别了高一作文
那晚,她穿得特别美。一身红衣显得她那样白净,那样典雅。她丈夫说,这是她最美的时候。
雪花慢慢的飘落下来,映的她好白,而她就站在这漫天飞雪之中。我想看清她的样子,可是不管我怎么看,都只能看见她一点点的影像。
我想对她说声,“外面冷,进屋去休息吧!”正在我上前,准备说的时候。她对我笑了,那抹笑容如春天里盛开的花朵,那样红艳,却红得那么深,以至于像一颗滴血的心。我怔住了,于是眼看着她在雪地里吹着寒风,浸在雪中。
雪越下越大,慢慢的盖住了一切。她身上的红衣也被埋在了雪中,可是她的脸上仍挂着笑容,而且笑得那么让人揪心。感觉是幸福的笑,但却又像是痛苦的假笑。我觉得她的笑容更像是一摊红艳艳的血。
不知为什么,我的心突然好痛,似乎有件不祥的事情要发生。随着心的疼痛,雪花的飘落,终于,它降临了——她倒在了雪中。那雪白的地里是她红艳艳的身影。
我看到了她那美丽的脸上仍带着笑容,可是这笑容却让我心痛。明明是哀怨的情感却要用笑容来掩盖。
她,没有说一个字,就这样离去了。
看着她倒下的身影,我的心中很迷茫,到底她那时在想什么呢?
可是,任我怎么想都只是徒劳。她在这晚安静的与我们离别了。
还在想念她的笑容,那揪心的笑应该会让我明白好多东西吧。
雪地里,你的笑脸,那样美。
别了,我心中最美的人。我看着她雪中的身影,泪慢慢的淌了下来。
我抹了抹脸颊,是一脸的泪。回想刚刚的那个梦,我抬头看了看天花板,深舒了一口气。说“是的,她永远的离去了!”