偶像高一优秀作文
窗外的黑暗里,似乎有一双眼睛在注视着我,目光穿透了帷幕一样厚重的黑暗,围住了我,紧紧地。
我又一次地踏上了这块大陆,又一次地展望着这块世界,与我记忆中的这块世界相似,却好像又换了副脸庞。
我一一地细致观察,像是在欣赏一件艺术品。缓缓迈过一条条街道,眼前掠过一个个似乎不属于这个世界的行人。不如说,这个世界似乎也不尽真实。
抬起头,天上的繁星忽隐忽现。紧紧地凝视着天空,在繁星后的背景里,我隐约看见了他——满面慈祥的老人,正望着这个他无比热爱着的大陆——马尔克斯。
闭上眼,我似乎来到了另一个地方,一个无法分清方向的世界,一条没有尽头的道路。
向左看,似乎是两年前吧,大师辞世时,无数国家的元首为他送行的场面。无数的悼唁与缅怀纷纷涌向此处,这场景似乎超过了当年诺贝尔奖的景象。这算是最好的葬礼了吧。
再向右看,似乎是他那坚决与严肃的表情,“我100年也不会把我作品的著作权卖给中国的,包括《百年孤独》!”这坚决而看似无情的话直指中国盗版成风的现象,我的脸一阵发烧,也不禁为一个作家所具有的那种尊严所折服。
我在两个世界的夹缝中不断摸索着前进,他那高大的形象矗立在前方,引领人去追赶,却又仿佛永远也追不上。就像一个孩子去追一只被风刮跑的风筝一样,也许他永远也追不上,但这追逐的过程本身就给人以一种乐趣。
又一次回到了哥伦比亚大陆,眼前的景象仿佛渐渐在靠近我,越来越近,越来越近,似乎与我融为一体。每一口空气,每一朵白云,都历历在目。却又像一面镜子,细致而真实地还原了我的内心,光影变幻间,不禁给人一种真实而又虚幻的感觉,若即若离。
我静默了,闭上眼,静静地感受着这个世界的脉动,与自己内心的跳动,聆听着来自大师倾注于这片土地、这个世界的情感。
偶像,不过是可望而不可即的,你心中的另一个自己。