当然我也知道,当医生的愿望不是一朝一夕可以实现的,可是我会为了我的梦想一直努力,当然在这路上我会付出努力,汗水甚至是泪水,可我依然会坚持我的梦想,不管路边有多么美丽的花朵,多么美丽的蝴蝶,我都会依然朝着我的梦想前进。用心实现自己的梦想,只有这样我才能帮助那些被病魔所困住的人打开光明与希望的大门。
如果我的梦想实现了,中国的健康梦想不是也更早一步实现吗?富国强民是伟大祖国的强国梦,在改革开放的洪流中,在日新月异的的建设大潮中,我要为我的中国梦献上一件厚礼我一定要实现我当医生的梦想。