别了高一作文
年少的我们无知,无忧,对未来一片迷茫。年少的我们不需要考虑未来会如何发展,要怎么去渡过。年少的我们总是满怀期待地去发现,总是佣金最美好的文字去描写事物,认为这个社会就像我们生活的小集体一样善良,对人际交往不需要烦恼。年少的我们没有大人们那样的细心与忧虑,总是随着自己的心走,不会考虑太多的东西。
年少时那些无忧的日子已不复存在了,无忧已远离我们。现在环绕着我们的是未来与梦想,该怎么样去渡过去实现!
面对着堆积如山的作业,不再抱以轻松的心态去面对了,因为我要为我的未来所负责。如今也不敢抱着一丝的侥幸去学习了,因为还有几个人在背后看着我的努力,看着我进步,把他们的期望赋予了我。高中对我来说也不是‘三年如何渡过’的问题了。如今已无那是的无忧了,留下的是一份份责任让我去背负。成长就是一个带着责任的过程,也该用心去解决问题了。曾经不用担忧着人际关系,也没有一点小心思,对于一却都是迷茫的,一切都是美好的。成长后,这些东西都变质了,连友谊都可能变质了。面对着一群陌生的人,需要多久才能熟悉,又有多少分离过后能够禁得住时间的摧残,不会遗忘的?当想交朋友时又害怕被发‘好人卡’。年少时根本就没有这些忧愁。
告别了年少的无忧,换来了一颗更坚强,更会思考的心了。告别了无忧换来了成长,有了梦想,有了目标,有了成长中的伤害与疼痛,少时带来的是回忆,而成长带来的则是生存。所以无忧是时候改告别,此时的我更需要成长,就让那无忧存活在心中吧!别了无忧,我已不需要你了,我已经变得坚强了。